Канапе с сыром и яйцом

4 ломтика пшеничного хлеба, сливочное масло или мар­гарин, майонез, 2 плавленых сырка, 1 сваренное вкрутую яйцо, несколько оливок.

Нарезать хлеб стаканом кружками, намазать сливоч­ным маслом или маргарином, затем майонезом. На се­редину положить по кружку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками.

Канапе с сыром и помидором

50 г белого формового хлеба, 20 г сливочного масла, 40 г сырного масла или заправленной сырной смеси, 4 ломтика помидора.

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть толстым слоем сырного масла или заправленной сырной смеси, не приглаживая их. Ломоть формового хлеба разрезать на 4 части. Каждый бутерброд украсить свежим или консервированным помидором.

Канапе с сыром и помидором или огурцом

50 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30-40 г сыра, листья зеленого салата, помидор или огурец.

Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху - маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца.

Канапе с сыром и грецкими орехами

100 г белого хлеба, 20-30 г сливочного масла, 80-100 г сыра, грецкие орехи, редис, темный виноград или свежие вишни.

Ломтики хлеба покрыть маслом и сыром или плавле­ным сыром. Нарезать квадратные бутерброды, на каж­дый из них уложить толченые грецкие орехи и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. Ягоду можно прикрепить вилочкой.

Канапе с сыром и виноградом

100 г белого хлеба, 20—30 г сливочного или сырного масла, 80—100 г сыра, маринованный виноград или сливы.

Намазанный маслом белый хлеб нарезать равными ломтиками. На каждый ломтик поставить треугольный кусочек сыра, рядом положить виноград или половинку сливы, которые можно прикрепить вилочкой.

Канапе с сыром и редькой

50 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 40-80 г сыра, редька, сметана, помидор или красный сладкий перец.

Намазанный маслом ломтик хлеба разрезать попо­лам, каждую половинку покрыть ломтиком сыра, на него или рядом поместить немного тертой редьки, сме­шанной со сметаной. Украсить небольшим ломтиком помидора или полоской сладкого перца.

Канапе с помидором и яйцом

100 г черного или белого хлеба, 30—40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30—40 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук.

Черный или белый хлеб намазать килечным или селе­дочным маслом, уложить сверху кружок помидора, на него - дольку яйца. Для разнообразия на некоторых бу­тербродах можно снизу положить яйца, а сверху - поми­дор. При желании сверху можно положить кусочек киль­ки или сельди. Украсить укропом или зеленым луком.

Канапе с языком и сыром

5-6 ломтиков хлеба, по 5—6 ломтиков сыра и отвар­ного языка, 1 маринованный огурец.

На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца.

Канапе с паштетом и фруктами

100 г белого или черного хлеба, 20—30 г сливочного, зеленого масла с хреном или с красным перцем, 60—80 г паштета, маринованные фрукты или чернослив.

Хлеб покрыть маслом и разрезать на маленькие бу­тербродики. Положить толстый слой паштета или ливер­ной колбасы, сверху - кусочек маринованных фруктов или половинку вареного чернослива.

Канапе с ветчиной и сыром

50 г белого или черного хлеба, 15 г сливочного, зеленого, горчичного или хренного масла, 40 г ветчины, 10 г сыра, 1 помидор (при желании).

Разрезать хлеб на 4 ломтика, намазать маслом и по­крыть ломтиком ветчины такого же размера. Сверху положить кусочек сыра поменьше или горкой немного плавленого сыра. Украсить ломтиком помидора.

Канапе с ветчиной и огурцом

50 г черного или белого хлеба, 15 г сливочного, горчич­ного, томатного или хренного масла, 30—40 г ветчины, 1 свежий или соленый огурец, 1 помидор или сладкий перец, хрен.

Черный или белый хлеб (или хрустящие хлебцы) на­мазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца, украсить полоской помидора, или стручкового перца, или горкой тертого хрена.

Канапе с ветчиной и хреном

50 г хлеба, 10 г сливочного масла или масляной смеси с ветчиной или яйцом, 40—50 г копченого карбоната или балыка, 1-2 ст. ложки тертого хрена, сметана, 1 огурец.

Хлеб намазать маслом и разрезать на 4 части. На каждую сверху положить ломтик огурца.

Тертый хрен смешать со сметаной, положить на тон­кий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и по­ложить ее поверх ломтика огурца. Чтобы трубочка лучше держалась, ее можно прикрепить бутербродной вилоч­кой (шпажкой).

К этим бутербродам подают нож и вилку.

Канапе с ветчиной или лососиной

50 г черного хлеба, 25 г розового сырного масла, 2—4 не­больших салатных листа, 2-4 редиса, 30-40 г ветчины или соленой лососины.

Хлеб намазать розовым сырным маслом и разрезать на три части. На каждый бутербродик положить по са­латному листу и на него - красиво разрезанный редис, кусочек ветчины или соленой лососины.


 



 
Поиск по названию
right2.jpg
right16.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 78 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант