Салат из швейцарского сыра с картофелем

250 г швейцарского сыра, 100 г картофеля, 200г кислых яблок, 1—2 сваренных вкрутую яйца, 1 корень сельдерея, 40—60 г ядер орехов, 80 г майонеза, 2 ст. ложки взбитых сливок, лимонный сок, перец, соль по вкусу.

Сыр, очищенный отваренный картофель, яблоки и яйца нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке, орехи порубить. Продукты смешать с майонезом, раз­бавленным взбитыми сливками. Салат перемешать и заправить по вкусу.

Сырный салат с белокочанной капустой

100 г плавленого сыра, 400 г белокочанной капусты, 1 луковица, 100 г майонеза, горчица, тмин, уксус, сахар, соль по вкусу.

Нарезанную капусту отварить с солью и тмином, про­цедить и охладить. Сыр нарезать мелкими кубиками (ножом, смоченным в воде), добавить лук и оставшуюся капусту. Смесь приправить сахаром, посолить, подкис­лить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.

Сырный салат с белокочанной капустой и ветчиной

200 г плавленого сыра, 200 г белокочанной капусты, 100 г ветчины, '/2 маринованного огурца, 1 луковица, '/2 стакана майонеза, 1 ч. ложка горчицы, уксус, сахар, соль, тмин по вкусу.

Нарезанную капусту отварить с солью и тмином, про­цедить и охладить. Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные огурцы, ветчину и капусту. Смесь приправить сахаром, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом.

Сырный салат с краснокочанной капустой

150 г плавленого сыра, 150 г красной капусты, 2 яйца, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 сладкий крас­ный перец, 50 г консервированных огурцов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 200 мл йогурта.

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, доба­вить мелко нарезанный лук, перец, огурцы, сваренные вкрутую яйца, капусту, горошек. Осторожно перемешать все продукты с йогуртом. По вкусу добавить сахар, посо­лить. При желании подкислить уксусом.

Сырный салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами

150 г плавленого сыра, 150 г краснокочанной капусты, 3—4 ст. ложки зеленого горошка, 1 сладкий перец, 2 све­жих огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 стакан йогурта, соль.

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, доба­вить мелко нарезанный лук, перец, огурцы, сваренные вкрутую яйца, капусту, горошек. Осторожно перемешать все продукты с йогуртом. По вкусу добавить сахар, посо­лить. При желании подкислить уксусом.

Салат из швейцарского сыра с йогуртом

300 г швейцарского сыра, 4 яйца, 1 красный консерви­рованный перец, 1 луковица, 250 мл йогурта.

К сыру, нарезанному соломкой, добавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, измельченные перец и лук. Перемешать с йогуртом.

Подать на хлебе или использовать как основу для бутербродов.

Деликатесный салат с сыром

400 г твердого сыра, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, '/2 стакана сметаны, 1 '/2 ст. ложки уксуса, '/2 маринованного огурца, '/2 луко­вицы, зелень, сахар, соль.

В сметану добавить масло, горчицу, уксус и соль. Полученную смесь вылить в мелко нарубленные огурец, петрушку и лук, добавить немного сахара. Нарезанный кусочками сыр заправить полученной смесью. Салат должен выстояться несколько часов.

Сырный салат с редисом

200 г голландского сыра, 2 пучка редиса, 200 г вареного сельдерея, 150 г сливочного майонеза, сахар, уксус, соль по вкусу.

Сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанную ломтиками редиску и нарезанный кубиками сыр, запра­вить сливочным майонезом, по вкусу добавить соль и сахар, подкислить.

Салат с сыром «Рокфор»

125 г сыра «Рокфор», 1 кочешок зеленого салата, 5 ст ложек лимонного сока, 3/4 стакана 10%-ных сливок, соль '/2 ч. ложки черного молотого перца.

Сыр раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной. Зеленый салат мелко нарезать, вы­ложить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

Салат с сыром и свежими огурцами

200 г твердого сыра, 2-3 свежих огурца, 1-2 яблока, '/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Огурцы и яблоки нарезать дольками, не очищая. Сыр нарезать кусочками. Все перемешать с майонезом, по­перчить.

Салат с сыром и вареным сельдереем

200 г твердого сыра, 2—3 отварных корня сельдерея, 1-2 яблока, '/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Сельдерей, сыр и яблоки нарезать кусочками, запра­вить майонезом, посолить, добавить молотый перец.

Салат с сыром и зеленью

400 г твердого сыра, 400 г зелени сельдерея, У4 стакана майонеза, горчица.

Сельдерей вымыть, нарезать, отжать через салфетку, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить майонезом.

Салат с сыром и кукурузой

400 г твердого сыра, 200 г консервированной кукурузы, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза.

Нарезанный кубиками сыр, кукурузу и зеленый горо­шек перемешать с майонезом, добавив молотый перец.

Салат с сыром, манго и грушами

200 г твердого сыра, 150 г консервированных плодов манго, 1-2 спелых груши, '/2 стакана йогурта.

Плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом.


 



 
Поиск по названию
right21.jpg
right7.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 32 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант