Пряные шампиньоны

400 г шампиньонов, 2-3 моркови, 1 луковица-шалот, 1 долька чеснока, 1—2 стручка жгучего перца, 2 веточки укропа, 2-3 стебля кочанного сельдерея, 10 ст. ложек винного уксуса, 1 ст. ложка зерен горчицы, 4-5 лавровых листиков, сахар, соль, черный молотый перец.

Морковь почистить, вымыть и нарезать ломтиками рельефным ножом. Кочанный сельдерей очистить, вы­мыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Укоротить ножки шампиньонов и снять с грибов кожицу. Очистить и разрезать на 4 части лук-шалот. Стручки жгучего перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть зерна. Очистить и нарезать очень мелко дольку чеснока. Овощи перемешать и положить их в 2 банки: одну - емкостью 2 л, другую - емкостью  3 л. В каждую стеклянную банку уложить по веточке укропа. Вскипятить '/2 л воды с уксусом, сахаром, молотым перцем, горчичными зер­нами, лавровыми листами и дать маринаду остыть. Затем налить отвар в стеклянные банки так, чтобы он покры­вал овощи, и добавить кусочки чеснока. Закрыть стек­лянные банки крышками с резиновыми прокладками и простерилизовать их в течение 1 ч при температуре 100° С.

Шампиньоны, фаршированные сыром

30 шампиньонов, 1 '/2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек тертого сыра, 6 ст. ложек измельченного репчато­го лука, 3 ст. ложки растительного масла, '/2 ч. ложки соли, '/2 ч- ложки красного молотого перца, '/2 ч. ложки черного молотого перца.

Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть в воде, подкисленной лимонным соком, и обсушить. Ножки измельчить, смешать с сыром, луком, половиной масла и обжарить. Полученной массой нафаршировать шляп­ки и поставить на 10 мин в нагретую до 190° С духовку.

Подавать охлажденными, положив каждую шляпку на крекер или намазанный маслом кусочек хлеба.

Грибы в маринаде

500 г белых грибов или шампиньонов, 5 ст. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, '/4 стакана измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль, перец.

Шляпки мелких грибов отделить от ножек, вымыть в нескольких водах, в последнюю добавить на '/2 л воды 1 ст. ложку лимонного сока. грибы отцедить и обсу­шить. Масло разогреть, прожарить в нем в течение 3 мин лук, добавить грибы и жарить еще 2-3 мин. Влить остальной сок, посолить, поперчить, накрыть и выдер­жать на слабом огне примерно 5 мин. Затем влить конь­як, перемешать и поставить на 3 ч в холодильник. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Грибы с помидорами

1 кг свежих грибов, 4 луковицы, 10 помидоров, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, зелень, соль.

Лук нарезать тоненькими ломтиками и тушить в за­крытой посуде в растительном масле и подсоленном кипятке до полной готовности. Прибавить очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками грибы и ломтики помидоров. Когда грибы утушатся и будут почти готовы, влить разведенную холодной водой муку. Продолжать варить на слабом огне, пока соус не укипит. Посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и залить остальным холодным растительным маслом. Подавать холодными.

Грибы с хреном

240 г сухих грибов, 1 '/2 ст. ложки растительного масла, 10 корней хрена, 2 ст. ложки сметаны, уксус, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы отварить, промыть, отжать, легко нашинко­вать, посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом. Затем уложить в салатник, рядом положить горкой тер­тый хрен со сметаной и подать.

Икра грибная

250 г соленых или сухих отварных грибов, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.

Соленые или сухие вареные грибы промыть и, обсу­шив, и мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить, смешать с грибами и поперчить. Чтобы закуска была более острой, можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеле­ным луком.

Грибы соленые со сметаной

600 г соленых грибов, 2 луковицы, '/2 стакана сметаны.

Соленые грибы промыть, отжать, нарезать на 3- 4 части (небольшие грибы можно не резать), смешать с мелко нарубленным репчатым луком и заправить сме­таной.

 
Поиск по названию
right5.jpg
right5.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 90 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант