Салат из редьки

2—3 редьки, 1 яблоко, 2—3 ст. ложки лимонного или клюквенного сока.

Редьку очистить, натереть, добавить тертое яблоко и лимонный или клюквенный сок.

Салат из редьки со сметаной

1 кг редьки, '/2 стакана сметаны, соль.

Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, слегка посолить.

Салат из редьки с сухариками

2—3 редьки, 2 ст. ложки кваса или уксуса, 3-4 кусочка черного хлеба, зеленый лук, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочка­ми, посыпать солью и обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выло­жить кусочками обжаренного хлеба.

Острый салат из редьки

1 кг редьки, соль и перец по вкусу.

Редьку очистить, хорошо промыть и нарезать неболь­шими кусочками. За полчаса до подачи на стол залить холодной водой. Перед подачей слить воду, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из редьки с капустой

2 редьки, 100 г белокочанной капусты, '/2 стакана панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

Нарезать мелкими кубиками редьку, прибавить на­шинкованную капусту, растительное масло, мелко раз­молотые сухари, соль по вкусу.

Салат из редьки со свеклой

2 редьки, 1 свекла, 2-3 яблока, '/2 стакана сметаны, зелень, соль.

Редьку хорошо промыть, почистить и натереть на крупной терке, яблоки и свеклу - на мелкой, все пере­мешать, заправить сметаной. Выложить на блюдо, укра­сить зеленью.

Салат из редьки, моркови и яблок

1-2 редьки, 1 морковь, 1 яблоко, зеленый лук, '/2 ста­кана сметаны, укроп.

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить натертые на терке морковь или тыкву, яблоко. Заправить сметаной. Уложить в салатник, сверху посы­пать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Салат из редьки с обжаренным луком

2—3 редьки, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Овощи обработать. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Редьку на­тереть на мелкой терке, соединить с обжаренным луком, посолить, перемешать.

Готовое блюдо переложить в салатник, посыпать зе­ленью.

Салат из редьки с солеными огурцами

500 г редьки, 3—4 соленых огурца, '/2 стакана сметаны, соль.

Очищенную и хорошо промытую редьку натереть на крупной терке. Добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и сметану. Заправить солью по вкусу.

Салат из редьки с помидорами и редисом

2—3 редьки, 2—3 шт. редиса, 1—2 помидора, 3—4 ст. ложки сметаны, зелень укропа.

Обработать и нарезать тонкими ломтиками редьку и редис, посолить, перемешать, заправить частью смета­ны, положить горкой посередине салатника, полить остав­шейся сметаной. Салат украсить кружками помидоров и посыпать рубленой зеленью укропа.

Салат из редьки с листьями цикория

2 редьки, 1 луковица, 2—3 ст. ложки рубленых листьев цикория, укроп, соль.

Редьку, натертую на крупной терке, смешать с из­мельченным репчатым луком, листьями цикория, по­лить сметаной, посыпать зеленью. Украсить листьями цикория.

Салат из редьки с крапивой

2 редьки, 1 морковь, 4 ст. ложки рубленых листьев крапивы, !/2 стакана кефира, соль.

Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с рубленой крапивой, добавить соль и полить кефиром.

Редька тертая с яйцом

2 редьки, 1 яйцо, 5 ст. ложек сметаны, соль, перец по вкусу.

Редьку очистить, положить в холодную воду на 15 мин, а затем натереть на крупной терке. Добавить растертый желток вареного яйца, посолить, поперчить, перемешать, заправить сметаной.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

500 г маргиланской редьки, 1 гранат.

Натереть или нашинковать тонкой соломкой очи­щенную и промытую редьку, полить гранатовым соком. Положить салат на тарелки и украсить зернышками гра­ната.

Салат из редьки с фисташками

500 г маргиланской редьки, 100 г очищенных фисташек, соль.

Редьку очистить, промыть, нашинковать тонкой со­ломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Ядра фисташек истолочь или пропустить через мясорубку, смешать с редькой, выложить в салатник и подать на стол.

Салат из редьки с лимоном

3—4 редьки, 1 лимон, 1-2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Редьку натереть на крупной терке, заправить расти­тельным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать натертой цедрой лимона и зеленью петрушки.

Салат из редьки с сыром

2 редьки, 1 морковь, 200 г тертого сыра, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла или майонеза, 1 пучок зеленого лука, тмин, соль.

Редьку и морковь натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, заправить растительным маслом или майонезом, посолить, добавить тмин по вкусу. Уложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком.

 
Поиск по названию
right16.jpg
right12.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 28 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант