Бутерброды с цыпленком и маслинами

6—8 ломтиков белого хлеба, 400 г мяса цыпленка, 4-6 маслин, 100 г майонеза, зелень петрушки.

Мясо отваренного цыпленка отделить от костей и кожи, мелко нарезать и смешать с майонезом. На ломтик хлеба нанести слой приготовленной смеси. Каждый ломтик гарнировать половинкой маслины, а вокруг сде­лать венчик из мелко нарезанной зелени петрушки.

Бутерброды с куриным салатом

4—6 ломтиков белого хлеба, 200 г отварного мяса курицы, 2 консервированных яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка тертого корня сельдерея, 4—6 листьев салата, 1 яйцо, '/2 стакана майонеза, 1—2 ст. ложки яблочного сока, У2 стакана рубленой зелени.

Хлеб намазать маслом. Яблоки, куриное мясо, яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками, сме­шать с тертым хреном, рубленым репчатым или зеленым луком, майонезом или сметаной, заправленными яблоч­ным соком. На хлеб горкой уложить салатную массу.

Украсить листьями зеленого салата.

Бутерброды с мясом птицы и языком

6-8 ломтиков белого хлеба, 150 г мяса птицы, 100 г языка, 6-8 листьев салата, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза.

Мясо отваренной или зажаренной птицы и отварной язык нарезать ломтиками, положить на смазанный мас­лом хлеб, полить соусом.

Украсить листьями зеленого салата.

Бутерброды с мясом птицы и сладким перцем

6—8 ломтиков белого хлеба, 6-8 ломтиков отварного мяса птицы, 2 сладких перца, 2 яйца, 10-12 маслин, 50 г сливочного масла.

Ломтики хлеба намазать маслом, положить кусочки мяса птицы так, чтобы они полностью покрывали хлеб. Посередине вдоль бутерброда выложить полоски перца, по одну сторону разместить маслины "без косточек, по другую — кружки сваренных вкрутую яиц.

Бутерброды с дичью и горчицей

4-6ломтиков ржаного или пшеничного хлеба, 4-6 лом­тиков дичи, 50 г сливочного масла, горчица по вкусу.

На круглый ломтик хлеба, намазанный маслом с гор­чицей, положить кусочек дичи, на него в виде пуговки - кусочек масла с горчицей.

Бутерброды с гусиной печенью

6-8 ломтиков белого хлеба, 200-300 г гусиной печени, 100 г гусиного жира, 20 г желатина, 6—8 листьев салата, 50 г сливочного масла.

Гусиную печень вымочить 2 ч в холодной воде, затем сварить. Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холод­ное место. Остывшую печень нарезать тонкими ломти­ками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб. Разведенным желатином смазать 3-4 раза печень на бутербродах и поставить их в холодное место.

Перед употреблением бутерброды украсить зеленым салатом, помидорами или огурцами.

 
Поиск по названию
right19.jpg
right9.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 72 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант