№ 138. Ушки с говядиной

Взять для теста 4 стакана муки, 2 яйца; для фарша 400 г говядины, 200 г говяжьего жиру, немного соли, перцу и 4 луковицы.
Тесто приготовляют из 3-х стаканов муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу. Далее берут два противоположные угла, сводят вместе так, чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся два угла соединяют также между собой и получают подобие уха. Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх — сейчас же подают.
Фарш для ушек делается гак: 400 г говядины, 200 г почечного сала и 4 луковицы пропускают через мясорубку, потом солят и прибавляют по вкусу перец.
Ушки все без различия можно сначала поджаривать в масле и подавать отдельно к бульону.

№ 139. Ушки из телятины

Приготовляют, как в № 138.

№ 140. Ушки из птицы

Приготовляют, как в № 138.

№ 141. Ушки из ливера и печенки

Приготовляют, как в № 138, но ливер вместе с печенкой сначала отваривают в соленой воде, дают остыть, смешивают с филейным или почечным салом и потом уже пропускают через мясорубку.

№ 142. Ушки из каши

Взять 1 стакан каких угодно круп и все остальное, что сказано в № 138.
Крутую кашу из каких угодно круп поджаривают в масле вместе с рубленым луком, прибавляют немного бульона или просто воды, и если желают, то скоромного супа, можно прибавить немного вареной и мелко изрубленной печенки, а для постного варианта - мелко рубленых отваренных сухих грибов, соли и перцу.

№ 143. Ушки из сухих грибов

Взять 200 г сухих грибов, 10 луковиц, 2 ложки масла,
немного перцу и соли. Для теста взять как в № 138.
Сухие грибы отваривают в небольшом количестве воды, мелко рубят и смешивают с рубленым и поджаренным в масле луком, прибавляют немного перцу и соли.

№ 144. Ушки из свежих грибов

Взять 400 г свежих грибов, 100 г масла или 400 г сметаны, 2 луковицы. Для теста — как в № 138.
Свежие грибы очищают, мелко рубят, солят и поджаривают вместе с рубленым луком в масле или сметане, а остальное — как в № 143.

№ 145. Ушки из свежих грибов с кашей


Приготовляются согласно № 142.

№ 146. Ушки из кислой капусты.

Взять 200 г рубленой капусты — кислой, 5 луковиц и по вкусу перцу. Тесто — как в № 138.
Кислую капусту хорошо отжимают, смешивают с рубленым луком и хорошо поджаривают, перчат.

№ 147. Ушки из кислой капусты с грибами


Взять 100 г рубленой кислой капусты, 200 г свежих или 50 г сухих грибов, 3 луковицы, 100 г масла или 200 г сметаны. Для теста — как в № 138.
Делают, как в № 146. Свежие грибы поджаривают в масле или сметане, как в № 144.

№ 148. Ушки из кислой капусты с рыбой

Взять 200 г вареной или жареной свежей рыбы, 200 г рубленой кислой капусты, 3 луковицы, немного перцу, 50 г масла. Для теста — как в № 138.
Делаются, как в № 146.

№ 149. Ушки из кислой капусты с рыбой и грибами

Взять 100 г сухих или 200 г свежих грибов, 3 луковицы, 50 г масла, 100 г кислой капусты и 100 г вареной или жареной свежей рыбы.
Берется по равной части отваренных сухих грибов (или свежих, жареных в масле или сметане), жареного луку и рыбы, все смешивается в так#м количестве, сколько было взято капусты.
Ушки эти замечательно вкусны и преимущественно делаются на постном масле.

№ 150. Ушки из свежей капусты


Взять 5 яиц и все, что сказано в № 146, заменяя кислую капусту свежей.
Делают, как в № 146, но прибавляют еще 5 рубле-ных крутых яиц. Свежую капусту рубят, солят, и когда она даст из себя сок,хорошо отжимают и тогда только поджаривают в масле до спелости с луком. Можно сюда же прибавить чайную ложку мелкого сахару.

№ 151. Ушки из рыбы

Взять 400 г свежей без костей рыбы, понемногу рубленой зелени петрушки или укропа, 3 луковицы, 2 ложки масла, немного соли, перцу. Тесто — как в № 138.
Сырое, без костей, мясо какой угодно свежей рыбы, мелко рубят, прибавляют все прочее и поджаривают.

 
Поиск по названию
right19.jpg
right12.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 49 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант