Салат из цыпленка

300 г филе цыпленка, 1 корень сельдерея, 2 сладких красных перца, 1 луковица, 2 яйца, 5 листьев салата, '/2 стакана оливкового масла, уксус, соль.

Корень сельдерея натереть на терке, филе вареного цыпленка и зеленый салат нарезать соломкой, красный сладкий перец и репчатый лук - кольцами, сваренные вкрутую яйца порубить. Подготовленные продукты сме­шать, посолить и полить заправкой из уксуса и оливко­вого масла.

Салат из цыпленка по-английски

1 тушка цыпленка, 100 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 3-4 шт. редиса, 2/3 стакана майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 4-6листьев салата, соль.

Цыпленка отварить, охладить, мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Отваренные грибы и соле­ные очищенные огурцы нарезать ломтиками, сельдерей - соломкой. Подготовленные продукты перемешать, за­править майонезом, горчицей, солью. Выложить в салат­ник, украсить редисом и листьями салата.

Салат из цыпленка по-испански

400 г отварного филе цыпленка, 4 корня сельдерея, 200 г отваренных свежих грибов, 50 г каперсов, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 7 свежих помидоров, 2/3 стакана майонеза, соль.

Филе цыпленка, измельченный корень сельдерея, от­варенные грибы нарезать соломкой, смешать с каперса­ми и тертым сыром, заправить майонезом, посолить и перемешать. Украсить дольками помидоров.

Салат из цыпленка с грушами

2 тушки цыплят, 6 крупных груш, 3 лимона, 1 сладкий перец, 4-6листьев салата, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец по вкусу.

Обработанные тушки цыплят обжарить в духовке или гриле, добавив немного жира. Затем удалить кожу. Отде­лить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку.

Обжарить печень цыплят в сливочном масле настоль­ко, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо раз­мять вилкой.

Очистить груши, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками такого же размера, что и мясо цып­ленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку.

Прибавить к растертой печени сок 1 лимона, горчицу, соль, черный перец по вкусу и хорошо взбитую сметану. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и гру­шам. Салат размешать, посыпать черным перцем, укра­сить листьями зеленого салата и полосками красного сладкого перца.

Салат из жареного цыпленка с шампиньонами

250 г жареного мяса цыпленка, 200 г тушеных шам­пиньонов, 100 г зеленого горошка, '/2 ст. ложки растерто­го чеснока, 8-10 листьев салата, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, зелень укропа, соль, перец.

Мясо цыпленка и шампиньоны нарезать, добавить к ним зеленый горошек. Из сметаны, уксуса, коньяка, кетчупа и майонеза приготовить соус, в который доба­вить чеснок, рубленый укроп, соль и перец. Соус и продукты соединить, легко перемешать. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Перед подачей охла­дить.

Куриный салат

200 г мяса курицы, 6 клубней картофеля, 3 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, '/2 стакана майонеза, соль, перец.

Вареное мясо домашней птицы, маринованные огурцы, лук, Сладкие яблоки, вареные картофель, яйца и морковь мелко нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Салат из домашней птицы со свежими огурцами

400 г отварного мяса птицы, 350 г свежих огурцов, 1 стакан майонеза, соль, перец по вкусу.

Мясо птицы нарезать мелкими кусочками, огурцы - кружками. Все посолить, заправить майонезом и пере­мешать.

Салат из курицы с маринованными огурцами

250 г куриного мяса, 10 маринованных огурцов, 5 мари­нованных сладких перцев, 5 ст. ложек нарезанных листьев салата, 2 '/2 ст. ложки соевого соуса, 2 '/2 ст. ложки тертого хрена, 2 '/2 ст. ложки сметаны, 2 '/2 ст. ложки простокваши, зелень петрушки, молотый черный перец по вкусу.

С филейной части курицы снять кожу, нарезать мясо мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанными ма­ринованными огурцами и сладким перцем, заправить молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом. В салатник положить нарезанные соломкой листья сала­та, а на них - салат из курицы. Все залить соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Украсить кружками огурца, полосками перца, зеленью петрушки.

Пикантный салат из домашней птицы

400 г отварного мяса птицы, 200 г вареных шампиньо­нов, 100 г консервированных огурцов, 2-3 корня сельдерея, 200 мл белого сухого вина.

Мясо, шампиньоны, огурцы, сельдерей нарезать мел­кими кусочками. Все посолить, перемешать и залить вином.

Салат «Столичный»

100 г мяса птицы или дичи, 3 клубня картофеля, 2 соленых или маринованных огурца, 4 листа салата, 3 ст. ложки раковых шеек, 1 яйцо, '/2 стакана майонеза, ост­рый томатный соус, соль.

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата мелко нашинковать. Все сме­шать, заправить майонезом, добавить острый томатный соус. Выложить салат горкой в салатник и оформить кружками крутого яйца, свежих огурцов и листьями са­лата.

Салат из домашней птицы по-московски

300 г отварного мяса птицы, 100 г вареного окорока, 1—2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 стакан майонеза, соль, перец по вкусу.

Мясо птицы нарезать мелкими кусочками, окорок и огурцы - кубиками, сваренные вкрутую яйца разрезать на четыре части. Все перемешать, заправить майонезом и посолить.


 



 
Поиск по названию
right24.jpg
right1.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 33 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант