Салат из белых грибов

700 г отварных белых грибов, 1 луковица, 1 стакан майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибы нарезать, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив соль, черный молотый перец и зе­лень петрушки.

Салат из белых грибов со сметаной

700 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, укроп, соль.

Грибы вымыть, отварить, нарезать. Лук нарезать кольцами, все посолить, заправить сметаной и переме­шать.

Украсить блюдо небольшими целыми грибами и зе­ленью.

Салат из шляпок белых грибов

500 г шляпок белых грибов, '/2 головки чеснока, 1 яйцо, '/2 стакана молотых ржаных сухарей, '/2 стакана подсол­нечного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубле­ного укропа, соль.

Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить салфеткой, окунуть в хорошо взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковороде с маслом до готовности. Укроп, чеснок и соль тщательно растереть, прибавить сметану и смешать за­правку с поджаренными грибами. Салат подавать на стол слегка теплым.

Грибной салат с краснокочанной капустой

300 г свежих грибов, 300 г краснокочанной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200 г сметаны, сахар, зе­лень, соль.

Капусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать солом­кой, огурцы и лук мелко порубить. Все продукты пере­мешать, добавляя сметану, соль и сахар по вкусу.

Салат «Минский»

5—6 клубней картофеля, 300 г свежих грибов, 1—2 лу­ковицы, 200г квашеной капусты, 3 ст. ложки раститель­ного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, сахар, соль.

Картофель отварить, нарезать мелкими ломтиками, смешать с нашинкованной капустой, отварными гриба­ми, измельченным луком, заправить уксусом, раститель­ным маслом и сахаром.

Салат из грибов и помидоров

300 г отварных свежих грибов, 3-4 помидора, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка раститель­ного масла, соль.

Помидоры разрезать на четвертинки, грибы нарезать кусочками, картофель - кубиками. Все компоненты смешать, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль, заправить растительным маслом.

Салат из грибов с сельдереем и салом

200 г свежих грибов, 3-4 корня сельдерея, 50 г свиного сала, 1 долька чеснока, 2-3 сладких красных перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 6 ст. ложек расти­тельного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец по вкусу.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне. Добавить растолченный в ступке чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало. Обжаривать еще 2-3 мин, затем влить вино, нагреть, дать покипеть 1 мин, убавить огонь до слабого и выдержать еще 5—7 мин. Положить зелень петрушки, размешать, снять с огня, посолить и остудить. Корни сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой, положить в салатник, полить растительным маслом с уксусом и горчицей, посолить и размешать. Когда грибы остынут, выложить их в салат­ник поверх сельдерея. Подавать салат охлажденным.

Салат из шампиньонов

150 г свежих шампиньонов, 6—7 листьев салата, 4- 5 шт. редиса, '/2 лимона, 3—4 яйца, 4 ломтика ветчины, 3—4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки рубленой зелени, '/2 ч. ложки молотого тмина, соль.

Очистить шампиньоны, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сварить яйца вкрутую в соленой воде с добавлением тмина. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими лом­тиками. Листья салата тщательно вымыть, обсушить и разложить на блюдо или в салатнице.

Перед подачей полить листья салата заправкой из растительного масла, уксуса, зелени и соли, перемешать, разложить ломтики редиса, грибов, кружки сваренных вкрутую яиц и ломтики ветчины, свернутые трубочками. В центр салата положить густую сметану.

Салат из шампиньонов и картофеля

6 шампиньонов, 3 клубня картофеля, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень, соль.

Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с консервированным зеле­ным горошком, мелко нарезанными отваренными шам­пиньонами и луком. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из шампиньонов и свежих огурцов

300 г отварных шампиньонов, 2 свежих огурца, 1 луко­вица, 1 сладкий перец, 6—8 листьев салата, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль, перец.

В глубокую сковороду влить растительное масло, до­бавить сок лимона, соль, молотый черный перец и наре­занные соломкой отварные шампиньоны, протушить 3- 5 мин и охладить. Мелко нарубить лук, свежие огурцы нарезать тонкими полосками и смешать с охлажденны­ми грибами. Приправить салат горчицей и рубленой зеленью петрушки. Подавать порционно на листьях зе­леного салата.

Салат из шампиньонов с овощами

300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 1 яблоко, 5-6 листьев салата, 2 яйца, '/2 стакана сметаны, 1— 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп, соль, перец по вкусу.

Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, доба­вить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листья­ми салата, сверху полить сметаной и посыпать измель­ченным укропом.


 



 
Поиск по названию
right1.jpg
right2.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 24 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант