Бутерброды с овощным салатом и килькой

6-8 ломтиков белого хлеба, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 помидор, 1 луковица, 3-4 кильки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец по вкусу.

Огурец, яблоко, помидор, лук, кильку и сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, заправить солью, перцем и выложить на ломтики хлеба.

Бутерброды с масляно-овощной смесью

6-8 ломтиков хлеба, 2 моркови, 4-5 шт. редиса, 2-3 веточки сельдерея, 2—3 веточки укропа, '/2 корня хрена, 2 яйца или 50 г сыра, 100 г сливочного масла.

Мелко натертые или пропущенные через мясорубку овощи смешать со сливочным маслом, сметаной, можно также добавить желток сваренных вкрутую яиц. Полу­ченную смесь намазать на ломтики белого пшеничного хлеба.

Бутерброды с морковным пюре и сливками

6-8 ломтиков белого хлеба, 2—3 моркови, 1 плавленый сырок, 5-6 ст. ложек сливок, соль.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить слив­ки, соль по вкусу и припустить в течение 10-15 мин. К моркови добавить плавленый сырок и прогреть массу при помешивании до получения однородной консистен­ции. Полученное пюре взбить до образования пышной массы, охладить и уложить горкой на ломтики хлеба.

Бутерброды с морковью и чесноком

6—8 ломтиков белого хлеба, 2-3 моркови, 2—3 дольки чеснока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза.

Морковь отварить, очистить и натереть на средней овощной терке, немного обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез, все перемешать и выложить толстым слоем на смазанные маслом ломтики белого хлеба. Украсить яйцом.

Бутерброды со свекольной икрой

6-8 ломтиков белого хлеба, 1—2 свеклы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, сахар, соль, лимонная цедра, тмин по вкусу.

Свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой овощной терке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимон­ный сок и натертую лимонную цедру по вкусу, подо­греть. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом и положить сверху толстым слоем холодную све­кольную икру.

Бутерброды с пюре из сладкого перца

6-8 ломтиков белого хлеба, 3-4 сладких перца, 1— 2 клубня картофеля, 1 луковица, 3-4 ст. ложки подсол­нечного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень пет­рушки, соль.

Отварить очищенный сладкий перец, обсушить его салфеткой. Размять с мелко нарезанным репчатым луком, добавить вареный размятый картофель, подсол­нечное масло, соль, лимонный сок по вкусу. Все хорошо перемешать. Массой намазать ломтики хлеба, посыпать зеленью петрушки.

Бутерброды с пикантной баклажанной икрой

6-8 ломтиков серого хлеба, 2 крупных баклажана, 6—8 долек чеснока, 4-5 ст. ложек майонеза, зелень, соль.

Баклажаны испечь, дать остыть, очистить от кожуры, мелко порубить, добавить майонез, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и взбить до пышной однородной массы. Полученную икру уложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

4—6 ломтиков белого хлеба, 2—3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла.

Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тонкие кружки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

Бутерброды с помидорами и яйцами

6-8 ломтиков белого хлеба, 2 помидора, 3 яйца, 50 г сливочного масла, соль.

Тонкие ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху нарезанные кружками помидоры, посолить и по­сыпать рублеными яйцами.

Бутерброды с томатным пюре и зеленью

6—8 ломтиков белого хлеба, 2—3 помидора, 6—10 мас­лин, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, зелень петрушки, сахар, соль, перец или тмин.

Помидоры очистить, измельчить на крупной терке и сварить. Затем посолить, добавить тмин или черный перец и щепотку сахара. Продолжать варить до сгуще­ния. Перед тем как снять с огня, прибавить немного сливочного масла, хорошо размешать и охладить.

На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, а затем томатного пюре. Бутерброды украсить мелко нарубленным сваренным вкрутую яйцом, сме­шанным с нарезанной зеленью петрушки и измельчен­ными маслинами.

Бутерброды с зеленым горошком и плавленым сыром

6-8 ломтиков белого хлеба, 1 стакан зеленого горошка, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны.

Белый хлеб нарезать ломтиками, майонез смешать с томатной пастой, сметаной и намазать приготовленным соусом ломтики хлеба. Положить на каждый по столо вой ложке салатной смеси, приготовленной из зеленого горошка и плавленого сырка, натерт(ого на крупной терке, заправленной приготовленным соусом. Посыпать бутерброды рубленым яйцом.

Бутерброды с зеленой стручковой фасолью

6—8 ломтиков белого хлеба, 100 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 100 г растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, горчица, сахар, соль по вкусу.

Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, отки­нуть на дуршлаг и нарезать ромбиками. Яичный желток растереть с растительным маслом и '/з массы отложить. Из оставшихся 2/з яичной массы, горчицы, соли, сахара и лимонного сока приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью. Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль.

Бутерброды со спаржей

6—8 ломтиков белого хлеба, 300 г спаржи, 6—8 листьев салата, 1 яйцо, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны, горчица, сахар, соль по вкусу.

Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабосоленой воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем слить воду и поставить в холодное место. Яичный желток растереть с растительным мас­лом, '/з массы отложить, а 2/з вымешать со щепоткой соли, небольшим количеством горчицы и сахара, смета­ной и спаржей. Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть лепестком зеленого салата и выложить на него бугорки из спаржи. Поверхность бутерброда украсить оставшейся яичной массой.

Бутерброды с паштетом из маслин

6—8 ломтиков белого хлеба, 250 г маслин без косточек, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, перец по вкусу.

Хлеб нарезать на ломтики толщиной не более 1 см. Маслины без косточек протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, мелко нашинкованный лук, перец. Полученную смесь взбить деревянной лож­кой и намазать на бутерброды.

 
Поиск по названию
right16.jpg
right23.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 75 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант