№ 162. Пюре из домашних птиц

Взять 1 курицу, 2 ложки масла и 1 ложку сливок.
Курицу изжарить, остудить, отделить от костей, мясо несколько раз пропустить через мясорубку, потом истолочь в ступке, протереть через металлическое решето, прибавить немного мясного бульона, еще раз протереть, чтобы вышло довольно густо, т.е. настолько чтобы в нем могла стоять столовая ложка, тогда прибавить одну ложку растопленного сливочного масла и 1 ложку хороших густых сливок; все хорошо перемешать и хранить в холодном месте, лучше всего на льду.
Таким же образом приготовляют пюре из прочих домашних птиц.

№ 163. Пюре из зелени

Зелень, как например, щавель, лебеда, шпинат и т.п., томят в закрытом сосуде с небольшим количеством соленой воды; когда сделается мягкой, протирают через решето, перекладывают в банки, заливают салом или маслом и хранят в погребе.

№ 164. Пюре из картофеля

Отваренный в соленой воде очищенный картофель протирают, пока горячий, через решето, прибавляют, смотря по надобности, бульон, молоко, масло, сахар и соль.

№ 165. Пюре из стручковых растений

Горох, бобы, фасоль, чечевица и прочее в этом роде варят без соли до мягкости, протирают и солят.

№ 166. Пюре из круп

Крупа, какая бы ни была, отваривается или в воде, или в бульоне, или в молоке и протирается.

№ 167. Пюре-томат

Спелые томаты томят под крышкой на легком огне с небольшим количеством слегка посоленной воды. Когда хорошо упреют, протирают через решето, складывают в банки и заливают маслом или салом. Это пюре, если желают сохранить на долгое время, то его приготовляют иначе, о чем будет нами говориться в главе о заготовках впрок.

 
Поиск по названию
right5.jpg
right13.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 40 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант