№ 982. Нектар

Изрезывают на очень тонкие ломтики некоторое количество яблок и столько же лимонов; кладут в фаянсовую чашку первый слой яблок, второй слой лимонов и третий — сахар, продолжая таким образом, поступают до тех пор, пока выйдут все плоды; тогда наливают в сосуд хорошего белого или красного вина так, чтобы оно покрыло совершенно последний слой лимонов. Затем хорошенько закрывают сосуд, дают настояться в продолжение 2 или 3 часов и потом разливают по бутылкам.

№ 983. Древний русский мед

Берут поровну вишен и земляники или клубники и столько же по весу меду, смешивают с достаточным количеством воды, прибавляют кусок ржаного хлеба, обмакнутый в хорошие пивные дрожжи, и дают этой смеси стоять 2—3 недели. После этого жидкость сливают в бочонок и ставят в теплое место до окончания брожения.

№ 984. Мед липец

8 кг чистого белого меда (липового) развести таким же количеством теплой воды и варить 1 час, а потом слить в кадку, остудить, как парное молоко, и положить соразмерное количество дрожжей и, когда придет в брожение, то можно влить в него бутылку французской водки или хорошего двойного вина, куда приливают отвар из 400 г хмеля. Когда после брожения мед потеряет сладость, берут еще 8 кг меду и столько же воды, и, смешав, варят, снимая пену, пока не получится густая жидкость, которую по охлаждении смешивают с прежним медом, процеживают, помещают в бочонок и сохраняют в погребе.

№ 985. Мед крепкий

3,5 кг белого меду и 2 ведра воды варят, пока будет густо, снимая пену. Чем более уваривать, тем мед будет крепче. Еще несколько теплым его переливают в бочонок, прибавляют 200 г сухих дрожжей и дают бродить. Когда брожение хорошо развилось, прибавляют 1 стакан винного спирта, который прекратит брожение и мед получится крепкий и чистый. Для запаха через втулку можно прибавить каких угодно пряностей.
Через 3 месяца разливают в бутылки.

 
Поиск по названию
right9.jpg
right16.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 51 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант