Баклажанная икра с брынзой

3 баклажана, 200 г брынзы, 4—5 ст. ложек раститель­ного масла, 4-5 долек чеснока, 2 ст. ложки уксуса, зелень петрушки, яйца.

Запечь средней величины баклажаны в духовке, охла­дить и отделить кожицу от мякоти. Мякоть растереть. Отдельно размять вилкой брынзу, соединить с бакла­жанным пюре и размешать. Постепенно прибавить, не прекращая размешивания, растительное масло, растер­тый чеснок и уксус. Икру положить на тарелку и загла­дить сверху ножом. Посыпать мелко нарезанной зе­ленью петрушки, а вокруг уложить кружки помидоров или крутых яиц.

Баклажаны, фаршированные кореньями

6 баклажанов, 1 морковь, 10 луковиц, 2 головки чесно­ка, 2 сладких перца, 10 помидоров, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 1 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль.

Баклажаны испечь, но не до полной готовности, очистить и, выложив на блюдо, дать стечь соку.

Приготовить фарш: лук нарезать тонкими ломтика­ми, очистить дольки чеснока, помидоры, нарезать лом­тиками, коренья натереть на крупной терке, а зелень мелко нарезать. Тушить лук с частью растительного масла в подсоленном кипятке. Добавить коренья, чес­нок, часть помидоров и стручков зеленого сладкого перца, нарезанных ломтиками, а также мелко нарезан­ную зелень. Когда коренья утушатся до готовности, снять с плиты.

Нафаршировать баклажаны. Для этого на подготов­ленных баклажанах сделать 3-4 продольных надреза так, чтобы они остались цельными. Надрезы заполнить фар­шем, который увеличивает объем баклажанов. Остав­шийся фарш положить на дно кастрюли с ломтиками помидоров, сверху уложить фаршированные баклажаны, покрыть их ломтиками помидоров, посыпать мукой, мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть уксусом. Залить частью растительного масла, поставить в духовку на средний огонь и держать, пока кушанье не утушится и не зарумянится. Вынуть и залить оставшимся холодным растительным маслом. Кастрюлю не следует наполнять более чем на три четверти, так как выделившийся из помидоров сок может перелиться.

Подавать блюдо холодным.

Огурцы, фаршированные рыбными консервами

1 кг огурцов, 1 банка рыбы консервированной в собст­венном соку (сайра, сардины, шпроты), 2 лимона, 150 г сливочного масла, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружками тол­щиной 1 см, вырезать сердцевину и на 10 с погрузить в кипящую подсоленную воду. Затем вынуть и охладить. Масло растереть с консервами, заполнить получившейся массой огурцы, залить их майонезом, посыпать нарезан­ной зеленью и украсить лимоном.

Огурцы, фаршированные мясом

1 кг огурцов. 250 г мяса, 5 яиц, 5 ст. ложек майонеза, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить сердцевину, тонко срезать выпуклую часть для устойчи­вости на блюде. Отваренные яйца изрубить, добавить измельченное вареное мясо, смешать яйца и мясо с серединой огурца, заправить солью, перцем, нарезанной зеленью укропа, полить сметаной или майонезом.

Огурцы, фаршированные яйцами с майонезом

1 кг огурцов, 3 яйца, 7—8 шт. редиса, 1 пучок зеленого лука, '/2 стакана сметаны, зелень укропа, соль.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить сердцевину. Отваренные яйца изрубить, редис натереть на крупной терке, смешать с яйцами, измельченным укропом, зеленым луком, сметаной и солью. Заполнить этой массой половинки огурцов. К столу подать, поло­жив на листья салата.

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

12 круглых помидоров одинаковой величины, 500 г бак­лажанной икры, зеленый салат или стручки зеленого слад­кого перца, соль.

Помидоры вымыть в холодной воде, срезать верхуш­ки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Перевернуть помидоры и дать стечь соку. Наполнить их баклажанной икрой, украсить веточками зеленой петрушки, воткнув их в икру. Выложить на блюдо на зеленый салат или стручки зеленого сладкого перца, нарезанные тонкой соломкой.

Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной

1 '/2 помидоров, 250 г зеленого горошка, 200 г ветчи­ны, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу.

У плотных помидоров срезать верхушку, чайной лож­кой удалить мякоть. Ветчину нарезать кубиками, сме­шать с горошком, густым майонезом, посолить. Полу­ченной массой наполнить помидоры, украсить сеткой из майонеза, выдавленного из корнетика, полосками из помидоров и зеленым горошком.

Помидоры, фаршированные грибами

4-5 крупных или 8-10 небольших помидоров, 300-400 г свежих белых грибов, шампиньонов или рыжиков, 1 луко­вица, 1 крутое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки соуса майонез или сметанной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы, перец, соль.

Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших тонкой крышечкой срезать верхнюю часть, удалить се­мена и мякоть, внутрь насыпать соль и перец.

Измельченные грибы вместе с луком потушить в соб­ственном соку или со сливочным маслом, затем охла­дить. При желании половину свежих грибов можно за­менить маринованными. Яйцо нашинковать, смешать с грибами, добавить соус и часть мякоти помидоров, за­править. Помидоры наполнить фаршем и накрыть ранее срезанными ломтиками.

Украсить зеленью и ломтиками редиса или огурца.

Помидоры, фаршированные сыром

1 кг помидоров, 150 г острого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Выбрать небольшие круглые помидоры. Срезать у них верхушки. Осторожно вынуть ложкой содержимое помидоров. Слег ка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Натереть сыр. Растереть масло, добавив в него тер­тый сыр, сметану, лимонный сок, перец. Наполнить помидоры взбитой массой. Накрыть каждый крышечкой из срезанной верхушки. Сверху украсить веточками пет­рушки, укропа и посыпать тертым сыром.


 



 
Поиск по названию
right.jpg
right17.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 10 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант