Салат из белокочанной капусты

500 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 '/2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар, соль, тмин по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, смешать с измельчен­ным луком, тмином, посолить, полить салатной за­правкой.

Салат из белокочанной капусты с уксусом

500 г капусты, '/4 стакана уксуса, '/2 ст. ложки сахара, соль.

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыж­ку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделившийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, за­лить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 мин.

В капусту также можно добавить 1 ст. ложку расти­тельного масла.

Салат из белокочанной капусты с помидорами

200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 1 корень сельдерея, 4—6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень, соль.

Обмытую капусту нашинковать, размять, добавить ломтики помидоров, тонкие кольца репчатого лука, мелко натертый сельдерей и растительное масло. Запра­вить лимонным или ягодным соком, зеленью сельдерея или петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из белокочанной капусты и моркови

300 г капусты, 300 г моркови, 1 луковица, 100 г майонеза или 50 г растительного масла, сахар, соль.

Очищенную морковь натереть стружкой, капусту на­резать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить майонез или растительное масло, сахар по вкусу.

Салат из белокочанной капусты и огурцов

400 г капусты, 200 г свежих огурцов, 2/3 стакана смеси уксуса и растительного масла, 1 стебель лука-порея, зелень петрушки и укропа, сахар, соль.

Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими круж­ками, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла, все посыпать мелко нарезанным луком-пореем, укропом и петрушкой.

Салат из белокочанной капусты с луком

300 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 150 г майонеза.

Капусту нашинковать, посолить и перетереть до по­явления сока. Смешать ее с нашинкованным луком и майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из белокочанной капусты, лука и яиц

100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 2—3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, лимонная кис­лота, соль, перец по вкусу.

Белокочанную свежую капусту нарезать соломкой и перетереть с солью так, чтобы появился сок. Мелко нарезать репчатый лук, сваренные вкрутую яйца наре­зать кружками, добавить соль, масло, лимонную кислоту и перемешать. Сверху посыпать зеленью.

Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови

200 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 1 яблоко, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.

Все овощи и яблоки нашинковать, приправить солью и молотым перцем, перемешать с маслом.

Салат из белокочанной капусты, алычи и моркови

200 г белокочанной капусты, 1 стакан алычи, 1 мор­ковь, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени чабера.

Алычу обдать кипятком, снять кожицу, а плоды наре­зать дольками. Морковь натереть на крупной терке, сме­шать с мелко нарезанной капустой, алычой, заправить молотым перцем и майонезом, украсить алычой и посы­пать зеленью чабера.

Салат из белокочанной капусты с виноградом

250 г белокочанной капусты, 150 г винограда, 1 кислое яблоко, 1 лимон, '/2 стакана майонеза.

Обмытую капусту нашинковать, размять или про­греть до мягкости, сбрызнуть лимонным соком, подер­жать 1 ч в прохладном месте. Добавить кусочки яблока и виноград, смешать с майонезом, выложить в салатник и украсить виноградом.

Салат из белокочанной капусты и слив.

300 г капусты, 1 морковь, 200 г слив, '/2 стакана изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кефира, сахар, соль.

Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром, потереть до появления сока (сок отжать). Доба­вить натертые морковь и яблоки, вымытый изюм, наре­занные сливы, зеленый лук и заправить смесью майонеза и кефира. Хорошо перемешать и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из белокочанной и морской капусты

150 г белокочанной капусты, 50 г морской капусты, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, зеленый лук, 3 ст. ложки майонеза, соль.

Белокочанную капусту нашинковать, растереть с не­большим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем, добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанный свежий огурец и консервированную морскую капусту.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

500 г белокочанной капусты, 3яблока, зелень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, '/4 стакана уксуса, соль.

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить и перетереть руками так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Все перемешать. Заправить уксусом, маслом и сахаром.


 



 
Поиск по названию
right18.jpg
right.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 37 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант