Бутерброды с отварной рыбой

6-8 ломтиков белого хлеба, 100—150 г отварной рыбы (трески, судака, пикши), 2—3 клубня картофеля, 1 яйцо, 6—8 маслин, 5-6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, лимонный сок, зелень, сахар, соль по вкусу.

Филе рыбы сварить в слабосоленом уксусном раство­ре, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать со­ломкой. Из растительного масла, яичного желтка, гор­чицы, лимонного сока, сахара и соли приготовить майо­нез. Картофель и рыбу осторожно смешать с майонезом, выложить на хлеб, украсить маслинами и рубленой зе­ленью петрушки.

Бутерброды с жареными сардинами, яйцами и овощами

6-8 ломтиков белого хлеба, 6-8 ломтиков жареных сардин, 50 г сливочного масла, 2 помидора, 2-3 яйца, зелень петрушки.

Ломтики черного или белого хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить филе сардин, покрыть его кружком яйца и листиком петрушки. Сбоку разместить кружки помидоров.

Бутерброды с рыбой горячего копчения

6—8 ломтиков пшеничного хлеба, 7-8 ломтиков копче­ной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы, красный перец по вкусу.

Очищенную от костей, нарезанную рыбу перемешать со взбитым маслом, заправить горчицей и красным пер­цем, намазать на тонкие ломтики хлеба.

Вместо масла или маргарина можно использовать смесь майонеза с пропущенным через мясорубку салом.

Бутерброды со скумбрией холодного копчения

7—8 ломтиков белого хлеба, 7—8 ломтиков копченой рыбы, 1 свежий огурец, 1 помидор, 1 яйцо.

Ломтики хлеба намазать маслом, на середину каждого положить кусочек огурца, сверху - ломтик рыбы, по краям бутербродов - дольки помидора и яйца.

Бутерброды с копченой салакой и солеными грибами

7—8 ломтиков белого хлеба, 5-6 кусочков копченой салаки, 120 г соленых грибов, 50 г сливочного масла, зелень укропа.

Соленые грибы дважды пропустить через мясорубку. На смазанные маслом ломтики хлеба уложить грибную массу, сверху - кусочки копченой салаки.

Украсить мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с рулетиками из красной рыбы

7—8 ломтиков белого хлеба, 1 филе красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 лимон, маслины, зелень.

Филе красной рыбы нарезать тонкими ломтиками, свернуть каждый кулечком и уложить на смазанные сли­вочным маслом ломтики белого хлеба. В каждый куле­чек положить дольку лимона и веточку зелени. Украсить маслинами.

Бутерброды из лососевых рыб с лимоном

5-6 ломтиков белого хлеба, 5-6 ломтиков рыбы, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 1 луковица.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтики соленый лососины, свернутые рулетиками или кулечками.

Украсить тонкими ломтиками лимона и кольцами репчатого лука.

Бутерброды с селедочным салатом

8—10 ломтиков белого хлеба, 2 некрупных сельди, 4- 5 клубней картофеля, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки густой сметаны, 1 яйцо, горчица, сахарная пудра по вкусу.

Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать соломкой. Мякоть сельди отделить от костей и также нарезать соломкой. Яичный желток растереть с расти­тельным маслом и смешать со щепоткой соли, горчицей, сахарной пудрой, сметаной, картофелем и сельдью.

Бутерброды с анчоусами и маслинами

8-10 ломтиков белого хлеба, 8-Ю анчоусов, 4-6 мас­лин, 1 лимон, 50 г сливочного масла.

Выдержать анчоусы или другую мелкую соленую рыбу в уксусе или молоке в течение 1-2 ч. Отделить от них филе без костей. Часть филе мелко нарубить и сме­шать со взбитым сливочным маслом и соком лимона. Круглые ломтики хлеба смазать паштетом, на каждый из них уложить по ломтику филе, свернув его колечком, а сверху - половинку маслины.

Бутерброды с килькой и морковью

7-8 ломтиков белого хлеба, 7-8 килек, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза.

На ломтики хлеба, намазанные тонким слоем сливоч­ного масла, положить по кружку яйца, на яйцо колечком уложить кильку, середину колечка украсить майонезом и кубиком отварной моркови.

Бутерброды с килькой и яйцом под майонезом

5-6 ломтиков ржаного хлеба, 5-6 килек, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза.

На ломтики хлеба положить нарезанное яйцо, сверху - очищенную кильку, свернутую колечком. Середину за­полнить майонезом.

Бутерброды с рыбными консервами и огурцом

8-10 ломтиков белого хлеба, 1 банка рыбных консервов, 1 свежий огурец, 50 г сливочного масла, зелень петрушки.

Консервы размять и уложить на ломтики хлеба, по­верх - тонкие ломтики огурца и зелень петрушки.


 



 
Поиск по названию
right7.jpg
right22.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 76 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант