№ 776. Безе

Взять 10 яиц, 200 сахару.
Взбить 10 белков в самую густую пену и смешать осторожно с 200 г сахару, прибавить 1—2 капли какой угодно душистой эссенции; выложить ложкой на масляную бумагу, постланную на железном листе, делая кучки круглыми или продолговатыми, посыпать сахаром и запечь в умеренной температуре.

№ 777. Безе с вареньем

Взять, как в № 776, и 100 г варенья.
Приготовить безе, как в № 776, но печь их на гладкой деревянной доске, вымазанной маслом; когда начнут подрумяниваться, вынуть из печки, выбрать чайной ложкой еще сырую середину сзади, наполнить каким-либо вареньем, склеить их задками по две штуки вместе и подать.

№ 778. Волованы

Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать из него стаканом кружки, каждый кружок смазать по краям яйцом, положить один на другой 3-—4 штуки и запечь. Когда готовы, вынуть мякоть, не трогая последнего слоя, положить в них взбитые сливки с сахаром, варенье и подавать.

№ 779. Венчики

Взять 200 г миндаля, 200 г сухарей, 2 яйца,1 /2 лимона.
Хорошо растереть 200 г сахара с 2 белками и соком из 1/2 лимона, смешать с 200 г нашинкованного миндаля и выпускать через бумажную трубку в виде венчика или большого кольца на железный лист, смазанный воском; за-печь.

№ 780. Глазурь белая

Взять 200 г сахара, 1 белок и сок из 1лимона истереть в каменной ступке до совершенной белизны. Глазурью красят разные пирожные, куличи, торты, бабы и прочие, потом ставят в теплую печь, чтобы высохла, или вместе с уборкой цукатами, вареньем и прочим или прямо с одной глазурью.К глазури можно прибавить несколько капель какой-либо душистой эссенции.

№781. Глазурь коричневая

Взять сахар и шоколад по своему усмотрению.
Берут поровну сахар и тертый шоколад, прибавляют белок согласно № 755 и растирают в фарфоровой ступке.

№ 782. Коржики

Взять 10 яиц, 1рюмку рому, 2 ложки сливок, 1 ложку сахара.
10 желтков и 4 белка взбить вместе добела, прибавить 1 рюмку рому, 2 ложки густых сливок, 1 ложку сахару и замесить тесто, из которого нарезать стаканчиком кружочки, смазать маслом, посыпать крупно толченным сахаром с корицей и подрумянить в печи.

№ 783. Печенье


Взять 200 г масла, 5 яиц, 200 г сахару, 200 г муки.
К растертым добела 200 г масла прибавить 5 яиц, 200 г сахару и 200 г муки, все хорошо растереть, разложить кучками на смазанный маслом железный лист, посыпать миндалем и запечь.

№ 784. Печенье обыкновенное

Взять 400 г масла, 2 яйца, 2 стакана сахару, 1 '/2 стакана муки.
400 г масла растереть добела, вбить туда же 2 сырых яйца, прибавить 1/2 стакана сахару и 1'/2 стакана муки; хорошо все вымесить, потом тонко раскатать и вырезать стаканом кружки, которые смазать яйцом, посыпать миндалем, сложить на лист, посыпанный мукой, и печь в духовке.

№ 785. Печенье венское

Взять 400 г масла, 12 яиц, 500 г муки, 200 г сахару, 1 /2 чайной ложки корицы, 25 г сухих дрожжей, 1/2 стакана сливок.
К растертым добела 400 г масла прибавить 10 желтков, 2 цельных яйца, 500 г муки, 200 г сахару, немного толченой корицы, 25 г сухих дрожжей, распущенных в 1 /2 стакана сливок, хорошо вымешать, разложить на железный лист, посыпанный сахаром, дать подняться, посыпать сахаром и печь. Когда готово, еще теплым пласт разрезать на равные продолговатые кусочки.

№ 786. Другой способ

Взять 500 г масла, 15 яиц, 10 ложек муки, 2 ложки сахару, 50 г дрожжей.
500 г масла распускают и растирают добела, прибавляют теплой воды, 4 желтка и 10 цельных яиц, причем с каждым яйцом кладут большую ложку муки и хорошо мешают. После этого солят, прибавляют 2 ложки сахару, 50 г сухих дрожжей, разболтанных в небольшом количестве молока и, наконец, прибавляют 5 взбитых белков, помещают в форму, чтобы хорошо поднялось, и пекут 1 час, чтобы зарумянилось; вынуть из формы и посыпать густо сахаром, пока не остыло.

№ 787. Печенье ванильное

Взять 3 яйца, 600 г сахару, 500 г муки, 200 г масла, ваниль.
3 яйца смешивают с 600 г сахара и ставят в кастрюле на легкий огонь, чтобы сделалось довольно твердая масса; вынув из кастрюли, бьют, пока совершенно охладится, после чего прибавляют небольшими частями 500 г муки, 200 г масла, ваниль, делают палочки и пекут.

№ 788. Ванильные кольца

Приготовляют тесто,как № 787, выжимают из толстого шприца и дают форму колец, посыпают сахаром, миндалем и пекут.

№ 789. Печенье песочное

Взять 2 стакана муки, 130 г масла, 1 рюмку рому, 5 яблок, 200 г сахару, 2 яйца, 5 абрикосов, 130 г чернослива, желатин, 1/2 стакана сахару.
Замесить тесто из 2 стаканов муки, 130 г масла, 1 /2 стакана воды и 1 рюмки рому, тонко раскатать и сделать на противне продолговатый пирог с рантом: 5 яблок очистить, выбрав середину, нарезать тонкими полумесяцами, уложить красиво рядами так, чтобы один кусочек захватывал другой, осыпать густо сахаром, смазать рант желтком и запечь.
5 абрикосов мелко нашинковать и положить в кастрюлю, куда прибавить 130 г обваренного кипятком чернослива (кто желает — рюмку рома), желатин,1/2 стакана сахару и 1/2—2 стакана воды (лучше белого столового вина), варить, пока все разварится и погустеет; тогда процедить через сито, облить этим яблоки, когда они уже будут испечены.и резать на продолговатые кусочки.
Это пирожное можно делать из всех ягод и фруктов, а также мармеладу, варенья, пастилы, покрывая их тонкой решеткой из теста, смазанного желтком, посыпают сахаром, покрывая взбитыми белками, и ставят в печь ненадолго.




 
Поиск по названию
right1.jpg
right11.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 18 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант