№ 380. Колбаса кровяная немецкая


Мелко изрубить 400 г свиной или телячьей сырой печенки, протереть через решето, прибавить перцу, соли, гвоздики, мускатного ореха, 1 кг отваренного шпига, нарезанного мелкими кусочками,— все хорошо размешать, начинить этим кишки и варить 1 час, хранить в прохладном месте. Подавая, можно подогреть или поджарить.

№381. Колбаса кровяная черная

Гречневую крупу истолочь довольно мелко, взять ее 1 /4 стакана, свиной крови растертой и процеженной 6 стаканов, горячего молока 3 стакана, растопленного горячего свиного сала - 2 стакана, соли 20 г, перцу 10 г, размешать все это хорошенько. Взять хорошо очищенные и солью натертые свиные кишки (толстые), перевязать один конец, выворотить кишки, нафаршировать их приготовленною массою так, чтобы 1 /3 кишки была оставлена пустою, завязать другой конец, опустить в кипяток, варить на сильном огне немного более 1 /4 часа. Вынуть из воды; когда немного остынут, повесить в холодное место, где могут висеть несколько дней. Когда понадобится, то за 1 /2 часа до отпуска на стол положить на сковороду, полить маслом или свиным жиром, поджарить в духовой печи с обеих сторон и подавать на сковороде.

№ 382. То же из крупной гречневой каши

6 стаканов крупной гречневой крупы смешать с 1 /2 стакана протертой сквозь сито свиной крови и с 1 /2 стаканами растопленного сала так, чтобы каша не была очень жидка. Положить 1/2 ложки пряностей, немного соли, толченого перца, размешать хорошо, наполнить кишки, перевязать, опустить в воду, варить 3/4 часа. Незадолго перед подачей на стол разрезать колбасу на несколько частей, поджарить в свином жире. Подавать перед бульоном.

№ 383. Колбаса белая из риса

2 стакана риса опустить в кипяток, дать вскипеть, откинуть на решето; 1 /2 стакана молока, 200 г масла или 1 стакан свиного сала вскипятить, положить рис, варить, мешая, до готовности. Тогда всыпать 200 г сахара, стертую цедру одного лимона, 1 /4 стакана истолченного сладкого и 5 шт. горького миндаля, 200 г обваренной коринки, 10 г толченой корицы; когда каша остынет, сбить 10 яиц, размешать и начинять слабо кишки, перевязать и варить 1 час. Перед едой поджарить.

№ 384. Колбаса белая с хлебом

Мякиш белого хлеба размочить в горячем молоке, чтобы образовалась масса вроде сметаны, нарезать очень мелко филей курицы или какой-нибудь другой птицы и столько же свиного сала и смешать с размоченным хлебом; прибавить немного рубленого луку, поджаренного в масле, и несколько яичных белков, перемешать хорошо с перцем, солью, мускатным орехом и начинять кишки, варить 1/2 часа.

№ 385. Колбаса болонская

400 г говяжьего сала, 400 г свиного шпигу и 400 г геля- тины пропустить через мясорубку, прибавить пряности, перцу, соли и начинить большие кишки, проткнуть в нескольких местах и варить 1 час.

№ 386. Колбаса сборная

Взять часть свиной печени и свиного легкого, сердца, почки, язык, половину подчеревка и немного жирного мяса шеечной части от зареза, все это искрошить в мелкие жеребейки и, прибавив несколько лучшего сала, приправить солью, перцем, гвоздикой, майораном, базиликом и чесноком. Также хорошо прибавить несколько свиной крови и, начинив кишки, отварить. Эти колбасы недолго держатся.

№ 387. Колбаса из баранины

Нарезать от задней ноги баранины мякоти без жира, на каждые 400 г баранины положить по 100 г ветчинного сала, прибавить перцу и других пряностей, цедру одного лимона, мелко изрубленную, все пропустить через мясорубку, прибавить, смотря по количеству, 2—3 рюмки портвейна, начинить свиные кишки и отварить. К ним подается соус из свежей или кислой капусты или из кореньев.




 
Поиск по названию
right8.jpg
right22.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 104 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант