№ 108. Котлеты из гречневой каши

Взять 4 стакана гречневой каши, 2 ложки пшеничной муки, 3 луковицы, 3 ложки постного масла, соль, перец и 1 ложку толченых сухарей.
Гречневая каша — размазня смешивается с 2 ложками Пшеничной муки, с рубленым и в масле поджаренным луком, солью, перцем, постным маслом; делаются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке с маслом.
Котлеты эти преимущественно подаются к кислым щам и борщам. Их также подают в постном обеде под грибным соусом.

№ 109. Яйца фаршированные


Взять 12 яиц, немного соли, перцу, рубленого укропа, 2 ложки тертого сыра и 1 ложку сливочного масла.
Яйца круто отваривают и опускают в холодную воду, разрезают острым, тонким ножом вдоль, пополам; желток осторожно вытаскивают вместе с белком, чтобы не повредить скорлупы. Белок с желтком рубят, солят, прибавляют немного перца, укропа, 2 сырых яйца, все хорошо размешивают и начиняют скорлупу, ровняют ножом, посыпают тертым сыром, смазывают маслом и запекают в духовке печи, чтобы зарумянились.
Эти яйца подают к зеленым щам из щавеля, лебеды, шпината или крапивы.

№ 110. Фарш мясной к супу

Взять 300 г говядины, телятины или птицы, 2 луковицы, 1/2 стакана тертых сухарей, немного перцу, соли, 1 ложку
сливочного масла, 2 яйца, немного мясного бульона.
Мясо снимают с костей, пропускают через мясорубку с 2-мя сырыми луковицами, прибавляют мясного бульона, немного перцу, соли, 1 ложку масла и все протирают через решето. После этого сюда же прибавляют 2 сырых яйца, хорошо размешивают, делают в виде колбасы, отваривают в сотейнике, как в № 101, режут на кусочки и перед самым отпуском кладут в суп.

№ 111. Фарш из икры

Взять 200 г рыбы свежей, 200 г икры, немного перцу, мускатного ореха, 1 луковицу, 1/2 ложки масла или 3 ложки сливок, 1/2 французской булки, 1 ложку муки.
200 г свежей рыбы, очищенной от костей и кожи, 200 г икры от той же рыбы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с хлебом, намоченным в бульоне, рубленым и поджаренным в масле луком, все это истолочь в ступке, протереть сквозь решето, скатать в виде тонкой колбасы, подсыпая муки, опустить в кипящий бульон минут на 20, пока не подымемся, после чего вынуть дуршлагом, остудить, нарезать ломтиками, сложить в суповую миску и налить ухою.

№ 112. Фарш из курицы и прочей домашней птицы


Взять 1 курицу, 50 г масла. 1/2 французской булки или 1 /2 стакана толченых сухарей, 2 яйца, 3 ложки сливок, понемногу мускатного ореха, соли, перцу и зелени.
Мясо птицы наскоблить ножом, пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, положить яйца, масло, сливки, хлеба или сухарей, намоченных в бульоне или молоке, чтобы из массы этой можно было скатать «колбасу», опустить в отдельную кастрюльку, в кипящий бульон; когда всплывут, вынуть, остудить, нарезать ломтиками, опустить в суповую миску и налить процеженным горячим бульоном.
Оставшиеся кости от курицы употреблять для супового навара.

№ 113. Фарш из сушеных грибов

Взять 100 г грибов, 2 яйца, 1 французскую булку, 200 г масла, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки и луковицу.
Отварить и откинуть на решето 100 г сухих грибов и дать хорошо обсохнуть, после чего пропустить через мясорубку, положить мякоть хлеба, намоченную в остывшем грибном бульоне, сметаны, растопленного масла, яиц, соли, поджаренную и мелко изрубленную луковицу, еще раз пропустить через мясорубку, разложить на блюде, чтобы фарш разбух; затем скатать шарики, обвалять в муке, поджарить в масле и подавать к грибному суну или к борщу вместо пирожков.

№ 114. Фарш из селедки или килек

Взять 2 голландские селедки, или 1/2 банки килек, 1 ложку масла, 1 луковицу, 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перцу и сухарей по потребности.
Селедку или кильку очистить от костей, мелко изрубить, прибавить рубленого луку, поджаренного слегка. После этого переложить в каменную чашку, остудить яйцо, сметану, немного перцу и столько толченых сухарей, чтобы масса держалась; спустить в суп из картофеля при помощи чайной ложки, смачиваемой кипятком.

№ 115. Фаршированные помидоры

Взять 200 г телятины, 50 г масла, 1/2 стакана молока, 1/2 французской булки, 10 помидор, немного перцу, соли и мускатного ореха.
Телятину пропустить через мясорубку, потом истолочь в ступке с 50 г несоленого масла, 1 сырым яйцом, 1 /2 булки намоченной в молоке; посолить, прибавить перцу и мускатного ореха по вкусу, протереть сквозь сито,
нафаршировать зеленые помидоры, вынув из них осторожно всю середину, налить немножко бульоном, сварить на легком огне под крышкою и опустить в суп.

 
Поиск по названию
right15.jpg
right21.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 39 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант