Паштет из сыра

500 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 стакан майонеза.

Натереть сыр на крупной терке, добавить мелко наре­занные вареные яйца, толченый в ступке чеснок. Залить все майонезом, размешать и поставить на холод. Выдер­жать до еды 3-4 ч.

Крокеты с сыром и манной крупой

'/2 л. молока, 4 ст. ложки манной крупы, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Сварить на молоке густую манную кашу, положить в нее яйцо, натертый на терке твердый сыр, посолить, добавить перец и все перемешать. Кашу нанести слоем примерно в 1 см на доску и остудить. Остывшую кашу нарезать и поджарить на масле.

Десертный сыр по-французски

500 г сливочного сыра, 500 г творога, 2 стакана 30%-ных сливок, соль.

Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить в эту смесь сливки и хорошо размешать. Дуршлаг выложить изнутри плотным слоем марли и осторожно вылить в него приготовленную смесь. Поставить дуршлаг на кастрюлю в холодное место на ночь. Перед подачей к столу сыр выложить целиком на блюдо из дуршлага.

Овечий сыр в маринаде

500 г овечьего сыра, 1 луковица, 100 г черных маслин, '/2 л оливкового масла, 2 ч. ложки сухого розмарина.

Сыр разрезать на 2 куска толщиной 2 см и положить в стеклянную банку. Добавить туда оливки и посыпать розмарином. Очистить, нарезать кольцами репчатый лук, положить его в ту же банку и залить оливковым маслом. Банку закрыть. Дать овечьему сыру как следует настояться в холодильнике в течение 24 ч. Такой сыр в маринаде хранится в холодильнике неделю.

Шарики сырные жареные

3 ст. ложки тертого сыра, 1 батон, 1 стакан молока или сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, мука, соль.

С батона срезать корку, мякоть нарезать, залить горя­чими сливками и, когда они остынут, протереть. Желтки растереть с растопленным маслом, тертым сыром, доба­вить булку, взбитые белки, муку, перемешать и скатать шарики. Обвалять их в муке и обжарить в масле.

Сыр, обжаренный в панировке

200 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, '/2 ста­кана растительного масла, 3 ст. ложки паприки, 1 '/2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.

Сыр очистить от оболочки и нарезать ломтиками тол­щиной 1/2 см, обвалять в муке и паприке. Затем обмак­нуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем масле. Подать горячим.

Сыр в тесте

1 стакан швейцарского сыра, нарезанного кубиками, 1 стакан растительного масла.

Для теста: '/2 стакана муки, 1 яйцо, '/2 стакана пива, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Высыпать в миску муку, посолить, влить желток, пиво и размешать. Затем добавить разогретое масло и ввести взбитые в пену белки. Сыр нарезать малень­кими кубиками, высыпать с тесто, размешать, чтобы тесто обволокло кусочки. Брать смесь чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Когда кусочки поджарят­ся, вынуть, обсушить на салфетке и подать в горячем виде.

Суфле из сыра

2 стакана тертого сыра, 5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 !/2 стакана молока, 2 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки сухой горчицы, соль, красный молотый перец.

Масло растопить в сковороде, ввести муку, соль, перец, горчицу, молоко. Размешивая, довести до кипе­ния. Затем прокипятить на слабом огне в течение 5 мин. Добавить сыр и перемешивать, пока сыр не расплавится. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в уже имеющую­ся массу, следя, чтобы не свернулись. Влить коньяк и дать соусу остыть.

Белки взбить до образования воздушной, но сухой пены и вылить в сырную массу. После этого переложить ее в форму и поставить в нагретую до 190° С духовку на 40 мин до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

Фондю по-французски

250 г швейцарского сыра, 3/4 стакана сухого белого вина, 1—2 дольки чеснока, 6 яиц, 60 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вы­лить в глиняный горшок или миску и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу.

Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялся фондю, с белым свежим или обжаренным хлебом.

Фондю по-швейцарски

600 г тертого швейцарского сыра, 1—2 дольки чеснока, '/2 стакана белого вина, 1 '/2 ч. ложки крахмала, 2 малень­ких рюмки вишневой наливки, 5—6 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на слабом огне в этой по­суде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубика­ми и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругами, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом ко­личестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Теперь фондю следует поставить на слабый огонь - он должен очень тихо и равномерно кипеть.

К фондю подать слегка подрумяненные ломтики бе­лого хлеба.

 
Поиск по названию
right11.jpg
right7.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 96 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант