№ 89. Гренки по-итальянски

Взять 1 французский хлеб, 50 г твердого сыра, 100 г сливочного масла.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным маслом, другую — посыпать тертым сыром, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы слегка зарумянились.

№ 90. Гренки по-немецки

Взять 2 яйца, 2 ложки молока, 100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла и 1 французский хлеб.
Желтки отделить от белков и, хорошо взболтавши, смешать с молоком, этой смесью обмочить одну сторону ломтиков белого хлеба, обсыпать голландским сыром, положить необсыпанной стороной на сковороду, смазанную маслом, и подрумянить.

№ 91. Гренки из разного сыра

Как предыдущий № 89 или № 90, таким же точно образом приготовляются гренки и с другими сухими сырами: с зеленым, швейцарским и прочими.?

№ 92. Гренки обыкновенные

Как из белого, так и из черного хлеба режут небольшие кубики и сушат прямо без масла в духовке или русской печи. Эти гренки подаются к пюре из гороха, фасоли, чечевицы и прочее.

№ 93. Гренки по-английски

Взять 1 французский хлеб и 100 г сливочного масла.
Белый хлеб режут тоненькими ломтиками, обжаривают на сковороде, с обеих сторон в сливочном масле, пока зарумянятся. Такие гренки подаются не только к горячим жидким блюдам, но даже к многим разварным мясным кушаньям, вместе с соусом.
В Англии эти гренки составляют необходимую принадлежность при утреннем чае, для чего их подают в особых перегородочных судочках.

№ 94. Гренки с селедкой, сардинами

Взять 3 ложки постного масла, одну ложку готовой горчицы, 5 яиц, одну селедку с молоками или икрой, 1/2 французского хлеба.
Яйца сварить, отделить крутые желтки и растереть их с маслом и горчицей, прибавить молоки или икру, положить эту смесь на ломтики хлеба, а сверху — по кусочку селедки без костей и поставить в духовую печь на 5 — 10 минут.
Гренки эти подаются к завтраку как отдельное блюдо, а также к рыбным блюдам, к ухе.
Точно так же приготовляется с сардинами, килькой и пр.

№ 95. Гренки с фаршем

Взять 400 г говядины или телятины или мяса какой- либо домашней птицы, 2 луковицы, 100 г толченых белых сухарей, 3 ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку тертого какого-либо сыра, 1/2 французского хлеба, немного перцу и соли.
Жареное мясо без костей изрубить как можно мельче с луком, прибавить сухарей, по вкусу соли, перцу, все хорошо размешать и поджарить в масле. Потом, когда остынет, прибавить сметаны и этой массой густо намазать ломтики французского хлеба, посыпать сыром, положить на сковородку, смазанную маслом, и зарумянить.

 
Поиск по названию
right12.jpg
right4.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 45 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант