Салат из черешни и персиков

Салат из черешни и персиков

300 г черешни, 300 г персиков, '/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки ликера, 1 стакан апельсино­вого сока, сахарная пудра.

Черешню и персики вымыть, очистить от косточек, переложить на тарелку или в салатницу, добавить ликер, посыпать растертыми орехами, залить соком, в который предварительно добавить сахарную пудру, перемешать. Перед подачей к столу салат охладить.

 

Колбаса с овощами и грибами

Колбаса с овощами и грибами

200 г салями, 150 г вареных шампиньонов, 2 груши, 150 г зеленого салата или свежего огурца, 2 сырые морко­ви, 3—4 помидора или консервированных стручка перца, 1 стакан сметаны или майонеза, перец, горчица, укроп или зелень петрушки, соль.

Колбасу нарезать ломтиками и свернуть кулечкам, фрукты, огурцы и помидоры или перец также ломтика­ми, морковь натереть, зеленый салат нарезать на полос­ки. Продукты расположить горками на блюде, украсить грибами и зеленью. Соус заправить, подать в отдельной посуде.

 

 

 

Мясо отварное, запечённое в соусе с грибами

Мясо отварное, запеченное в соусе с грибами

300 г говядины или телятины, 1 ст. ложки тертого сыра, 150 г шампиньонов, '/2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст ложки уксуса, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу.

Для соуса: 4 ст. ложки сметаны, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, '/2 ст. ложки муки.

Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, соеди­нить со сметанным соусом с грибами, размешать, выло­жить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Грибы слегка обжарить в масле, затем добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3-4 мин. Смешать со сметанным соусом.

Соус приготовить так: Муку слегка поджарить на масле, смешать со сметаной, закипятить и процедить.

 

Жаренная свинина с соусом

Жареная свинина с соусом

600 г свинины, 1—2 ч. ложки бараньего или свиного жира, 200 г зеленой фасоли, 5—6 ягод винограда, 150 г томатного соуса, зелень.

Подготовленную для жарки целым куском свинину посолить и поджарить в духовке до готовности. Нарезать охлажденное мясо по 2-3 куска на порцию. Украсить зеленой фасолью и виноградом.

Томатный соус подать отдельно в соуснике.

 

 

 

 

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром

1 кг помидоров, 150 г острого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Выбрать небольшие круглые помидоры. Срезать у них верхушки. Осторожно вынуть ложкой содержимое помидоров. Слег ка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Натереть сыр. Растереть масло, добавив в него тер­тый сыр, сметану, лимонный сок, перец. Наполнить помидоры взбитой массой. Накрыть каждый крышечкой из срезанной верхушки. Сверху украсить веточками пет­рушки, укропа и посыпать тертым сыром.

 

Чили с грибами

Чили с грибами

700 г говядины, 250 г красной фасоли, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 3-4 помидора, 1 стручок жгучего перца, 200 г шампиньонов, 1—2 ст. ложки жира, зелень петруш­ки, соль, перец красный молотый по вкусу.

Замочить фасоль на 12 ч. Порезать мясо кусочками. Нашинковать лук и чеснок. Вскипятить фасоль и варить ее в течение 1 ч. Растопить жир и обжарить в нем мясо с луком, затем смешать с фасолью. Разрезать перец, уда­лить сердцевину, затем мелко нашинковать и добавить в чили вместе с грибами, острым перцем и солью. При­крыть крышкой и варить еще 1 ч. Нарезать помидоры ломтиками и добавить в чили за 10 мин до окончания готовки.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

 

Яичница с беконом и гренками

Яичница с беконом и гренками

4 яйца, 100 г бекона, 2 ч. ложки топленого свиного сала, '/2 луковицы, 2—3 ломтика белого или черного хлеба, гор­чица, укроп.

Бекон нарезать на четыре кусочка, смазать горчицей и слегка обжарить на порционной сковороде, добавить обжаренный отдельно репчатый лук. Затем выпустить на сковороду яйца, жарить на плите 3-4 мин и довести до готовности в жарочном шкафу. Подавать с поджаренны­ми гренками.



 
Поиск по названию
right24.jpg
right14.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 7 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант