№ 718. Мусс

Взять 400 г сахару, 2 лимона, 1 рюмку рому или 2 рюмки какого-нибудь ликеру и 20 г желатина.
Сахар и желатин растворяют в 7 стаканах воды и уваривают до 4-х стаканов; прибавляют сок из лимона, процеживают, взбивают на льду венчиком, пока погустеет, и вливают ром или ликер.
Употребляется как соус для разных сладких блюд.

№719. Испанский ветер

Взбить 15 белков, смешать с 3-мя ложками сахару и 1 ложкой картофельной муки, разложить кусочками на масляную бумагу, посыпать сахаром и поставить в печь; когда поспеют, снять ножом и на каждый кусочек положить понемногу варенья.

№ 720. Меринга

Есть не что иное, как взбитые белки с сахаром в разной пропорции, для многих сладких блюд.

№721. Взбитые сливки

Сливки сырые или кипяченые смешать с сырыми белками и сахаром, хорошо взбить на льду; выложить на блюдо, облить сиропом из варенья и огарнировать бисквитами.

№ 722. МЭ

Приготовить жидкое тесто, как для блинов из яиц, молока, муки и сахара, вылить в приспособленную к этому трубку с звездчатым отверстием и выпустить на железный лист разными фигурками; жарить во фритюре.
Отдельно подать сливки и сахар.

№ 723. Омлет с вареньем

Взять 5 яиц, 1/2 стакана сахару, 2 ложки масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана варенья, апельсин или лимон.
Желтки с сахаром мешать добела, прибавить цедры из апельсина или лимона, сливочного масла, муки и 5 взбитых белков, все влить на сковороду с небольшим количеством масла, поставить в печь, чтобы хорошо испеклись, полить вареньем с ягодами и опять запечь.
Режут на равные кусочки, складывают на блюдо в виде гирлянд, а посередине кладут массу из 1 стакана вишневого сиропа, взбитого с белками, и еще ставят в печь, чтобы белки подсохли.

№ 724. Омлет с яблоками


Взять 5 яиц, 50 г масла, 1 стакан яблочного пюре.
Яйца разболтать, посолить, прибавить перцу и вылить на сковороду с маслом; когда поджарятся, посыпать рубленой зеленью, помазать яблочным пюре или пюре из каштанов, свернуть в трубку, обвязать нитками, подогреть и подавать горячим.
Отдельно подают какой-либо ягодный соус.

№ 725. Пломбир


Взять 1 стакан молока, 100 г шоколаду, 400 г сахару, б желтков, 3 стакана сливок.
Молоко, шоколад, сахар и желтки смешать хорошо и поставить на легкий огонь, не переставая мешать, пока желтки погустеют; потом прибавить 3 стакана взбитых сливок, выкладывают в форму и закопать в лед, который осыпать солью, выложить из формы, подогревая ее горячей водой, верх украсить разными цукатами и ломтиками нарезанной пастилы.

№ 726. Пирожное миндальное холодное


6 сырых белков взбить в 0,2 л сливок, прибавить 600 г сахару и еще хорошо взбить, потом переложить в кастрюлю, поставить на плиту, мешая,и дать вскипеть; тогда всыпать 200 г мелко истолченного миндалю и еще вскипятить один раз. Форму облить холодной водой, выложить в нее всю смесь, поставить в лед, который осыпать солью, и дать хорошо замерзнуть.
Подавая, выложить на блюдо и облить каким-либо вареньем.

№ 727. Суфле из орехов


Взять 200 г грецких орехов, 3 яйца, 400 г сахару, 1 стакан сливок.
Орехи очистить, истолочь и сложить в кастрюлю; желтки, сахар и сливки взбить и вылить в кастрюлю с орехами, поставить на легкий огонь, постоянно мешая, не доводя до кипения; когда погустеет, прибавить взбитые 3 белка и поставить в печь, чтобы сверху запеклось.
Отдельно подать мелкий сахар и сливки.

№ 728. Суфле из сметаны

Вскипятить 2 ложки муки с 2 стаканами сметаны; когда погустеет, остудить, прибавить 5 желтков, растертых с 1'
/2 стаканами мелкого сахару, 2 капли лимонной эссенции и 5 взбитых белков, выложить на блюдо (металлическое), смазанное маслом, и запечь. Подать на том же блюде. Подать сливки, сахар и корицу.

№ 729. Шарлот яблочный


Взять 1 французскую булку, 1 стакан вина, 300 г сахару, 10 яблок, 200 г сливочного масла.
Булку нарезать ломтиками без корки, облить 1 стаканом белого вина и обсыпать 100 г сахара. Приготовить из 5 яблок пюре, пропуская их через мясорубку, и смешать с 100 г мелкого сахару; 5 яблок очистить, ломтиками нарезать, отбросить сердцевину, уложить в шарлотницу сначала хлеб, потом пюре, а на него — ломтики яблок и кусочки масла; покрыть хлебом, посыпать 100 г сахара, полить растопленным маслом и хорошо запечь в духовой печи.

№ 730. То же, другой способ

В шарлотницу или прямо в кастрюлю, вымазанную маслом и обсыпанную сухарями, кладут попеременно ряд белых гренков, поджаренных в масле и ряд сырых яблок, нарезанных ломтиками, посыпают сахаром с толченой корицей, поливают растопленным маслом; далее опять ряд гренков, яблок и т.д.; сверх всего поливают каким-либо соком или белым столовым вином и запекают в сильном жаре. Когда верхний слой гренков хорошо зарумянится, то опрокидывают на блюдо и подают на стол.
Отдельно подают: мелкий сахар с толченой корицей, сливки и сахар, или соус с вином.
Точно также приготовляют шарлотт из фруктов и ягод.

№731. Шарлот из варенья

Взять 1 французскую булку, 1 стакан вина, 200 г сахару, 200 г масла, 200 г варенья.
Булку без корки нарезать ломтиками, смочить вином, обсыпать сахаром и уложить в шарлотницу, смазанную холодным маслом и обсыпанную сухарями, а по бокам и в середину положить варенье без сиропа, полить сверху растопленным маслом, обсыпать сухарями и запечь, чтобы зарумянилось. Отдельно соус № 659.

№ 732. Шарлот из блинов


Приготовляют, как № 729.

№ 733. Гренки с мармеладом

Взять 1 французский хлеб, 1 стакан молока, 200 г мармеладу, 2 яйца, 1 стакан сухарей, 200 г масла.
Одну сторону ломтиков черствого французского хлеба намазывают подогретым мармеладом и покрывают эту сторону другим ломтиком, обмакивают в молоко с сырыми яйцами, обсыпают сухарями и жарят на сковороде с маслом с обеих сторон, чтобы зарумянились.

№ 734. Гренки с миндалем

200 г миндаля толкут мелко, подлив немного воды, чтобы не замаслилось, перекладывают в кастрюлю, ставят на плиту и мешают чтобы миндаль слегка подсох, потом добавляют 1 ложку масла, 2 желтка, 2 целых яйца, 1 стакан сахару и этой массой намазывают ломтики белого хлеба и далее, как № 733.

№ 735. Гренки с вином

Гренки без масла облить белым столовым вином, чтобы слегка смокли, обсыпать сахаром и поставить в печь, подавая, положить на каждый гренок варенья и облить соусом из белого вина № 659.

№ 736. Зефир сливочный

Зефир этот почти тоже, что воздушный пирог, только его не ставят в печь, а подают сырым; преимущественно употребляют сырые сливки с сахаром; выложив на блюдо, гарнируют мармеладом, пастилой, ягодами, вареньем, бисквитом и прочее.

№ 737. Зефир из черного хлеба

Растереть 1/2 стакана ржаных сухарей с 1/2 стакана какого-либо сиропа и смешать с 0,8 л хорошо взбитых сливок; выложить на блюдо, убрать ягодами, вареньем и бисквитами.
Отдельно — сливки и мелкий сахар.

 



 
Поиск по названию
right22.jpg
right10.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 65 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант