№ 764. Бисквиты

Взять 300 г сахару,, 10 яиц, 200 г муки.
300 г сахару и 10 желтков растереть добела, прибавить 200 г муки и 10 взбитых белков, размешать, разложить в бумажные коробки, смазанные маслом, и поставить в духовку, чтобы испеклись.

№ 765. 2-ой способ

Взять 10 яиц, 400 г муки, 400 г сахару.
10 белков взбить хорошо в пену, смешать с 10 желтками и бить на слабом огне, пока погустеет (но не превращать в яичницу); снять с огня и продолжать мешать, пока остынет; затем прибавить 400 г муки, 400 г сахара и печь.

№766. 3-ий способ


Взять 200 г сладкого миндаля, 12 яиц, 100 г масла, 200 г сахара, 5 ложек муки, 2—3 капли мандариновой эссенции.
Истолочь 200 г очищенного миндаля с 2 сырыми яйцами, отдельно взбить 50 г растопленного масла с 10-ю желтками и 200 г сахара, смешать с миндалем и отдельно взбитыми 10-ю белками, прибавить 5 ложек муки, 2—3 капли мандариновой эссенции и печь, как № 764.

№ 767 4-ый способ

Взять 10 яиц, 200 г сахара, 1 чашку картофельной муки, 2 ложки варенья.
Взбить 10 белков с 5 желтками и растереть с 200 г сахара; прибавить 1 чашку картофельной муки, растереть, выложить в бумажные коробочки и печь, как № 764. Когда поспеет, в каждый бисквит положить понемногу какого- либо варенья.

№ 768. 5-ый способ

Взять 200 г высшего качества муки, 200 г сахару, 800 г сливок, 12 яиц.
200 г муки, 200 г сахара и 800 г сливок растереть добела, влить 12 взбитых белков, выложить в бумажные формы и печь, как № 764.

№ 769. Баба заварная

Взять 3,2 кг муки, 4 л молока, 50 г сухих дрожжей; 60 яиц, 2 стакана масла, 2 стакана сахара, 1 стакан кишмишу.
Заварить 800 г муки с 4 л кипящего молока. Когда остынет, прибавить 50 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве молока, и 60 взбитых желтков; дать в теплом месте взойти. Когда тесто хорошо взойдет, прибавить соли, еще 2 кг муки, 2 стакана растопленного масла, 2 стакана сахару, ваниль, 1 стакан кишмишу или коринки и 60 взбитых белков; вымешать, переложить на бумажные формы до половины и,когда тесто подойдет с краями, печь в хорошо натопленной печи.
Готовые бабы еще горячими вынимают из формы и, дав остыть, убирают глазурью, конфетами, цветами и прочим по своему усмотрению и вкусу.

№ 770. Баба польская

Взять 10 яиц, 2 стакана сахару, 2 стакана муки, 45 г сухих дрожжей.
Взбить 10 желтков с 2 стаканами сахара, прибавить 2 стакана муки и 45 г сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, все хорошо взбивать не менее 1 '/2 часа, выложить в форму, дать подняться и, когда тесто сравняется с краями, печь.

№771. Баба украинская

Взять 10 стаканов муки, 2 стакана сливок, 50 яиц, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан сахару, по 2,5 г толченой корицы и кардамону, 1 мускатный орех.
1 стакан муки заварить 2-мя стаканами кипящих сливок и хорошо размешать. Взбить добела 50 желтков и распустить 25 г сухих дрожжей в небольшом количестве молока, влить и то, и другое в остывшую опару, прибавить соли, 4 стакана муки и хорошо мешать полчаса; прибавить 1 ст мелкого сахару, по 2,5 г толченой корицы и кардамону, 1 мускатный орех, месить, пока покажутся пузыри. Дать в форме хорошо дойти и печь.

№ 772. Баба на скорую руку


Взять 6 стаканов желтков, 1 стакан сахару, 6 стаканов муки, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1 стакан масла, 2 стакана сливок.
Смешивают вместе 6 стаканов взбитых желтков и 1 стакан сахару, прибавляют 6 стаканов муки, 25 г сухих дрожжей, распущенных в 1 стакане молока, 1 стакан растопленного масла, немного соли, 2 стакана сливок, пену от оставшихся белков, все смешивают и, поместив в форму, дают подняться, а потом пекут.

№ 773. Баба рассыпчатая

Взять 400 г масла, 15—20 яиц, 3 стакана сливок, 25 г сухих дрожжей, 1 стакан сахару, 6 стаканов муки.
Растереть добела 400 г масла, вбить по-одному 15—20 яиц, влить 3 стакана сливок, всыпать 5—6 стаканов муки, прибавить 25 г сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве сливок, 1 стакан сахару, посолить и замесить тесто, как обыкновенно для баб; дав подняться, месить не менее 1 /2 часа, затем положить в формы и, когда подымется, печь.

№ 774. Баба шоколадная


Взять 60 яиц, 200 г шоколада, 1 стакан сахара, 50 г сухих дрожжей, 3 стакана муки.
60 желтков смешать с 200 г тертого шоколада и взбивать 1/2 часа; прибавить 3 стакана муки, 1 стакан сахара и 50 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве молока, бить еще 1/2 часа; выложить в форму, дать подняться и печь. Вынув из формы, кладут на подушку и часто поворачивают, пока остынет.

№ 775. Кулич по-польски

Взять 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 2 стакана муки, 25 г сухих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.
1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и 2 стакана муки размешать и дать остыть до температуры парного молока; тогда прибавить 25 г сухих дрожжей, разведенных в небольшом количестве уже взятого молока (из 1 стакана), 2 яйца и поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. После этого прибавить 8 желтков, растертых с 800 г сахара и сколько требуется муки, посолить, хорошо вымешать и дать вторично подняться; прибавить после этого еще муки, как можно лучше вымесить, переложить в форму, дать подняться в третий раз и поставить в печь.



 
Поиск по названию
right.jpg
right.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 107 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант