Салат из фасоли

1 стакан фасоли, '/2 стакана томатного сока или 1 ст. ложка томата-пюре, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, укроп, соль.

Фасоль отварить, мелко нарезанный лук спассеровать, добавить томатный сок или томат-пюре, смешать с фасолью, посолить, добавить зелень, масло, протушить 10 мин, охладить и подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.

Острый салат из фасоли

300 г фасоли, 3-4 струнка сухого жгучего перца, 4- 5 долек чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль.

Фасоль отварить, истолочь в пюре. Жгучий перец отварить, очистить, измельчить, добавить к пюре вместе с мелко нарезанным чесноком. Посолить, полить расти­тельным маслом, перемешать. Подавать охлажденным.

Салат из фасоли и картофеля

200 г фасоли, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2/3 ста­кана сметаны, 4—6листьев салата, 1 пучок зеленого лука, сахар, соль по вкусу.

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 12 ч, а затем отварить в этой же воде до мягкости. Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить и нарезать кубиками.

Подготовленные продукты смешать, добавить из­мельченный репчатый лук, сметану, перемешать, запра­вить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей. Затем выложить горкой в салатник, посыпать измельченным зеленым луком и украсить листьями салата.

Салат из фасоли с луком

150 г фасоли, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки раститель­ного масла, зелень кинзы, соль, перец по вкусу.

Сваренную фасоль выложить в посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным обжаренным репча­тым луком, зеленью кинзы, перемешать и переложить в салатник.

Салат из фасоли с огурцами

200 г фасоли, 3-4 свежих огурца, 2-3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.

Замоченную фасоль сварить, откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой, помидоры - дольками. Мелко нашинковать зеленый лук. Растительное масло смешать с уксусом и солью, заправить овощи и выло­жить их в салатник.

Салат из фасоли с маринованными огурцами

300 г белой фасоли, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Огурцы, яблоко и лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или майоне­зом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из фасоли с помидорами

200 г фасоли, 3—4 помидора, 3-4 ст. ложки расти­тельного масла, зелень, соль.

Фасоль отварить, охладить, соединить с помидорами, нарезанными ломтиками, посолить, посыпать мелко на­резанной зеленью петрушки. Заправить растительным маслом.

Салат из фасоли с хреном

'/2 стакана белей фасоли, 1—2 свежих огурца, 1 мор­ковь, 3 ст. ложки тертого хрена, 3—4 ст. ложки смета­ны, 1 ч. ложка уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу.

Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль и сахар. Размоченную белую фасоль отварить до мягкос­ти, огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, вареную морковь также нарезать кубиками. Овощи и фасоль смешать с хреном, залить сметаной и переме­шать. Выложить в салатник, украсить фигурными доль­ками вареной моркови и веточками сельдерея.

Салат из фасоли по-румынски

7 стакан белой фасоли, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 1-2 моркови, 1 '/2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки расти­тельного масла, '/2 стакана маслин, зелень, соль.

Фасоль замочить в чуть теплой воде на 2 ч, затем отцедить, залить холодной водой так, чтобы она покрыла фасоль, и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, слить ее, залить фасоль крутым кипятком и варить на среднем огне, добавив лук, петрушку, мор­ковь, до готовности. Затем фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить на блюдо, посолить и заправить уксусом, смешанным с маслом. Добавить нашинкован­ные маслины и нарезанный кольцами лук. Украсить зеленью.

Салат из фасоли по-арабски

7 стакан фасоли, 1—2 моркови, 1 корень сельдерея, 4—6 листьев салата, 1 яблоко, '/2 стакана майонеза, '/2 ч. ложки горчицы, соль.

Фасоль перебрать, промыть, засыпать в подсоленный кипяток и отварить до готовности. Морковь отварить, нарезать кубиками, сельдерей и яблоки нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованный салат, по­лить майонезом с горчицей, украсить морковью и ябло­ками.

Салат из фасоли с яблоками

'/2 стакана белой фасоли, 2—3 кисло-сладких яблока, '/2 пучка зеленого лука, 3—4 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки тертого хрена, зелень, сахар, соль.

Фасоль замочить на 12 ч и варить до мягкости, воду слить и фасоль остудить. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, в ко­торую добавить столовый хрен, сахар и соль. Залить смесью фасоль, размешать, выложить в салатник, посы­пать рубленым зеленым луком и украсить веточками петрушки.


 



 
Поиск по названию
right16.jpg
right.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 30 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант