№ 120. Клецки из муки, твердые

Взять 2 яйца, 2 ложки муки.
2 желтка, 2 ложки муки и 3 ложки воды, посолить,и хорошо размешав, прибавить 2 взбитых белка: опустить в суп чайной ложечкой, смоченной в горячей воде,за 10 — 15 минут перед подачей, можно брать муку пополам с манной крупой. Когда клецки подымутся, то подавать на стол.

№ 121. Клецки из муки рыхлые

Взять продукты, как сказано в № 120, и 1—2 ложки сливочного масла.
Делают, как № 120.

№ 122. Клецки заварные

Взять 100 г сливочного масла, 1 '/2 стакана муки, большую щепотку рубленой зелени укропа или петрушки.
Растопить масло и вскипятить его с 1/2 стаканом воды и в этот кипяток, безостановочно мешая, всыпать муку. Сюда, кто любит, можно прибавить рубленой зелени. Подавать на стол, как сказано в № 120.

№ 123. То же другим способом

Взять 100 г масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца.
Масло вскипятить с молоком, всыпать муку, быстро мешая, варить, пока не будет отставать от кастрюльки, по крайней мере с 1/2 часа, отставить и в ту же минуту в горячее тесто вбить 3 яйца и тотчас опускать клецки чайной ложкой, обмачивая ее в кипяток, в чистый бульон; можно, если кто любит, прибавить рубленой зелени. Варить под крышкой, пока всплывут — подавать.

№ 124. Клецки из белого хлеба или сухарей

Взять продукты, как сказано в № 120, но вместо муки брать толченых просеянных белых сухарей.
Сухари размешивают и опускают с ложки в кипящий суп; когда всплывут — подавать.

№ 125. Клецки по-шведски

Взять 3 ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 ложки муки.
Растопленное масло мешают на льду, пока побелеет и сделается густым; тогда прибавляют 2 желтка и 2 цельных яйца и опять хорошо мешают, наконец прибавляют еще 2 ложки муки, 2 взбитых в пену белка, размешивают, делают клецки и опускают в суп за 10 минут перед подачей на стол.

№ 126. Клецки из печенки

Взять 400 г телячьей печенки, 2 ложки муки, 2 сырых яйца, 1 ложку сливочного масла, немного соли и перцу.
Отваренную в соленой воде печенку остуживают и натирают на терке и 1 стакан ее смешивают с двумя ложками муки с 2 яйцами, 1 ложкою масла, немного соли, перцу и перед подачей на стол за 10 минут опускают в кипящий бульон.

№ 127. Клецки из круп


Взять 1 стакан каких-либо круп, 1 яйцо, немного соли.
Из круп делают размазню, отваривая перемытую крупу в бульоне и опускают в суп с ложкой на 5 минут.

№ 128. Клецки яичные

Взять 50 г масла, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана муки, 5 яиц.
Масло растереть добела; прибавить яйца; сметану растертую с мукой, посолить и все хорошо смешать; спускать с ложки, варить, пока не всплывут.

№ 129. Клецки из творога

Взять 2 ложки творога, 2 ложки масла, 4 яйца, 2 ложки муки, 2 ложки сметаны.
Протертый творог, масло и яйца мешают, пока хорошо смешается; потом прибавляют муку, сметану, солят и прибавляют 2 взбитых белка и опускают в кипящий бульон перед подачей на стол за 10 минут.

№ 130. Клецки из картофеля

Взять 5 штук средней величины картофеля, 5 яиц, 1 стакан муки.
На два стакана тертого вареного картофеля берут пять желтков, 1 стакан муки, солят и хорошо смешивают, потом прибавляют 5 взбитых белков и кладут с ложки в
бульон, дают раз вскипеть и подают на стол.




 
Поиск по названию
right25.jpg
right10.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 36 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант