Салат из редиса

100 г редиса, 1 яйцо, 5-6 листьев салата, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, сахар, соль.

Редис и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить, смешать со сметаной или майонезом, заправить. Листья салата положить на блюдо так, чтобы их края немного свешивались, сверху покрыть салатом. Украсить рубле­ным желтком и ломтиками редиса.

Салат из редиса с майонезом

300 г редиса с листьями, 1 луковица, зеленый лук, '/3 стакана майонеза, соль.

Редис нарезать кружками, смешать с нарезанным со­ломкой репчатым луком, измельченными листочками редиса, полить майонезом и посыпать зеленым луком.

Салат из редиса с кефиром

300 г редиса с листьями, 2 моркови, 2 луковицы, '/2 стакана кефира, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.

Редис нарезать соломкой. Смешать его с натертой на крупной терке морковью и измельченными листочками редиса. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и охладить. Овощи смешать и по­лить смесью кефира со сметаной. Украсить зеленью пет­рушки.

Салат из редиса и зеленого лука

300 г красного или белого редиса, зеленый лук, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, перец.

Редис очистить от ботвы и кожицы, промыть и наре­зать тонкими кружками, смешать с нашинкованным зе­леным луком. Сверху положить кружки сваренных вкру­тую яиц, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат из редиса и лука-порея со сметаной

2-3 пучка редиса, 1 стебель лука-порея, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Редис очистить от ботвы и корешков, промыть и нарезать кружками. Лук-порей очистить, промыть и на­резать кольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить и на­резать кружками. Редис, лук-порей и яйца, чередуя, уло­жить ровным кругом на блюдо. Остаток овощей и яиц смешать, посыпать солью и перцем и положить на сере­дину блюда. Все овощи залить сметаной, посыпать из­мельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из редиса, огурцов и зеленого лука

200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, 1 ч. ложка сока лимона, соль.

Редис и огурцы нарезать кружками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посо­лить, заправить сметаной, украсить цветком из редиса.

Салат из редиса с огурцами и зеленым салатом

200 г редиса, 1 огурец, 60 г сметаны, 5-6 листьев зеленого салата, зелень, соль.

Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью, можно добавить перец, сахар. Положить редис в виде горки в салатницу, украсить кружками огурца, зеленым салатом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редиса с помидорами и редькой

100 г редиса, 100 г редьки, 2—3 помидора, '/2 стакана сметаны, зелень, соль.

Вымыть овощи. Редьку очистить, Нарезать тонкими ломтиками редьку и красный редис, посолить, переме­шать, заправить частью сметаны, положить горкой посе­редине салатника, полить оставшейся сметаной. Салат украсить кружками красных помидоров и посыпать из­мельченным укропом.

Салат из редиса с помидорами и мятой

200 г редиса, 1—2 помидора, 4-5 листиков мяты, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ч. ложки лимонного сока, соль, перец черный молотый.

Редис очистить и нарезать тонкими кружками, поми­доры - ломтиками, лук и мяту измельчить. Подготов­ленные продукты смешать и заправить оливковым мас­лом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из редиса с зеленым салатом

500 г редиса, 2 кочешка листового салата, зеленый лук, 1 свежий огурец, 1 лимон, 3 яйца, маринованный виноград, 5 ст. ложек сметаны, зелень укропа, соль.

Очистить, вымыть и нарезать редис тонкими ломти­ками. Листья зеленого салата промыть под струей холод­ной воды. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтика­ми и посолить по вкусу. Мелко нарезать зелень укропа и зеленый лук. Все перемешать со свежей сметаной, укра­сить кружками яйца и поставить на 3-5 мин в холодное место.

Салат из редиса с зеленью

200 г редиса, 200 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль.

Натереть на крупной терке хорошо промытый редис. Смешать с сильно прогретым и охлажденным раститель­ным маслом, добавить зелень петрушки и укропа, по­перчить, заправить солью по вкусу.

Салат из редиса с сельдереем и яблоками

300 г редиса, 3—4 корня сельдерея, 2—3 яблока, 1 лимон, 5-6 листьев салата, 100 г сыра, 3 ст. ложки раститель­ного масла, горчица и соль по вкусу.

Нарезать тонкими кружками редис, небольшими ку­биками - очищенные и вымытые коренья сельдерея и кислые яблоки, натереть на крупной терке сыр. Все перемешать. Залить соусом, приготовленным из горчи­цы, соли, сока лимона, растительного масла, и выложить в салатник, украсив листьями зеленого салата.


 



 
Поиск по названию
right23.jpg
right13.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 27 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант