Заливное яйцо с горчичным майонезом

4—5 яиц, 500 мл мясного бульона, 20 г желатина, 2/3 стакана майонеза, 2-3 ч. ложки горчицы, соль.

Размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне.

В порционную форму налить тонкий слой желе и дать ему застыть. Затем положить на желе разрезанные вдоль яйца, желтком вниз. Яйца облить горчичным майоне­зом. Форму заполнить желе и дать блюду застыть.

Заливное яйцо с креветками

4-5 яиц, 200 г вареных креветок, 500 мл рыбного бульона, 20 г желатина, соль.

На дно порционной формы налить тонкий слой желе (см. рецепт «Заливное яйцо с горчичным майонезом») и дать ему застыть. Затем уложить на него креветки и яйца, разрезанные вдоль, желтком книзу. Снова залить желе и дать блюду застыть.

Заливное яйцо с окороком

4-5 яиц, 200 г вареного окорока, 500 мл мясного бульо­на, 20 г желатина, соль.

В порционную форму налить тонкий слой желе (см. рецепт «Заливное яйцо с горчичным майонезом») и дать ему застыть. Затем разложить на желе мелко нарезанный вареный окорок. На окорок положить разрезанные яйца желтком вниз. Залить желе и дать блюду застыть.

Яйца с бужениной в желе

6 яиц, 100 г буженины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4-5 листьев салата, 3 ч. ложки желатина, '/2 стакана сухого белого вина, соль, перец по вкусу.

Овощи нарезать, залить 1 л холодной воды, варить 30 мин на слабом огне, в конце варки посолить. Яйца отварить вкрутую, положить в горячую воду, варить 10 мин, остудить в холодной воде. Желатин замочить в вине, когда размокнет, влить в горячий овощной отвар, поперчить. Залить раствор в чашки, чтобы он покрыл дно, положить яйцо, ломтик буженины, кружок отвар­ной моркови, четвертинку помидора, долить раствор желе, охладить. Перед подачей к столу осторожно выло­жить на блюдо, украсить листьями салата.

Яйца в горчичном соусе

12 яиц, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, зелень, соль.

Для соуса: 30 г горчицы, '/2 стакана растительного масла, '/2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружками, сложить горкой, залить горчичным соусом и украсить зеленым салатом, кружками редиса и измельченной зе­ленью.

Яйца с подливой из хрена

8 яиц, 1 стакан сметаны, 1 корень хрена, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить подсу­шенную пшеничную муку, уксус, сахар, соль, все сме­шать, поджарить и заправить сливочным маслом.

Разрезанные вдоль пополам вареные яйца разложить на тарелке и залить подготовленной подливой.

Яйца с солеными огурцами

2 яйца, 100 г соленых огурцов, 30 г топленого масла, 30 г репчатого лука.

Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать. Сва­ренные вкрутую яйца очистить, мелко измельчить, доба­вить мелко нарезанные соленые огурцы и соединить с пассерованным луком.

Яйца под майонезом с маслинами

6 яиц, 12 маслин, 1 стакан майонеза, 200 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки.

Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на половин­ки, обмакнуть в растертый со сметаной майонез, обка­тать в натертом на мелкой терке твердом сыре и уложить на круглое блюдо. На каждое яйцо положить по одной маслине и по листику петрушки.

Яйца маринованные

12 яиц, 1 луковица, 180 г соевого соуса, 100 г майонеза, 60 г водки, зелень петрушки, укроп, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика, имбирь, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую (10-12 мин), очистить, надко­лоть в нескольких местах и варить столько же в воде с добавлением соевого соуса, водки, лука, бадьяна, ду­шистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. После этого яйца нарезать дольками, разложить на блюде и подать с майонезом.

Яйца, фаршированные луком

2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 '/2 ст. ложки сметаны, горчица, зелень, соль.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Мелко нарезанный лук спассеровать, добавить в него часть сметаны, горчицу, соль по вкусу и смешать с желтком. Этой смесью напол­нить яичные белки. Украсить кольцами лука, листьями зелени и полить сметаной.

Яйца, фаршированные сельдью

2 яйца, 30 г филе сельди, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, зелень.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, срезать белок с боков (для устойчивости). Желтки вынуть, протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью. Углубления в белке наполнить полученной массой, уложив ее горкой при помощи бумажной трубочки (кулечка). На поверх­ности горки чайной ложкой можно нанести рисунок. Сверху сделать сетку из майонеза и маленькие точечки из томатной пасты. Положить на тарелку, оформить зеленью.

Начинку можно приготовить из килек и другой соле­ной, а также отварной рыбы. На половики яйца можно положить очищенные кильки, кусочки сельди, офор­мить маслом, зеленью.

Яйца, фаршированные килькой

2 яйца, 30 г килек (филе), 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка натертой моркови, зелень и соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль или поперек, вынуть желтки. Приготовить фарш из кильки, которую освободить от костей и пропустить через сито или мясо­рубку. К полученной массе добавить растертые крутые желтки и немного сливочного масла. Этой массой на­полнить белки и украсить сверху веточкой зелени, мор­ковью.

Яйца, фаршированные сардинами

6 яиц.

Для начинки: 2—3 сардины в масле, 2 ч. ложки измельченного репчатого лука, 1 ч. ложки горчицы, зелень петрушки.

Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль, вынуть желтки, размять их и растереть с сардинами, измельчен­ным луком и горчицей. Белки наполнить приготовлен­ным фаршем, разложить на блюде и украсить зеленью.


 



 
Поиск по названию
right18.jpg
right16.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 99 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант