Батон, фаршированный грибами

1 батон, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г свежих грибов, 1 луковица, черный молотый перец, зелень петруш­ки или укропа, соль.

Из черствого батона вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать, стушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решет­кой, добавив соль, перец, зелень.

Вместо свежих можно использовать соленые грибы. В этом случае грибы обжарить в растительном масле, смешать с пассерованным луком, заправить перцем и зеленью.

Освобожденный от мякиша батон начинить подго­товленным фаршем, сильно его уминая, и запечь в ду­ховке.

Батон можно подать как горячим, так и холодным, нарезав красивыми ломтиками.

Батон, фаршированный мясной смесью и шпротами

1 батон, 100 г сливочного масла, 150 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы (сервелата), 150 г овечьего сыра, 4—5 шпрот, 100 г голландского сыра, 2 яйца.

Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясо­рубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким способом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место.

Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Батон, фаршированный мясной смесью и кильками

1 батон, 150 г сливочного масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, мякиш, перец, при желании соль.

Батон разрезать вдоль, выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной в 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, раз­мельченными яйцами, мякишем и рубленой зеленью. Заправить перцем, по желанию добавить соль или ки­лечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте.

Нарезать перед подачей к столу. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слиш­ком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

Батон, фаршированный мясными изделиями

1 батон, 150 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки то­матной пасты, 1 ст. ложка тертого лука, 2 ч. ложки острого соуса, 200 г языка, ветчины, темной колбасы или мясных консервов, 1 небольшой соленый огурец, крыжов­ник, перец, соль.

Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщи­ной в 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезан­ные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и крыжовник (целые плоды). Начинку положить в вы­скобленный батон, плотно прижать и сложить обе по­ловины. Завернуть батон в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте.

Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей к столу.

Батон, фаршированный консервированным мясом и салатом из сырых овощей

1 батон, 1 стакан сметаны, 300 г свежей капусты, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 банка консервированного мяса, 1-2 помидора, 1—2 слад­ких перца, салат или зелень, соль.

В батоне сделать продольный надрез, не повредив его нижней корки, или срезать верхнюю корку в виде крыш­ки, выскоблить, смазать сметаной. Капусту натереть или изрубить и размять до мягкости, лук натереть. Сметану заправить горчицей и солью, смешать с капустой и луком. Булку начинить салатом, сверху уложить раз­мельченные мясные консервы. Украсить свежими или консервированными помидорами и сладким перцем, са­латом или зеленью.

Салат можно приготовить и из отжатой квашеной капусты, в таком случае лучше подходит черный хлеб.

Батон, фаршированный фруктовым салатом, ветчиной и сыром

1 батон, 50 г сливочного масла, '/2 л компота из персиков или смешанного компота, '/2 стакана майонеза или сметаны, горчица, 2 ст. ложки соуса, 1/2 соленого огурца, 6 больших ломтиков ветчины, 6 боль­ших ломтиков сыра, укроп, зелень салата или петрушки, соль.

В батоне сделать продольный надрез или срезать вер­хнюю корку в виде крышки и выскоблить. Фрукты вы­нуть из компота. Майонез или сметану заправить горчи­цей, маслом и солью, соленый огурец нарезать мелкими, а фрукты - более крупными кубиками и смешать с полу­ченным соусом. Салат вложить в батон, сверху уложить свернутые трубочкой ломтики ветчины, треугольники из сыра и кусочки фруктов. Украсить зеленью или листья­ми салата.

Батон, фаршированный салатом из курятины и апельсинов

1 батон, сливочное масло, 200 г жареной курицы, 2 апельсина или 4 мандарина, 1 стакан фруктов из ком­пота, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 2—3 ст. ложки миндаля, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 стакана майонеза, масло.

В батоне сделать продольный надрез и частично его выскоблить. При желании смазать внутри маслом. Жа­реную курятину, фрукты из компота и яйца нарезать крупными кубиками (1-1 '/2 см), лук тоже нарезать. Миндаль ошпарить й снять кожуру, поджарить и изру­бить. Продукты смешать с майонезом, салат вложить в батон, чтобы он был чуть выше краев батона. Украсить кусочками апельсинов или мандаринов, перцем и рубле­ным миндалем.

Майонез можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок.

Фаршированный белый хлеб по-магрибски

1 батон, растительное или сливочное масло для жа­ренья, 250 г отварного мяса дичи, 1 пучок зелени петруш­ки, 1 стакан очищенного, мелко нарубленного и поджарен­ного миндаля, 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушки, мяты, эстрагона, купыря, укропа), сок '/2 ли­мона, 3-4 ст. ложки куриного бульона, 1 стакан соуса, оставшегося от жаренья, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле.

Батон разрезать вдоль и удалить мякоть. Мякоть рас­крошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зе­ленью и жареным мясом. Затем добавить сок лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Приправить солью и перцем. Полученной мас­сой наполнить половинку батона. Закрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Посы­пать мелко нарубленной зеленью петрушки.

При подаче к столу батон нарезать крупными ломтями.

Можно подать к этому блюду всевозможные зеленые салаты.

Батон, фаршированный сосисками

1 батон, 3 сосиски, 175 г сливочного масла, 1 '/2 ст. ложки тертого хрена, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 мари­нованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки и укропа, перец (можно стручковый), соль.

Батон разрезать вдоль на две половины и выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло сме­шать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью ук­ропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на две части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять кожицу, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон крепко завер­нуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте до следующего дня.

Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (около 5 мм).

 
Поиск по названию
right.jpg
right20.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 68 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант