Бутерброды с паштетом из грибов

6—8 ломтиков белого хлеба, 250 г свежих грибов, 1 лимон, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде свежие грибы. Отки­нуть на дуршлаг и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Растереть сливочное масло. Прибавить к нему грибы, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Паштет хорошо растереть, а затем нанести на ломтики хлеба.

Бутерброды украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Паштет можно приготовить и из сушеных грибов. Грибы перебрать, промыть, замочить в небольшом коли­честве воды на 3-4 ч и затем отварить, не сливая этой воды.

Бутерброды с жареными грибами

6-8 ломтиков белого хлеба, 200 г свежих грибов, 1 лу­ковица, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Грибы (свежие шампиньоны, опята, боровики, под­березовики и др.) хорошо промыть, обсушить, нарезать соломкой и поджарить с луком, затем заправить майоне­зом, добавить по вкусу соль и специи. Холодную гриб­ную массу положить на ломтики хлеба, украсить малень­кими шляпками грибов и зеленью.

Бутерброды с грибами, томатной пастой, горчицей и хреном

6—8 ломтиков белого хлеба, 3-4 ст. ложки измельчен­ных поджаренных грибов, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, соль, перец.

Ко взбитому маслу добавить томатную пасту, горчи­цу, хрен, грибы, перец, соль по вкусу. Все перемешать, массой намазать ломтики хлеба. Украсить зеленью.

Бутерброды с запеченными шампиньонами

6-8. ломтиков белого хлеба, 250 г шампиньонов, '/2 стакана маслин, 1 лимон, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль.

Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и переме­шать с растертым маслом. Готовой смесью намазать ломтики хлеба.

Бутерброды украсить половинками маслин, кружка­ми лимона и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами.

Бутерброды с солеными грибами и кильками

6-8 ломтиков белого хлеба, 100 г соленых грибов, 3-4 копченые кильки, 50 г сливочного масла, зелень пет­рушки.

Грибы отцедить и дважды пропустить через мясоруб­ку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, а поверх него - грибной массой. На бутерброды положить копче­ную кильку, украсить нарезанной зеленью.

Бутерброды с солеными грибами и картофелем

6-8 ломтиков белого хлеба, 100 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 1—2 луковицы, 2-3 ст. ложки рас­тительного масла, зелень петрушки и укропа.

На ломтик хлеба положить слой вареного размятого картофеля, на него - мелко нарезанные соленые грибы, заправленные жареным луком и растительным маслом. Сверху уложить несколько колечек репчатого лука, а в них - мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Бутерброды с грибами и помидорами

6—8 ломтиков белого хлеба, 200 г соленых или марино­ванных грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 поми­дор, 1 яблоко, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки сметаны, сахар, соль.

Ломтики хлеба намазать маслом. Грибы мелко на­шинковать, добавить сметану и рубленый репчатый лук, при желании также измельченное яблоко и ломтики яйца, сваренного вкрутую. Бутерброды покрыть толстым слоем полученной массы, разрезать пополам, на 4 части или треугольными кусочками.

Каждый бутерброд украсить зеленью и кружком по­мидора.

Бутерброды с шампиньонами и черносливом

6-8 ломтиков белого хлеба, 200 г маринованных шам­пиньонов, 1 луковица, 1 яблоко, 1 яйцо, 4-6 шт. черносли­ва, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень, сахар, соль.

Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Грибы мелко нашинковать. Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и ломтики сварен­ного вкрутую яйца. Ломтик хлеба намазать толстым слоем полученной массы.

Каждый бутерброд украсить зеленью и половинкой чернослива.

 
Поиск по названию
right6.jpg
right25.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 77 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант