Салат из репчатого лука

2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Лук тонко нашинковать, залить горячей водой для удаления горечи и спустя 5-10 мин отцедить, охладить, заправить уксусом, солью, сахаром, маслом и перцем.

Салат из репчатого лука с майонезом

2 луковицы, 3 яйца, '/2 стакана майонеза, зелень, соль.

Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать со­ломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить кипятком. Подготовленный лук со­единить с майонезом, вареными рублеными яйцами и уложить в салатник. Салат посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью.

Салат из печеного репчатого лука

3-4 луковицы, 2 соленых огурца, 2 яйца, 5—6 ягод маринованного винограда, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

Целые неочищенные луковицы испечь в духовке. Дать остыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Полить уксусом, растительным маслом, посолить, по­перчить и посыпать рубленой зеленью петрушки. Укра­сить измельченными яйцами, маринованным виногра­дом и солеными огурцами, нарезанными дольками.

Салат с репчатым луком к плову или шашлыку

3 луковицы, зеленый лук, 1-2 ст. ложки уксуса, соль, перец по вкусу.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинко­вать'.немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем и виноградным ук­сусом.

Салат из репчатого лука с картофелем и яблоками

4—5 луковиц, 3-4 яблока, 3—4 вареных клубня карто­феля, 5—6 ягод маринованного винограда, 1 яйцо, 4—5 ст. ложек растительного масла, зелень, соль.

Репчатый лук нашинковать полукольцами и проте­реть с небольшим количеством соли. Добавить очищен­ные и натертые на крупной терке яблоки, сваренный и размятый вилкой картофель, измельченную зелень пет­рушки и укропа. Все хорошо перемешать, выложить в салатник и заправить майонезом, приготовленным из яичного желтка и растительного масла. Украсить мари­нованным виноградом и ломтиками вареного яйца.

Салат из репчатого лука со свеклой

3 луковицы, 1 свекла, 1 яблоко, 3—4 листа салата, '/2 стакана майонеза, зелень, уксус, сахар, соль.

Репчатый лук, свеклу и яблоко натереть на мелкой терке, все перемешать, заправить майонезом, добавить уксус и сахар по вкусу, еще раз перемешать. Выложить в салатник и украсить листьями салата, зеленью сельдерея или петрушки.

Салат из репчатого лука с редькой

3 луковицы, 1 редька, '/2 стакана сметаны, зелень, соль.

Лук нарезать тонкими кольцами, редьку промыть, почистить и натереть на мелкой терке, все перемешать и заправить сметаной. Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Салат из репчатого лука с помидорами, кабачками и сардинами

2-3 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 помидора, 2 кабачка, 1 стручок жгучего перца, 5—6 маслин, 1 яйцо, 150 г консервированных сардин, 4 ст. ложки растительного масла, '/2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Лук нарезать кольцами, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные дольками помидоры, отвар­ные, нарезанные кубиками кабачки, сваренное вкрутую яйцо, сардины, жгучий перец и маслины. Салат запра­вить маслом, соком лимона, уксусом, солью и тщательно перемешать.

Салат из репчатого лука и зеленого горошка

2—3 луковицы, 1-2 пучка зеленого лука, 3—4 марино­ванных огурца, '/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2—3 дольки чеснока, '/2 стакана томатного сока, '/4 стакана растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу.

Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы - кружка­ми. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарубленный зеленый лук и заправить растительным маслом с добавлением томатного сока и чеснока.

Салат из репчатого лука и слив

3 луковицы, 10 слив сорта венгерка, 2 ст. ложки очищенных соленых фисташек, 2 ст. ложки соевого масла, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.

Лук нарезать очень мелкими кубиками, сливы осво­бодить от косточек, нарезать мякоть полосками. Фис­ташки истолочь. Продукты смешать, заправить маслом, солью, перцем. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Салат из репчатого лука с яблоками и сметаной

500 г репчатого лука, 3-4 яблока, 3 ст. ложки рубле­ного зеленого лука, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу.

Маленькие луковицы очистить, сполоснуть и ошпа­рить, опустив в подсоленный кипяток. Процедить и охладить, добавить мелко нарезанные яблоки, выложить в салатник, залить сметаной, перемешанной с зеленым луком, заправленной солью и сахарным песком.


 



 
Поиск по названию
right19.jpg
right21.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 32 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант