№ 131. Клецки по-венски.

Взять 2 ложки растопленного масла, 2 ложки муки, 4 луковицы, 4 сухаря, 50 г ветчины.
Взять 2 ложки воды, 2 ложки растопленного масла, вскипятить и прибавить 2 ложки муки, хорошо размешать и еще раз вскипятить, дать немного остыть и прибавить 2 ложки поджаренного в масле луку мелко изрубленного, 4 ложки сухарей и 2 ложки вареной мелко изрубленной ветчины и опускать клецки в кипящий суп перед подачей.
Эти клецки подаются и отдельным блюдом на завтрак с соусом из лука.

№ 132. Клецки по-берлински

Взять 2 ложки масла, 5 яиц, 2 ложки муки, 100 г ветчины, 1/2 французского хлеба, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана белых толченых сухарей, немного соли и перцу,
2 ложки топленого масла растереть добела с 5 желтками с прибавлением 2 ложек муки и поставить на плиту, чтобы погустело, но не образовалась бы яичница; прибавить 100 г мелко рубленой ветчины (вареной), 1/2 французского хлеба, 5 взбитых белков, немного соли, перцу, все хорошо размешать, наделать небольших катышков, отварить в соленой воде или бульоне; если клецки эти подают отдельным блюдом, выложить и облить маслом с сухарями, но если они предназначаются для супа, то не обливая их маслом и не отваривая в соленой воде, прямо кладут их в кипящий бульон.

№ 133. Клецки бисквитные

Взять 5 яиц, 1/2 стакана муки, 1 1/2 ложки масла,
2    сухаря.
Ложку масла растереть добела, вбить 5 желтков, размешать, всыпать 10 чайных ложечек муки, размешать до тонкости, положить пену из 5 белков; вымазать кастрюльку маслом, обсыпать сухарями, влить тесто и печь в печке или на углях. Когда готовы, разрезать на куски и положить в суп.

№ 134. Клецки миндальные


Взять полную чайную ложку с верхом сливочного масла, 1 /2 стакана сладкого и 3 штуки горького миндаля, 3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, 1 ложку мелкого сахара.
Сладкий и горький миндаль обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая воды так, чтобы вышло миндального молока 3/4 стакана. Сливочное масло положить в кастрюлю, всыпать сахар, распустить масло, снять с огня, подлить миндальное молоко, прибавить сухарей, взбить 3 яйца, размешать до гладкости, варить в молоке, как сказано № 123.

№ 135. Клецки манные

Взять 1 стакан молока, 100 г масла, 1/2 стакана манных круп, 4 яйца, немного мускатного ореха.
В молоке с маслом и солью вскипятить манную крупу, размешать до гладкости и поставить в печь на 15 минут, остудить, взбить 4 белка в пену, а 4 желтка положить как есть. За 5 минут до подачи отварить в бульоне и выложить в процеженный суп.

№ 136. Клецки рисовые


Взять 1/2 стакана риса, 2 корня петрушки, 1 луковицу, понемногу перцу, мускатного ореха, гвоздики, 1 порей, 1 морковь, 1 репу, 2 яйца, 3 сухаря.
1/2 стакана риса вскипятить, откинуть на решето, облить холодной водой, сложить в кастрюлю, положить немного соли, перцу, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4-мя гвоздиками, налить бульоном, варить под крышкой на легком огне до мягкости, петрушку и лук после этого вынуть.
Нарезать мелко, наподобие рисовых круп: 1 небольшую петрушку, 1 порей, 1 маленькую морковь, немного репы, налить бульоном, сварить до мягкости, отбросить на решето, положить в разварной рис, размешать, вбить яйцо, поделать ложкой клецки, поставить их на блюдо в холодное место; когда подсохнут, обвалять в 1 яйце и тертой булке, а за 5 минут до отпуска обжарить в масле; осу-шить их на салфетке или на пропускной бумаге, опустить в бульон.

№ 137. Клецки гречневые


Приготовляют,как № 135.



 
Поиск по названию
right21.jpg
right23.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 64 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант