Бутерброды с заливными телятиной и языком

8-10 ломтиков белого хлеба, 100 г телятины, 100 г языка, 2 моркови, 1 яйцо, 10 г желатина, 3-4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Отварную телятину и язык нарезать по размеру лом­тика хлеба, оформить овощами, зеленью и яйцом. За­лить растворенным желатином и охладить. Заливное положить на хлеб и полить майонезом.

Бутерброды с отварным мясом и овощным салатом

6-8 ломтиков белого хлеба, 6-8 ломтиков отварной говядины, 100 г овощного салата, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, столовая горчица, соль, перец по вкусу.

Вареные картофель, морковь, корень петрушки, све­жие огурцы, зеленый лук, свежие яблоки нарезать мел­кими кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. На середину ломтика хлеба положить салат, по обеим сторонам от него разместить свернутое кулеч­ками мясо.

Оформить маслом с горчицей и овощами, входящими в состав салата.

Бутерброды с жареным мясом, зеленым салатом и хреном

4-6 ломтиков белого хлеба, 4—6 ломтиков жареного мяса, 4-6 листьев салата, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки сметаны.

Хлеб намазать маслом, положить лист салата и кусо­чек жареного мяса. Украсить хреном со сметаной.

Бутерброды с мясным фаршем

8-10 ломтиков белого хлеба, 300 г отварного рубленого мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, зелень петрушки.

Продукты тщательно перемешать, массу выложить на ломтики хлеба, украсить овощами, зеленью петрушки и посыпать сверху тертым сыром.

Бутерброды с бужениной

6-8 ломтиков белого хлеба, 6—8 ломтиков буженины, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сливочного масла.

Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть ломтика­ми буженины и украсить сверху помидорами, огурцами и луком, нарезанными разнообразными фигурами.

Бутерброды с корейкой и малосольным огурцом

8-10 ломтиков белого хлеба, 250 г корейки, 1 малосоль­ный огурец, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка горчицы, зелень петрушки.

Тонкие ломтики хлеба намазать маслом, смешанным с горчицей. Вареную корейку нарезать тонкими ломти­ками, огурец - брусочками. На каждый ломтик корейки положить несколько брусочков огурца, свернуть его ру­летом, положить на хлеб, украсить кружками помидора и веточками петрушки.

Бутерброды с колбасой и овощами

6-8 ломтиков белого хлеба, 6—8 ломтиков колбасы, 2 зеленых сладких перца, 2 помидора, 50 г сливочного масла.

Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тонки­ми кружками и положить на хлеб с маслом.

Бутерброды с сосисками и хреном

6—8 ломтиков белого хлеба, 4—6 сосисок, 2 свежих или соленых огурца, 4-5 ст. ложек зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого хрена.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, растер­тым с хреном, сверху уложить кружки отваренных соси­сок. Вдоль одного края ломтика поместить зеленый го­рошек, вдоль другого - небольшие кусочки свежих или соленых огурцов.

Бутерброды с окороком и хреном

6—8 ломтиков белого хлеба, 6—8 тонких ломтиков окорока, 2 маринованных огурца, 1 яйцо, 4—5 ст. ложек сметаны, 2—3 ст. ложки тертого хрена, уксус, сахар, соль по вкусу.

Сваренное вкрутую яйцо очистить, разрезать вдоль. Хрен натереть, смешать со сметаной, прибавить по вкусу сахар, соль, уксус. Масса должна быть густой. Ломтики хлеба намазать маслом, уложить вдоль одной стороны рулетик из окорока, вдоль другой - массу из хрена, а в середине - кусочки яйца.

Украсить дольками огурца.

Бутерброды с ветчиной, овощным салатом и яйцом

4—6 ломтиков белого хлеба, 4—6 ломтиков ветчины, 100 г овощного салата, 1 свежий огурец, 1 помидор, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и сельдерея.

Хлеб намазать маслом, сверху уложить горкой овощ­ной салат, рядом — свернутые трубочкой ломтики ветчи­ны, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и по­мидора.

Украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Бутерброды с ветчиной и свежими огурцами

6-8 ломтиков белого хлеба, 6-8 ломтиков ветчины, 2 свежих огурца, 2 яйца, 50 г сливочного масла.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Ветчину тонко нарезать и выложить на хлеб. На середину бутер­брода положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружками свежий или малосольный огурец.

Бутерброды с печенью

6—8 ломтиков белого хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного масла, соль, перец.

Немного тертого лука спассеровать с половиной масла, смешать с нарезанной тонкими ломтиками печенью, обжарить ее на жире, остудить и трижды пропустить через мясорубку.

Сливочное масло растереть в пену, добавить измель­ченную печень, соль, молотый черный перец и все тща­тельно вымешать. Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

Бутерброды с паштетом из вареного языка и ветчины

6-8 ломтиков белого хлеба, 80 г языка, 80 г ветчины, 1 луковица, 1 лимон, 50 г сливочного масла, перец по вкусу.

Пропустить через мясорубку или мелко нарубить вет­чину и вареный язык. Затем прибавить сливочное масло, лимонный сок, черный или красный молотый перец и несколько капель сока репчатого лука. Смесь хорошо растереть и нанести ее на ломтики хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла.

Бутерброды с отварным языком и творогом

6-8 ломтиков белого хлеба, 100 г языка, 100 г творога, 2-3 яйца, 100 г сливочного масла, 2-3 ст: ложки тертого хрена, уксус, сахар, соль по вкусу.

Творог растереть со сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленной массой намазать ломтики белого хлеба или батона, сверху уложить кусоч­ки отварного языка. Желтки сваренных вкрутую яиц смешать с хреном, заправить уксусом, сахаром, солью и скатать из этой массы столько шариков, сколько будет бутербродов. Положить шарики на середину каждого бутерброда.

Украсить зеленью.

 
Поиск по названию
right5.jpg
right10.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 73 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант