Салат из свежих огурцов

3 свежих огурца, '/4 стакана сметаны, уксус, соль, перец по вкусу.

Вымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед подачей к столу огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сме­таной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом.

Салат из огурцов в горчичном соусе

500 г огурцов, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка измельченного укропа, сахар, соль.

Огурцы очистить, нарезать брусочками, желток тща­тельно растереть до образования однородной массы, до­бавить растертый с солью чеснок, перемешать, соеди­нить со сметаной и горчицей, заправить солью и сахаром. Огурцы полить соусом и посыпать зеленью.

Салат из огурцов и лука

1 свежий огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Свежий огурец нарезать кубиками, добавить рубле­ный лук и сметану, посолить.

Салат из огурцов с чесноком

3—4 свежих огурца, '/2 головки чеснока, 2-3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружками, выложить в салатницу, посолить и залить соусом из растительного масла, уксуса и толчено­го чеснока.

В такой салат можно добавить сметану.

Салат из огурцов по-французски

8 огурцов, 3 ст. ложки лимонного сока, '/2 стакана растительного масла, 2 ст. ложки укропа или кервеля, соль, молотый душистый перец.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками. Масло, лимонный сок, соль и перец смешать в смесите­ле или бутылке, полить огурцы, перемешать. К столу подать спустя 30 мин, посыпать зеленью.

Салат из огурцов с кефиром

500 г огурцов, 1 '/2 - 2 стакана кефира, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, сахар, соль.

Огурцы очистить, нарезать кубиками, заправить ке­фиром, добавить сахар и зелень. Посолить перед подачей к столу.

Салат из огурцов с редькой

250 г свежих огурцов, 150 г редьки, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец.

Огурцы нарезать ломтиками, редьку крупно нашин­ковать. Все смешать и залить смесью масла и уксуса, в которую добавить немного молотого перца.

Салат из огурцов и редиса

2 свежих огурца, 2—3 пучка редиса, 1 лимон, 100 г сыра, зелень петрушки и укропа, соль.

Огурцы мелко нарезать; редис очистить, нарезать и полить лимонным соком. Выложить на блюдо редис, вокруг него - огурцы, посыпать их тертым сыром, а сверху - измельченной зеленью.

Салат из огурцов с репой

5 свежих огурцов, 3 репы, 1 луковица, 1 стакан смета­ны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Репу натереть на крупной терке, смешать с нарезан­ными соломкой огурцами, добавить рубленый репчатый лук, соль, полить сметаной. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат из огурцов с тыквой

2-3 свежих огурца, 200 г тыквы, 2 яйца, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Тыкву и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить рубленые яйца, соль, молотый перец, полить майонезом и посыпать зеленым луком.

Салат из огурцов со сладким перцем, мятой и простоквашей

3 свежих огурца, 2 сладких перца, 1 ст. ложка рубленой мяты, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, '/2 стакана простокваши, соль, перец по вкусу.

Тщательно промытые в проточной воде мяту и укроп мелко нашинковать, мяту размять; очищенные огурцы нарезать тонкими кружками, перец - полосками, все подготовленные продукты смешать, посолить, попер­чить, заправить простоквашей и 3-4 ч подержать в холо­дильнике.

Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

1-2 свежих огурца, 2 молодых цуккини, соль.

Для укропных сливок: 1 большой пучок зелени укропа, 4 ст. ложки сливок, 1 '/2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый тмин по вкусу.

Огурец очистить, цуккини помыть и удалить плодо­ножки. Нарезать огурец и цуккини тонкой лапшой с помощью ножа для чистки картофеля.

Нарезанные полоски посолить и оставить на 10 мин, чтобы образовался сок.

За это время укроп помыть, зелень мелко нарубить.

Уксус смешать со сливками, приправить солью и тмином. Добавить растительное масло, смешать с из­мельченным укропом.

С нарезанных овощей слить сок, заправить их соусом и еще раз посолить.


 



 
Поиск по названию
right18.jpg
right17.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 19 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант