Зеленый салат со сметаной

3-4 кочешка зеленого салата, 2 яйца, '/2 лимона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, сахар, соль, перец по вкусу.

Листья зеленого салата промыть под струей холодной воды и разложить на сухую салфетку, чтобы стекла вода. Яйца сварить вкрутую. Приготовить соус из сметаны, лимонного сока, перца, соли и сахара.

Листья салата нарезать на 2-3 части, уложить в салат­ник, украсить кружками яиц, посыпать зеленью укропа и залить соусом.

Зеленый салат со сметанно-уксусной заправкой

200 г зеленого салата, 2-3 яйца, 10 г густой сметаны, '/4 ст. ложки уксуса, '/2 ч. ложки горчицы, '/2 ч. ложки сахара, укроп, соль по вкусу.

Салат перебрать, очистить и промыть. Яйца отварить вкрутую и очистить. Белок изрубить, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, горчицей, сахаром и солью. В заправку влить уксус и хорошо размешать.

Перед самой подачей к столу салат полить заправкой, перемешать, положить в вазочку или салатницу, посы­пать рубленым яичным белком и укропом.

В зеленый салат можно положить очищенные и наре­занные тонкими кружками свежие огурцы и помидоры. Желток яйца можно не протирать, а вместе с белком тонко нашинковать.

Зеленый салат с майонезом

1 кочешок зеленого салата, 2—3 перышка зеленого лука, 2-3 перышка зеленого чеснока, '/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, 5-6 маринованных виноградин, соль.

Очищенный, вымытый в проточной воде салат наре­зать тонкой соломкой. Положить в него мелко нарезан­ные зеленый лук и чеснок, петрушку. Посолить по вкусу, подавая к столу, и полить майонезом, размешанным со сметаной. Украсить маринованным виноградом.

Зеленый салат с маслом и уксусом

З00 г зеленого салата, '/4 стакана смеси уксуса и растительного масла.

Промытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатницу. Перед подачей к столу полить приготовленным соусом из уксуса и рас­тительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные круж­ками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком, и нарезанные в виде маленьких ромбиков и уложенные поверх салата.

Зеленый салат с горчичным соусом

4-5 кочешков зеленого салата, 3 яйца, '/2 лимона, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчи­цы, укроп, соль.

Пробыть листья зеленого салата под струей холодной воды и дать стечь. Приготовить заправку из горчицы с растительным маслом и лимонным соком, в которую по вкусу добавить соль и мелко нарезанный укроп. Сварен­ные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с салатом. Выложить салат в салатник и полить приготовленной заправкой.

Зеленый салат с соусом из яичных желтков

1 кочешок зеленого салата, 1 пучок редиса, 2 яйца, У, стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, зелень петруш­ки, соль, перец по вкусу.

Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану.

Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Доба­вить мелко нарезанную петрушку и измельченные яич­ные белки, перемешать. Залить соусом, украсить крас­ным редисом, нарезанным кружками.

Зеленый салат с чесночной заправкой

3-4 кочешка зеленого салата.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 3/4 головки чеснока, соль, молотый черный перец.

Листья салата тщательно промыть и высушить. Круп­ные порезать на 2-3 части и заморозить, чтобы хрустели. Перед подачей к столу полить заправкой.

Зеленый салат с соусом из простокваши

2-3 кочешка зеленого салата, 2 яйца, 10 шт. редиса, 3-4 свежих огурца, 1 стакан простокваши, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, сахар, соль.

Листья салата хорошо промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой. Добавить к ним измельчен­ную петрушку, перемешать и выложить смесь в середину большой круглой тарелки. Одно вареное яйцо разрезать на шесть одинаковых продольных долек, а другое - на­резать кружками. Желток из одного кружка положить в середину салата, а вокруг него - шесть продольных лом­тиков белками кверху - так, чтобы получилась ромашка. Вокруг салата красиво разложить нарезанные кружками яйца, редис, нарезанные кружками или продольными полосками огурцы, а между ними - веточки петрушки. Оформленный салат посолить перед самой подачей, чтобы он был свежим. Простоквашу взбить и посолить по вкусу. Ввести в нее сахар, уксус, растительное масло и размешать. Приготовленный молочный соус подать отдельно в соуснике.

Зеленый салат с луком

1 кочешок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 1 помидор, 2-3 шт. редиса, '/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу.

Зеленый салат разделать руками или нарезать ножом, лук мелко изрубить. Все продукты смешать со сметаной, украсить ломтиками помидора и редиса.


 



 
Поиск по названию
right11.jpg
right18.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 18 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант