№ 557. Макароны обыкновенным способом

Взять 600 г макарон, 100 г масла и 100 г сыру.
Макароны бросают в кипящую соленую воду или бульон, когда поспеют, воду процеживают через решето и макароны перекладывают на блюдо, обливают растопленным маслом и посыпают каким желают тертым сыром.

№ 558. Макароны по-итальянски

Взять 600 г макарон, 200 г масла, 200 г сыру, 1 стакан соуса из томатов № 278, макароны отварить в соленой кипящей воде, отбросить на сито, как в № 557, кастрюлю смазать маслом, осыпать сыром, положить в нее слой макарон, окропить растопленным маслом, облить слоем пюре из томатов и т.д., пока уложатся все макароны, сверху посыпать сыром, полить маслом и томатом и поставить на 10 минут в духовую печь.

№ 559. Пудинг из картофеля

Взять 400 г масла, 3 яйца, 200 г картофеля, 600 г ветчины, 100 г сыру.
Масло растереть добела с яйцами. Вареный и мелко изрубленный картофель и мелко изрубленную ветчину сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставить в печь, когда готово, выложить на блюдо, обсыпать сыром и облить маслом.

№ 560. Сырники или творожники

Взять 800 г творогу, 4 яйца, 200 г масла, 1 стакан сметаны.
Творог протереть через решето, посолить, прибавить 2 сырых яйца, хорошо размешать и нарезать небольших пышечек, которые опустить дуршлагом в кипящую соленую воду; когда всплывут наверх, вынуть также дуршлагом, уложить на блюдо, облить маслом, сметаной и подавать.
Если творог был очень жидок, то творожники могут разваливаться при варке, для чего следует к творожно- яичной массе прибавить 1—2 ложки муки.

№561. Сырники блинчатые

Взять 400 г творогу, 10 блинов, 4 яйца, 200 г масла, 2 ложки муки, 1 стакан сметаны.
Творог приготовляют, как № 560, потом его кладут на блин или блинчик, завертывают в трубочку так, чтобы творог не выпадал, для чего оставшийся кусок блина помещают в середину, обмакивают в яйцо, посыпают сухарями или мукой и жарить в масле на сковороде.
Подают горячим.

№ 562. Вареники

Взять тесто, как для лапши из № 58, кроме того 400 г творогу, 200 г масла, 1 яйцо, 1 стакан сметаны.
Тесто раскатывают тонко, нарезывают кружки стаканами небольшого размера и на каждый кружок кладут понемногу творогу, кругом хорошо защипывают и бросают в соленый кипяток; когда всплывут, укладывают на блюдо, обливают маслом и подают. Отдельно подают сметану. Творог делается так; сначала хорошо отжатый под гнетом творог протирают через решето, потом к нему прибавляют немного соли, сырое яйцо, кто любит, немного сахару и все хорошо размешивают.

№ 563. Пельмени из кислой капусты

Взять 400 г кислой капусты, 5 луковиц, щепоть молотого перца, 100 г масла и тесто №315.
Кислую капусту хорошо отжать через салфетку, прибавить рубленого луку, перцу, масла, все поджарить и делать пельмени, как в №561.

№ 564. Пельмени из сухих грибов

Взять 200 г сухих грибов, 10 луковиц, 200 г масла, соль и перец по вкусу.
Грибы отваривают в соленой воде, мелко рубят с луком, поджаренным в масле, прибавляют соли, перцу, немного грибного бульона, полученного при варении грибов, а далее поступают, как № 562.

№ 565. Пельмени из свежих грибов


Приготовляют, как № 563.

№ 566. Пельмени из свежей капусты или моркови

Приготовляют, как № 563.

№ 567. Котлеты рисовые

Взять 400 г рису, 2 яйца, 3 луковицы, 100 г масла, 4 ложки муки.
Рис промывают, отваривают в соленой воде, отбрасывают на решето, дают остыть и смешивают с 2 ложками муки и 2 сырыми яйцами, рубленым и поджаренным в масле луком; делают котлеты, обваливают их в сухарях или муке и жарят в масле. Когда готово, обливают одним из соусов, предназначенных для мясных блюд или котлет.

№ 568. Котлеты из картофеля

К картофельному пюре № 164 прибавляют 1—2 ложки муки, рубленый и поджаренный в масле лук, соль, немного перца, делают котлеты и, обваляв в муке или сухарях, жарят. Отдельно подают соус.

№ 569. Котлеты из прочих круп

Делается, как № 567.

№ 570. Котлеты из грибов


Взять 400 г сухих грибов, 100 г рису, 3 луковицы, 3 ложки муки.
Грибы, отваривши в соленой воде, смешивают с отваренным рисом, прибавляют рубленого и поджаренного в масле луку, муку, немного жирного бульону, солят, посыпают перцем по вкусу, делают котлеты и, обваляв в муке, жарят. Соус согласно № 542.

 
Поиск по названию
right2.jpg
right10.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 38 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант