Яйца под соусом с сыром

4 яйца, 8 тонких ломтиков белого хлеба. Для соуса: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки тертого сыра, у2 ст. ложки томата-пюре, соль.

Сварить вкрутую яйца и разрезать их вдоль пополам. Поджарить ломтики белого хлеба. Положить их на та­релку и на каждый ломтик поместить по половине яйца. Отдельно приготовить соус с сыром и залить им яйца.

Соус приготовить следующим образом. Спассеровать муку с растопленным сливочным маслом. Развести пас­серовку молоком. Посолить соус и кипятить в течение 5-6 мин на слабом огне. В конце прибавить тертый сыр, немного лимонного сока или винной кислоты и томат- пюре.

Яйца с сосисками

2 яйца, 2 сосиски, 1 ч. ложка топленого масла, 2 ст. ложки томатного соуса, зелень.

Сосиски нарезать ломтиками овальной формы, под­жарить на сковороде с маслом, добавить томатный соус, протушить, положить на яйца, припущенные в кокотни- це, и посыпать мелко рубленой зеленью.

Яйца с языком

4 яйца, 100 г языка, 50 г белых грибов, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень.

Вареный язык нарезать соломкой, грибы - мелкими ломтиками, все обжарить на сковороде с маслом, доба­вить томатный соус и положить в кокотницу.

На подготовленный гарнир выпустить яйца, посы­пать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укро­пом.

Яйца с почками

4 яйца, 150 г телячьих почек, 2 ч. ложки говяжьего жира, 1-2 ст. ложки майонеза, перец, зелень, сливочное масло.

В кокотницах (металлических чашечках) растопить немного сливочного масла, выпустить в каждую по 1 яйцу, посыпать солью и перцем и запечь в духовке.

Обработанные телячьи почки нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с говяжьим жиром.

При подаче на яйцо положить кружок жареной поч­ки, полить майонезом и посыпать зеленью.

Яичница с перцем и баклажанами

3 яйца, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 шт. сладкого перца, 1—2 помидора, 1 баклажан, зелень пет­рушки и укропа, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян, посолить и выложить горкой на тарелке. Сверху положить кружки помидоров, ломтики жареных баклажанов и готовую яичницу, посыпать зеленью.

Яичница с сельдью

5 яиц, 50 г филе сельди, 1 ст. ложка маргарина.

На сковороду с разогретым жиром положить нарезан­ное мелкими кубиками филе сельди, вылить яйца и запечь в духовке. При подаче к столу вокруг желтков уложить тонкие полоски филе сельди.

Яичница с беконом и гренками

4 яйца, 100 г бекона, 2 ч. ложки топленого свиного сала, '/2 луковицы, 2—3 ломтика белого или черного хлеба, гор­чица, укроп.

Бекон нарезать на четыре кусочка, смазать горчицей и слегка обжарить на порционной сковороде, добавить обжаренный отдельно репчатый лук. Затем выпустить на сковороду яйца, жарить на плите 3-4 мин и довести до готовности в жарочном шкафу. Подавать с поджаренны­ми гренками.

Яичница с сосисками и томатным соусом

5 яиц, 2-3 сосиски, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка маргарина, зелень укропа и петрушки, соль.

Вареные сосиски очистить, поджарить на маргарине, каждую разрезать вдоль и поперек, положить на готовую яичницу и залить соусом. При подаче к столу посыпать зеленью.

Яичница с грибами

3-4 яйца, 500 г свежих грибов, 5—6 ст. ложек расти­тельного масла, 2—3 помидора, соль, перец.

Перебрать и промыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды и растительным маслом, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень. Сделать не­большие углубления, в которые выпустить по 1 сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.

При желании к грибам можно прибавить 2-3 мелко нарубленных помидора.

Яичница с сыром

10 яиц, 1 '/2 стакана молока, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль.

Масло растереть с сыром, влить яйца, размешать с молоком, перемешать. Вылить приготовленную смесь на разогретую с маслом сковороду и, помешивая, поджарить. Снять с огня, как только загустеет. Подать с мас­лом.

Яичница с сыром и баклажанами

2 баклажана, 5-6 яиц, 3-4 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 4—5 ст. ложек майонеза, 5—6 ст. ложек тертого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посо­лить и выдержать в течение 10 мин. Затем сполоснуть водой, отцедить, обвалять в муке и обжарить до образо­вания золотистого цвета в хорошо разогретом масле. Обжаренные баклажаны положить на блюдо, посыпать сыром. На каждый кружок баклажана поместить по ку­сочку яичницы. Подать с майонезом, заправленным чер­ным перцем, или с томатным соусом.

Омлет с морковью

2 яйца, 1 морковь, петрушка, черный перец, соль.

Очистить морковь, нарезать кубиками, посолить, по­сыпать небольшим количеством сахара и припустить в масле, добавляя по 1-2 ч. ложки горячей воды. Когда морковь будет готова, приготовить омлет. Готовый омлет подать горячим, посыпав мелко нарезанной пет­рушкой и черным перцем.

Омлет по-португальски

5 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 кабачок, 2 ст. ложки томатного соуса, соль.

Яйца взбить и поджарить. Помидоры измельчить, ка­бачок нарезать ломтиками, поджарить в масле и завер­нуть в омлет. Полить томатным соусом, подать в горячем виде.


 



 
Поиск по названию
right1.jpg
right3.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 83 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант