№571. Яйца гусиные

Взять 5 яиц гусиных, 2 сдобных сухаря, 2 луковицы, 1/2 тертого мускатного ореха, по вкусу соли.
Из яиц при посредстве небольшого отверстия выпускают все содержимое, которое и смешивают с сухарями, солью, мелко изрубленным луком, мускатным орехом, протирают через сито и при посредстве шприца наполняют каждую скорлупу гусиных яиц; запекают в печи.
Отдельно подают соус или просто масло, уксус и перец.

№ 572. Яичница обыкновенная (глазунья)

Взять 10 яиц, 50 г масла.
Сковороду с маслом хорошо разогревают, выпускают на нее одно за другим яйца и посыпают солью. Когда белок сделается твердым, но желток еще жидок, прямо со сковородой подают на стол.

№ 573. Яичница с колбасой

Взять 10 яиц, 100 г вареной колбасы, 50 г масла.
Сначала с маслом поджаривают колбасу, нарезанную полными ломтями; когда она слегка подрумянится с обеих сторон, выпускают на нее яйца согласно № 572.

№ 574. Яичница с ветчиной

Приготовляют, как № 573.

№ 575. Яичница с говядиной

Взять 10 яиц, 100 г жареной или вареной говядины, 3 луковицы.
Говядину мелко рубят и смешивают с поджаренным мелкорубленым луком, посыпают перцем.

№ 576. Яичница с телятиной

Приготовляют, как № 575.

№ 577. Яичница с бараниной

Приготовляют, как в № 575.

№ 578. Яичница со свининой

Приготовляют, как № 575.

№ 579. Яичница с дичью

Приготовляют, как № 575.

№ 580. Яичница с рыбой

Приготовляют, как № 575.

№581. Яичница с черным хлебом

Приготовляют, как № 575.

№ 582. Яичница с луком

Взять 10 яиц, 5 больших луковиц, 100 г масла. Мелкорубленый лук поджаривают в масле на сковороде, не давая подрумяниться, постоянно мешая; когда лук достаточно утомится, тогда выпускают яйца и делают яичницу согласно № 573.

№ 583. Яичница с картофелем

Взять 10 яиц, 5 больших картофелин, 100 г масла. Вареный или жареный картофель режут на тонкие ломтики, смешивают с рубленым и поджаренным луком, а прочее делают, как № 573.

№ 584. Яичница с треской или свежепросольной рыбой


Взять 400 г трески, 100 г масла, 1/2 стакана сухарей,
5 картофелин, 5 яиц, 1 стакан сметаны или молока.
Треску отваривают до мягкости, а остальное, как № 573.

№ 585. Яичница с почкой

Почки отваривают в соленой воде, а прочее как № 573.

№ 586. Яичница с печенкой

Приготовляют, как № 585.

№ 587. Яичница с молоком


Взять 0,5 л молока, 5 яиц, 100 г масла, 1 ложку рубленой зелени, укропа или петрушки.
Яйца выпускают в миску и хорошо размешивают с молоком, солят и выливают на горячую сковороду с маслом, когда сделается густой, посыпают рубленой зеленью.

№ 588. Яичница по-французски

Взять 5 яиц, 1 ложку рубленой зелени укропа, 1 ложку петрушки, щепоть молотого перцу, по вкусу соли, 50 г масла, 100 г телячьей вареной печени, 100 г ветчины, 1 селедку.
Разбить яйца, смешать с зеленью, посолить, поперчить и вылить на разогретую сковороду, когда получится крутая яичница, ее свертывают в трубку со следующим фаршем: пропускают через мясорубку телятину, ветчину и селедку без костей, все поджаривают в масле и кладут на яичницу, завертывают и поливают соусом.

№ 589. Яичница фондю

Взять все по количеству взятых яиц.
Здесь требуется строго соблюдение пропорции. Яичница должна быть подана к столу сейчас же и притом к концу обеда, до пирожного.
Возьмите сколько угодно яиц, смешайте их в сыром виде и возьмите втрое меньше тертого сыру и в шесть раз меньше сливочного масла. Яйца выпустить в кастрюлю, сбейте хорошенько лопаткой, прибавьте масла и сыру, поставьте кастрюлю на сильный огонь, сняв на плите конфорку; мешать, не останавливаясь, прибавить 1-2 щепотки молотого перцу. Если сыр достаточно солон, то солить не надо, но перец необходим.

 
Поиск по названию
right21.jpg
right17.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 41 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант