№ 152. Фрикадель из говядины

Взять 400 г говядины, 3 луковицы, 3 ложки белых сухарей, 2 яйца, 2 ложки сметаны, по вкусу соль и перец. 2 ложки сметаны.
Говядину пропускают вместе с луком через мясорубку, смешивают с сухарями, смешанными с яйцами и сметаной, прибавляют соль, побольше перцу, хорошо все перемешивают, делают небольшие катышки, примерно в грецкий орех, обваливают в сухарях и опускают в кипящий бульон за 10 минут перед подачей.

№ 153. Фрикадель из почек

Взять говяжью почку и все, что указано в № 152.
Почки обваривают кипятком, снимают пленку, хорошо рубят, а прочее — как в № 152.

№ 154. Фрикадель из печенки или легкого


Взять 1 маленький телячий ливер, 5 луковиц, 5 яиц, немного соли, перцу и еще столько яиц и муки, сколько потребуется по расчету.
Ливер вместе с печенкой варят в соленой воде, мелко рубят, прибавляют жареного рубленого луку, рубленых 5 крутых яиц; на каждый стакан этой массы по 1 сырому яйцу и по 2 чайных ложечки пшеничной муки, немного перцу и соли.

№ 155. Фрикадель из телятины


Взять 400 г телятины и все прочее, сказанное в № 152, и приготовлять согласно № 152.

№ 156. Фрикадель из птицы

Взять 400 г какой-либо птицы и все прочее согласно № 152 и согласно этому приготовлять.

№ 157. Фрикадель из творога

Взять 300 г творога, 100 г муки, 4 яйца.

Творог отжать и протереть через решето, куда прибавить муку, яйца, посолить, хорошо размешать и наделать фрикаделей.

№ 158. Фрикадель из рыбы

Взять 400 г свежей рыбы и все, что сказано в № 152.
Делается, как № 152, но вместо говядины берут мясо какой-либо свежей рыбы без костей.

№ 159. Фрикадель из грибов


Взять 100 г сушеных грибов, 5 луковиц, 3 ложки сухарей, 2 ложки сметаны, 2 яйца.
Сухие грибы отваривают в соленой воде, мелко рубят, смешивают с поджаренным в масле рубленым луком, остальное— как в № 152.

№ 160. Фрикадель из орехов

Взять 400 г фисташек, 2 яйца, 1 ложку муки, 2 ложки толченых сухарей.
Фисташки очищают и толкут, до образования однородной тестообразной массы, куда после этого прибавляют 2 сырых яйца, 1 ложку муки, все хорошо перемешивают, делают фрикадель, обваливают в сухарях, опускают в бульон и дают вскипеть 2 раза.

№ 161. Фрикадель из сыра

Взять 100 г сыра, 2 яйца, 1 ложку масла, 1/2 французского хлеба, 1 ложку сметаны, 4 сухаря.
100 г голландского или швейцарского сыра натереть на терке, положить ложку масла, истолочь в ступке, вбить 2 яйца, положить 100 г французской булки, намоченной в молоке, прибавить ложку сметаны, скатать шарики, обкатывая в сухарях, отварить и как все прочие фрикадели и клецки в бульоне, в маленькой кастрюльке; когда будет готово, вынуть дуршлагом, остудить их, положить в суповую миску, процедить туда же сквозь салфетку бульон, в котором они варились, налить общим бульоном; подавать в чистом бульоне или в супе со сметаной, или в супе-пюре.

 
Поиск по названию
right14.jpg
right11.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 48 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант