Салат столичный

400 г рыбы, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 4 листа салата, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.

Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листья зеленого салата. Отде­лить немного рыбы, салата, 3 яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками соленые или маринован­ные корнишоны, отварную рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать довольно крупно. Все осторожно пере­мешать, заправить солью и майонезом и выложить гор­кой в салатник, предварительно украшенный листьями зеленого салата. Сверху украсить ломтиками рыбы, кружками сваренных вкрутую яиц.

Чтобы салат был по вкусу более пикантным, в майо­нез можно добавить 2-3 ст. ложки острого томатного соуса.

Салат из рыбы со свежими помидорами и яблоками

400 г рыбы, 4 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 3—4 листа салата, 1 яйцо, соль.

Отделить часть продуктов, кроме картофеля, для украшения. Нарезать ломтиками вареную рыбу, карто­фель, свежие огурцы, помидоры, яблоки и крупными полосками - листья зеленого салата. Заправить солью, сахаром, майонезом. Осторожно, стараясь не смять про­дукты, перемешать. Выложить в салатник горкой и укра­сить листьями салата, ломтиками рыбы, кружками по­мидоров, огурцов и дольками яйца.

Салат из рыбы с красным маринованным перцем

400 г рыбы (трески, пикшы, аргентины, хека), 5 клуб­ней картофеля, 200 г красного сладкого маринованного перца, 2 яйца, 3/4 стакана майонеза, соль.

Отварную рыбу нарезать небольшими кусками. От­варной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а маринованный перец - соломкой. Соеди­нить с рыбой. Заправить майонезом с солью и осторож­но перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить веточками сельдерея или петрушки, полосками красного перца, дольками яйца.

Салат из трески с хреном

1 отварная рыба, 5-6 клубней картофеля, 5 свежих огурцов, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 стакан майонеза, уксус, зеленый лук, зелень петрушки, соль.

Филе трески нарезать кусочками, картофель и огурцы - ломтиками, добавить натертый хрен, приправить солью, уксусом, полить майонезом и переложить в салатник. Украсить кусочками огурца, мелко нарезанным луком и веточками петрушки.

Салат из карпов

400 г вареных карпов, 100 г соленых огурцов, 100 г вареной моркови, 100 г вареного сельдерея, 300 г майонеза.

Тушки карпов разделать на куски, смешать с осталь­ными продуктами, нарезанным кубиками, и заправить майонезом.

Рыбный салат с морковью

200 г отварной рыбы, 2 моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.

Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, доба­вить измельченную рыбу и натертый хрен, смешать со сметаной. Салат украсить рубленой зеленью.

Рыбный салат с картофелем

200 г отварной рыбы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, '/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу измельчить. Все продук­ты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

Рыбный салат с яблоками

800 г филе рыбы (трески, хека, аргентины), 2 лукови­цы, 4 яблока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки расти­тельного масла, зелень петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу.

Рыбное филе отварить. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 мин на холоде. Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зе­ленью.

Салат из осетровой рыбы с салатной заправкой

400 г вареной рыбы, 200 г картофеля, 150 г огурцов, 200 г помидоров, 150 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 75 г консервированного зеленого горошка, 250 г майонеза, 100 г салатной заправки.

Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тон­кими длинными ломтиками (7-9 см). Морковь, карто­фель нарезать кубиками, стручки фасоли - ромбиками и сварить отдельно. Вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервирован­ный зеленый горошек, свежие огурцы, помидоры и т. п.

На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный, политый салатной заправкой зеле­ный салат или овощи, заправленные соусом майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в цен­тре вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить веточку сельдерея или листики салата.

При подаче гарнир полить салатной заправкой. Соус майонез подать в соуснике.

Так же приготовить салат из судака или другой части­ковой рыбы.

Салат из стерляди

500 г стерляди, 1 клубень картофеля, 5 свежих огурцов, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст. ложки клюквы, 2 ст. ложки тертого хрена, 3/4 стакана сметаны, 4-5 горошин душис­того перца, соль, молотый перец по вкусу.

Отварной картофель и огурцы нарезать мелкими лом­тиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца - дольками. Рыбу припустить с солью и специями, охладить и наре­зать небольшими кусочками. Продукты перемешать, до­бавить клюкву. В сметану положить хрен и заправить полученным соусом салат.

Салат рыбный по-канадски

300 г судака, 2 луковицы, 2 яблока, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, листья сала­та, '/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки острого томатно­го соуса, соль.

Рыбу отварить в подсоленной воде с луком, вынуть, очистить от кожи, мелко нарезать и охладить.

Яблоки, огурцы, сельдерей, зелень петрушки наре­зать, заправить майонезом, острым томатным соусом, добавить рыбу, посолить, перемешать и выложить гор­кой в салатник. Украсить рублеными яйцами и листьями салата.




 
Поиск по названию
right19.jpg
right24.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 36 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант