Бутерброды с яйцом под майонезом

4-6 ломтиков белого хлеба, 2-3 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху уложить не­сколько кружков сваренных вкрутую яиц. Оформить майонезом, выпуская его из кулечка.

Бутерброды с яичной массой

4-6 ломтиков белого хлеба, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль, перец.

Яйца сварить вкрутую, извлечь желтки, протереть их через сито и тщательно перемешать со сливочным мас­лом, перцем и солью. Полученной массой намазать лом­тики хлеба, сверху украсить зеленью.

Бутерброды с острым яичным паштетом

4—6 ломтиков белого хлеба, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, горчица, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желт­ком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину каждого ломтика хлеба, вокруг насыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Бутерброды с яйцом и кетчупом

4 ломтика черного хлеба, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки кетчупа, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень, соль.

Хлеб намазать сливочным маслом. Яйца очистить и разрезать на половинки. Сметану, кетчуп и сыр переме­шать. На подготовленный хлеб положить половинки яиц, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью.

Бутерброды с яйцом и зеленым луком

6—8 ломтиков белого хлеба, 4 яйца, 2—3 ст. ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, 3-4 веточки укропа, соль, перец по вкусу.

Ломтики белого хлеба намазать майонезом, сверху положить кружки яйца, сваренного вкрутую, посыпать рубленым зеленым луком и укропом, немного посолить и поперчить.

Бутерброды с яйцом и соленым огурцом

4—6 ломтиков ржаного хлеба, 2—3 яйца, 1 соленый огурец, 50 г сливочного масла, зелень укропа.

Ломтики хлеба намазать маслом и уложить на них нарезанные кружками соленый огурец и яйца, посыпать рубленой зеленью.

Бутерброды с яйцами, соленой рыбой и помидорами

4—6 ломтиков ржаного хлеба, 4—6 яиц, 4-6 килек, 1 помидор, 4—6 листьев салата, 50 г селедочного масла.

Ломтики хлеба намазать селедочным или килечным маслом, уложить кружки яиц, рядом - лист салата или зелень, на них - две кильки или кусочек сельди, кото­рые можно свернуть колечком. Украсить ломтиками по­мидора, сладкого перца или горкой красной икры.

Бутерброды с яйцами и грибами

6—8 ломтиков белого хлеба, 4—5 яиц, 150 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки горчицы, зелень петрушки, соль.

Грибы отварить, порубить и смешать с желтками сва­ренных вкрутую яиц, заправить солью и горчицей. На намазанные маслом ломтики хлеба уложить кольца белка, в середину горкой - грибную массу. Украсить листиками петрушки.

Бутерброды с яйцом, плавленым сыром и томатной пастой

4—6 ломтиков белого хлеба, 4-5 яиц, 1 плавленый сырок, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, соль.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую, желток измельчить и смешать с плав­леным сыром, заправить солью и томатной пастой. Полученную массу толстым слоем уложить на подготов­ленный хлеб и украсить яичными белками.

Бутерброды с яичницей и шпротами

6—8 ломтиков белого хлеба, 4 яйца, 1 банка консерви­рованных шпротов, 1 свежий огурец, 4—5 шт. редиса, 30 г сливочного масла, зелень петрушки.

Ломтики пшеничного хлеба намазать маслом, на се­редину положить кусочек яичницы, по бокам - шпроты, а между их хвостиками - кружки редиса и дольки огур­ца. Украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с омлетом

6-8 ломтиков белого хлеба, 8 яиц, 2'/2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки молока, 60 г сливочного масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовить омлет, остудить, нарезать кусочками. Разложить на ломтики хлеба, намазанные маслом, посы­пать красным молотым перцем, а сверху - зеленью.

 
Поиск по названию
right9.jpg
right16.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 74 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант