№ 977. Березовое вино

Вино приготовляют в конце февраля, когда листья еще не развернулись и соки дерева начинают подыматься. Его добывают из сока, надрезывая дерево, но стараясь, чтобы надрезы не были близко один к другому. Собирают соки (30 — 40 литров) в сосуды, которые закупоривают как можно скорее. Сок кипятят и снимают пену, прибавляя по 2 кг сахара на каждые 8 литров жидкости и несколько из-резанных лимонных корок; потом жидкость подвергают брожению в течение 5 — б дней, часто взбалтывая. Когда брожение кончится, разливают в бутылки и закупоривают.

№ 978. Вино вишневое

Берут совершенно зрелые вишни; измявши их, кладут в бочку, у которой отверстие расширено, чтобы можно было удобнее опорожнить ее. Бочка не должна быть полна.
К соку прибавляют на каждый 1 кг по 150 г сахару или меду, который растворяют в вишневом соку, раствор нужно влить в бочку очень горячим и держать при температуре 12°С. Когда брожение окончится, жидкость разливают по бутылкам, осторожно слив. Чтобы дать вину запах, можно всыпать прежде брожения немного порошка фиалкового корня. Выжимки, если дистиллировать их вместе с разбитыми косточками с прибавлением воды, то получится кирш-вассер. Вино это очень хорошее, вкусное и похоже на Кипрское вино.

№ 979. Вино из березового и кленового сока

В котел наливают 46 литров свежего березового сока и 2,8 кг сахара; уваривают, пока жидкости останется 40 литров, снимая пену. Отдельно приготовляют 3-ведерный бочонок, куда кладут 6 — 8 очищенных и нарезанных ломтиков лимона без костей и льют на них белого столового виноградного вина 8 литров и сюда же вливают горячий березовый сок. Когда смесь охладится до 16°С, тогда прибавляют 2 столовых ложки дрожжей и оставляют на 4 дня, потом слегка закупоривают втулку, относят в погреб на 4 недели. После этого получится великолепное шипучее вино, которое вполне будет готово через 2 недели.
Таким точно способом приготовляется вино из сока клена, который еще слаще березового сока.
Сок собранный в продолжение дня, обязательно должен быть употреблен в дело в тот же день.

№ 980. Вино из груш (грушевка)

Сок приготовленный из груш, нагревают и прибавляют к нему 10% изюму. Дают остыть, вынимают изюм, раздавливают, а по истечении 3 месяцев получается очень хорошее белое вино, которое нередко употребляется для подделки натурального белого и красного виноградного вина.

№981. Кипрское вино

Берут ведро сока, медленно выжатых терновых ягод и смешивают его с 8 ведрами жидкости, которая приготовлена из следующих продуктов.
200 г сахара, 800 г имбиря, 400 г гвоздики.
После смеси вино кипятят в течение часа, снимая пену, и затем, влив жидкость в один сосуд, прибавляют в эту смесь около 5,5 кг раздавленного изюма, который и останется до того времени, пока вино не получит надлежащего цвета.

 
Поиск по названию
right1.jpg
right9.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 54 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант