Икра свекольная с сыром

4 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, 100 г плавленого сыра, зелень, соль, перец по вкусу.

Очищенную свеклу, морковь, сельдерей залить хо­лодной водой так, чтобы овощи были полностью покры­ты, сварить их до мягкости, а затем охладить. Овощи протереть через сито вместе с плавленым сыром. В массу добавить мелко нарубленные репчатый лук и чеснок, заправить растительным маслом, добавить соль, моло­тый перец и украсить веточками зелени.

Перец сладкий, фаршированный капустой

1 кг сладкого перца, 200 г белокочанной капусты, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 корень петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, зелень, сахар, соль.

Перец обмыть, срезать верхушки вместе со стеблем и вынуть сердцевину. Промытый перец залить кипятком и через 5 мин слить воду. Капусту, морковь, петрушку нарезать соломкой, протушить, посолить, смешать со слегка поджаренным нарезанным луком, томатом-пюре, измельченной зеленью петрушки и заправить сахаром.

Подготовленный перец нафаршировать и сложить в кастрюлю. Помидоры слегка протушить без воды, про­тереть через сито, добавить овощной отвар, сахар, уксус, соль. Этой подливой залить перец, прокипятить и охла­дить. Подавать в холодном виде.

Перец, фаршированный рисом

10—12 зеленых сладких перцев, 2-3 луковицы, 10 поми­доров или 1 ст. ложка томата-пюре для соуса, 1 стакан риса, 3/4 стакана растительного масла, 1 морковь, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1-2 ч. ложки сахара, перец, зелень, соль.

Перец вымыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена.

Приготовить фарш. Тонко нарезанный лук тушить в закрытой посуде с растительным маслом в небольшом количестве подсоленного кипятка. Положить в лук перебранный и промытый рис и тушить до полуготов­ности, понемногу добавляя кипяток. Добавить нарезан­ные ломтиками помидоры, немного натертой на терке моркови, мелко нарезанную зелень, перец, соль. Когда рис и овощи будут готовы, наполнить фаршем стручки перца. Фарш прикрыть ломтиками помидоров.

При желании перец можно обжарить в растительном масле.

Нафаршированные стручки перца выложить в каст­рюлю и залить соусом из мелко нарезанных помидоров, смешанных с мукой, частью растительного масла. Посо­лить. Поставить в нежаркую духовку и держать, пока блюдо не подрумянится, а соус не укипит. Добавить - холодным - остальное растительное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать холодным.

При желании в соус можно положить 1-2 ч. ложки сахара.

Помидоры для соуса можно тушить также на плите.

Икра из кабачков

1 кг кабачков, 2-3 помидора, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать, запечь в духовке или припустить в собственном соку. После этого мелко их изрубить или пропустить через мясорубку. Измельченный лук спассеровать на расти­тельном масле, добавить нарезанные помидоры, проки­пятить, соединить с кабачками и выпарить массу, перио­дически ее помешивая. Когда консистенция икры будет достаточно густой, выпаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, солью и охладить. При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Баклажаны в соусе из помидоров

1 кг баклажанов, 4 луковицы, 4 помидора, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, сахар, соль, перец по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками и оставить на 1 ч. Потом посыпать перцем, слегка поджарить с двух сторон и сложить в кастрюлю, перемешав с нарезанным и под­жаренным луком. Помидоры слегка обжарить, проте­реть через сито или дуршлаг, разбавить уксусом, доба­вить сахар, соль, перец, перемешать, залить баклажаны и протушить все вместе в течение 12-15 мин. Подавать в холодном виде.

Баклажаны, нашпигованные чесноком

6 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц, 2 головки чеснока, 5 пучков зелени, 1 '/2 стакана растительного масла, соль.

Испечь баклажаны, .очистить от кожи и дать стечь соку. Лук мелко нарезать и тушить в растительном масле. Положить в глубокий противень тушеный лук, на него - ряд нарезанных ломтиками помидоров, посыпать зе­ленью, выложить баклажаны, нашпигованные чесно­ком. Покрыть ломтиками помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью. Залить холодным растительным маслом и поставить в духовку. Противень не наполнять больше, чем на три четверти, иначе соус будет при туше­нии переливаться через край. Нашпигованные баклажа­ны тушатся в собственном соку. Когда блюдо будет го­тово, хорошо утушится и запечется, поставить на холод.

Шпиговать баклажаны надо так: дольки чеснока вты­кать в баклажаны и сильно нажимать пальцами, чтобы они вошли поглубже.

Икра из баклажанов

1 кг баклажанов, 2-3 луковицы, 3 помидора, 5 ст. ложек растительного Масла, 1 '/2 ч. ложки уксуса, сахар, соль по вкусу.

Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мя­коть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и поми­доры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса. Все перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

Баклажанная икра с яйцами

2 баклажана, 3-4 дольки чеснока, 4—5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 2 помидора, зелень, уксус, соль.

Запечь баклажаны в духовке, охладить, отделить ко­жицу от мякоти, мякоть нарубить. Прибавить растертый чеснок, растительное масло и соль по вкусу.

Сварить вкрутую яйца, охладить и мелко нарезать. Смешать с рублеными баклажанами, добавить уксус или винную кислоту и все хорошо растереть.

Икру украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и кружками помидоров.


 



 
Поиск по названию
right.jpg
right8.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 66 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант