Салат из яиц с сыром

5 яиц, 200 г голландского или российского сыра, 1 пучок зеленого лука, 7—8 шт. редиса, 5 долек чеснока, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 3 '/2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сыр нарезать соломкой и соединить с измельченны­ми яйцами, нашинкованным луком, нарезанным солом­кой редисом, зеленым горошком, тертым чесноком, по­солить, поперчить и заправить майонезом. Украсить дольками редиса и яиц.

Салат из яиц и брынзы

4-5 яиц, 200 г брынзы, 2/3 стакана майонеза, 1/3 ста­кана молока, зелень петрушки.

Брынзу вымочить в молоке и нарезать мелкими ку­сочками или раскрошить. Дно стеклянного блюда сма­зать майонезом и уложить слой кусочков брынзы. Снова залить слой майонеза и обильно засыпать всю поверх­ность салата мелко нарубленными вареными яйцами. Украсить салат зеленью петрушки и розочками или гвоз­дичками из подкрашенного масла.

Салат из яиц и творога

6 яиц, 80 г творога, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки, сахар, соль, перец по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Растереть их со сливочным маслом и творогом, по вкусу добавить соль, сахар и рубленую зелень. Полу­ченной массой заполнить половинки яиц и украсить йХ зеленью петрушки. Подать в большой тарелке или на блюде.

Салат из яиц и макаронных изделий

4—5 яиц, 100 г макаронных изделий, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек кетчупа или острого томатного соуса, соль, перец.

Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, посо­лить и поперчить по вкусу. Спагетти отварить, мелко нарезать, заправить растопленным сливочным маслом, уложить на слегка подогретое блюдо и посыпать тертым сыром. Поверх слоя сыра насыпать измельченные яйца. Залить кетчупом или острым томатным соусом. Подать салат теплым.

Салат из яиц

4 яйца, 1—2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горницы, соль.

Яйца, огурцы, репчатый лук мелко порубить, доба­вить соль по вкусу, готовую горчицу и все перемешать.

Салат из яиц и лука

2 яйца, 2 луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нашинковать, посолить и выдержать 20-30 мин, чтобы уменьшилась горечь. Яйца отварить вкрутую, порубить, смешать с луком и гусиным жиром, посолить и поперчить.

Салат из яиц, хрена и зелени

5—6 яиц, 2—3 корня хрена, 1/3 стакана майонеза, '/2 стакана сметаны, зелень, соль.

Хрен натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром и оставить открытым на 1 ч, затем смешать с рублеными яйцами, луком и зеленью, залить все сметаной, переме­шанной с майонезом, посолить и вымешать.

Салат из яиц, свежих огурцов и салата под майонезом

4 яйца, 3—4 свежих огурца, 5—6 листьев салата, 1 пучок зеленого лука, 1/3 стакана майонеза, '/3 стакана сметаны, соль.

Сваренные вкрутую яйца нарезать вдоль на половин­ки, у каждой из них снизу срезать немного белка (чтобы была более устойчивой). Плоское блюдо выложить листьями зеленого салата так, чтобы широкие круглые концы листьев немного заходили на его края. По краю блюда разложить половинки яиц, а посередине горкой уложить нарезанные крупными кубиками или ломтика­ми огурцы. Яйца аккуратно покрыть соусом только с одного края, чтобы была видна половинка желтка и белка.

Салат из яиц с солеными огурцами и редькой

4 яйца, 2-3 соленых огурца, 1—2 редьки, 1-2 луковицы, '/3 стакана майонеза, '/2 стакана сметаны, сахар, соль.

Яйца вареные и лук репчатый нарезать кружками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от ко­жицы и семян, нарезать ломтиками и перемешать с май­онезом и сметаной. Добавить тертую редьку, соль, сахар по вкусу. Залить этой смесью яйца и выдержать салат на холоде 40 мин.

Салат из яиц с помидорами

6 яиц, 1-2 корня сельдерея, 2 сладких перца, 1 луковица, 5-6 крупных помидоров, 4-5 листьев салата, 1-2 ст, ложки тертого сыра, '/2 стакана майонеза, соль, перец.

Сваренные яйца и сельдерей, красный сладкий перец и лук нарезать соломкой и смешать с майонезом. Поми­доры нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Между ломтиками помидора, уложенными на лист зеленого са­лата, положить яичный салат так, чтобы получить башня из помидоров и салата. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат из яиц с укропом

10 яиц, '/2 стакана рубленого укропа, 8 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, соль.

Сварить вкрутую 7 яиц, охладить, опустив в холодную воду, очистить и 5 яиц нарезать кружками. Приготовить майонез из 2 вареных и 3 предварительно посоленных сырых желтков. Оставшиеся сырые белки сварить, опус­тив в соленый кипяток с уксусом, охладить, мелко наре­зать все вареные белки и смешать с зеленым укропом и частью майонеза. Сложить в салатник нарезанные яйца, заправить майонезом, а вокруг уложить белки с укропом. Сразу подать к столу.

Салат с яйцами, свежими огурцами и рисом

3-4 яйца, 2-3 свежих огурца, 2 помидора, 4-5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 2—3 пучка зеленого лука, 4-5 листьев салата, '/2 стакана отварного риса, 4-5 ст. ложек майонеза, зелень, соль.

Сварить рассыпчатый рис и охладить. Листики зеле­ного салата нарезать соломкой, свежие огурцы, помидо­ры, вареные яйца - кружками, зеленый лук мелко на­шинковать. Все смешать, добавить рис, зеленый горо­шек, измельченную зелень петрушки и укропа. Запра­вить майонезом, посолить и вымешать. Салат положить горкой в салатник, украсить его листьями зеленого сала­та, помидорами, свежими огурцами, яйцами и посыпать зеленью.

Салат из яиц с кукурузой

5-6 яиц, 1 банка консервированной кукурузы, '/2 ста­кана майонеза, 2 ст. ложки молока, соль.

Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить зерна консервированной кукурузы, заправить майоне­зом, немного разведенным молоком. Сверху положить кусочки сваренных вкрутую яиц, слегка утопив их в майонезе.

Салат из яиц, шампиньонов и крабовых палочек

5-6 яиц, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка консер­вированных шампиньонов, 2/3 стакана майонеза, 2—3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками и уложить на блюдо. Крабовые палочки нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, посыпав солью и специями по вкусу, и охладить. Консервированные шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить на той же сковороде, где жарились крабовые палочки. Уложить остывшие про­дукты между дольками яиц, полить сверху майонезом и украсить веточками петрушки.

Салат из яиц с икрой

8 вареных яиц, 250 г черной икры, 1 лимон, 350 г майонеза, соль.

Майонез смешать с икрой и уложить на яйца, разре­занные на 4 части. Добавить по вкусу соль и сок лимона.

Салат из яиц с окороком

9 вареных яиц, 200 г вареного окорока, 100 г окорока сырого копчения, 250 г майонеза, соль.

Мелко нарезать окорок (вареный и копченый), пере­мешать с майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части, посолив по вкусу.

Салат из яиц со шпиком и сельдью

5-6 сваренных вкрутую яиц, 200 г копченого шпика, 200 г сельди (очищенной), 300 г майонеза.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, шпик и сельдь нарезать мелкими кусочками, все заправить майонезом.

Салат из яиц с рисом

6 сваренных вкрутую яиц, 200г отварного рассыпчато­го риса, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного сладкого (болгарского) перца, 300 г йогурта.

Смешать рис с йогуртом, мелко нарезанными огурца­ми и перцем, все уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить и добавить по вкусу порошок карри (смесь пряностей, в состав которой входят кориандр, куркума, красный перец и другие пряности).

 
Поиск по названию
right10.jpg
right6.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 25 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант