Салат из абрикосов

600 г абрикосов, 2 ст. ложки лимонного сока, '/2 стакана сливок 35-45%-ной жирности, сахарная пудра.

Вымытые абрикосы разрезать по бороздке на по­ловинки, удалить косточки, затем нарезать мякоть доль­ками, переложить их на тарелку или в салатник, сбрыз­нуть лимонным соком. Охлажденные сливки взбивать до загустения, добавив сахарную пудру, и залить ими плоды.

Салат из абрикосов и лимона

400 г абрикосов, 1 лимон, '/3 стакана очищенных грец­ких орехов, 2 ст. ложки коньяка, сахарная пудра.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки. Грецкие орехи измельчить. Все переме­шать, заправить коньяком, посыпать сахарной пудрой, украсить половинками ядер грецких орехов, поставить на 1 ч в холодильник.

Салат из абрикосов с клюквенным соком и орехами

400 г абрикосов, '/2 стакана очищенных грецких орехов, '/2 стакана клюквенного сока, 2 ст. ложки клюквы, 2-3 ст. ложки тертой апельсиновой цедры, сахарная пудра.

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточ­ки, орехи измельчить. Все перемешать, заправить клюк­венным соком, посыпать сахарной пудрой и тертой цед­рой апельсина, украсить половинками ядер грецких орехов, клюквой и поставить на 1 ч в холодильник.

Салат из ананаса

500 г ананаса, 6—8 ягод земляники или клубники, 4 ст. ложки сахарной пудры, '/2 стакана сливок.

Ананас обмыть, очистить от кожуры, нарезать куби­ками толщиной около '/2 см, уложить на блюдо, покрыть взбитыми сливками. Украсить ягодами земляники или клубники.

Салат из апельсинов

2—3 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, '/3 стакана очищен­ных грецких орехов, 1/3 стакана изюма, сахар.

Апельсин очистить и натереть на крупной терке, можно нарезать маленькими ломтиками, смешать с очи­щенным и нарезанным яблоком. Посыпать по вкусу сахаром. Добавить истолченные орехи и очищенный и хорошо промытый изюм. Подержать под крышкой салат, чтобы впитался сахар. Заправить лимонным соком.

Салат из апельсинов с яблоками

2-3 апельсина, 2 3 яблока, 2 рюмки вина, 2—3 ст. ложки измельченных грецких орехов, сахар.

Апельсины и яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, размешать с сахаром и вином. Выложить в салатник и посыпать рублеными орехами.

Салат из бананов

2 ст. ложки изюма, 2—3 банана, 1 кокосовый орех, 50 г ветчины, 3-4 листика салата, 3-4 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки тертой цедры лимона, сахар, соль, перец по вкусу.

Изюм хорошо промыть, бананы нарезать ломтиками и смешать с натертым на крупной терке кокосовым орехом, мелко нарезанной ветчиной и изюмом, добавить сливки, соль, тертую цедру лимона. Салат перемешать, выдержать 30 мин, украсить листьями салата и поджа­ренными ломтиками белого хлеба.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

1—2 грейпфрута, 2-3 апельсина, 1 рюмка красного вина, сахар.

Фрукты очистить от кожуры, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, посыпать сахаром, сбрызнуть вином, посыпать толченым пищевым льдом.

Салат из груш и яблок

2-3 груши, 2-3 яблока, '/4 стакана сливок, '/4 стакана сока черной смородины, сахар.

Груши и яблоки нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и залить сливками. Салат подкислить соком черной смородины.

Салат из дыни

500 г дыни, 10 ст. ложек лимонного сока, 1/2 л апельси­нового сока.

Из мякоти спелой дыни с помощью выемки вырезать шарики и выдержать их 3-4 ч в смеси лимонного и гранатового сока. Затем переложить в бокалы и залить охлажденным апельсиновым соком.

Салат из дыни с вином

1 кг дыни, '/2 стакана фруктового вина, 1 лимон, ванилин, сахар по вкусу.

Дыню разрезать на дольки, очистить от кожуры, внут­ренней волокнистой части и нарезать поперечными тон­кими ломтиками. Положить в салатник, пересыпая са­харной пудрой с ванилином, полить вином, сбрызнуть лимонным соком и охладить.

Салат из инжира

300 г инжира, 150 г чернослива, 2 '/2 ст. ложки минда­ля, 1 стакан ацидофильного молока, цедра апельсина, сахар.

Инжир вымыть, нарезать тонкими полосками. Из чернослива, замоченного на сутки до использования, вынуть косточки, нарезать его полосками. Миндаль ошпа­рить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Про­дукты выложить в салатник, смешать, посыпать сахаром и тертой цедрой апельсина и полить размешанным аци­дофильным молоком.

Салат из персиков

600 г персиков, 2—3 ст. ложки лимонного сока, '/2 ста­кана сметаны, сахарная пудра.

Мытые персики разрезать по бороздке на две по­ловинки, удалить косточки, нарезать мякоть на дольки, переложить на тарелку или в салатник, сбрызнуть ли­монным соком. Охлажденную сметану взбить до загусте­ния, добавив сахарную пудру, и залить ею персики.


 



 
Поиск по названию
right3.jpg
right5.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 22 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант