Многослойные бутерброды из белого хлеба и сыра

4 ломтика белого хлеба, 50 г сливочного масла, 10 г светлого плавленого сыра или сырного масла, 50 г томат­ного плавленого сыра.

Тонкий ломоть хлеба (без корки) намазать маслом, поверх выложить более толстый слой светлого плавлено­го сыра или сырного масла. Накрыть такой же величины намазанным маслом ломтем хлеба, слегка придавить. Верхнюю поверхность хлеба намазать маслом и томат­ным плавленым сыром. Затем уложить следующий, предварительно намазанный с одной стороны маслом ломоть, покрыть другую сторону маслом и светлым сыром. Сверху уложить четвертый ломоть хлеба маслом вниз, после чего придавить легкой доской или стеклян­ной пластинкой и поставить в холодное место.

В разрезанном бутерброде в середине будет розовая полоска.

Многослойные бутерброды с зеленым салатом по-польски

1 батон, 300 г зеленого салата с майонезом, рубленая зелень, 1 соленый огурец, 50 г маринованных грибов.

Острым ножом обрезать оба конца булки, срезать корки с боков, затем разрезать вдоль на 3 полоски оди­наковой толщины, намазать маслом или маргарином. На приготовленные полоски батона положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом, укра­сить пластинками соленых огурцов, грибами, посыпать зеленью, охладить и разрезать поперек на 6-8 бутер­бродов.

Многослойные бутерброды с сосисками и хреном

1 батон, 150 г сливочного масла, 7 сосисок, 1 ст. ложка тертого хрена, 3 свежих или соленых огурца, '/2 небольшой банки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка майонеза.

С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка сма­зать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г масла, растертого с хреном и слегка подсо­ленного. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ров­ной полосой нарезанные кружками отваренные и очи­щенные от кожи сосиски, укладывая кружки сосисок так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из кондитерского мешочка узорной трубочкой красиво вы­ложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого го­рошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть полоской, рубленных кубиками свежих или со­леных очищенных от кожи огурцов.

Приготовленные пласты нарезать поперек на равные полоски шириной в 2 пальца.

Многослойные бутерброды с ветчиной и сыром

4 ломтика черного или белого хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла.

Большие тонкие ломтики хлеба (без корочки) нама­зать маслом: один - равномерным слоем ветчинного, другой - сливочного масла и сверху сырного и прикрыть третьим ломтиком, смазанным оставшимся ветчинным маслом. Придавить четвертым ломтиком. Дать постоять несколько часов на холоде, разрезать. Получатся бутер­броды с двумя розовыми полосками.

Острые многослойные бутерброды

1 батон, 250 г взбитого сырного крема, 150 г творож­ного паштета с ветчиной, 150 г творожного паштета с хреном, 150 г сырного крема, 1 консервированный красный перец, 2-3 огурца, зелень петрушки или укропа.

Батон нарезать вдоль на 4 куска. Каждый кусок сма­зать одним из паштетов, т. е. творожным с ветчиной, творожным с хреном и сырным кремом. Положить их друг на друга и прикрыть последним, четвертым, куском. Завернуть в пергаментную бумагу, прикрыть дощечкой, положить сверху груз и поместить в холодильник.

Охлажденный хлеб смазать сверху и со всех сторон взбитым сырным кремом. Украсить красным перцем, огурцом, зеленью петрушки (можно другими подходя­щими продуктами) и снова поместить в холодильник.

Перед подачей разрезать на ломтики.

Многослойные бутерброды с ветчинной пастой

Несколько ломтиков ржаного хлеба без корочки, 50 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, 100 г ветчины, провернутой через мясорубку, 3 свежих огурца, '/2 ч- ложки каперсов, '/2 ст. ложки горчицы.

В миске перемешать сливочное масло, ветчину, мелко нарезанные огурцы, каперсы, горчицу. Смесью намазать ломтики хлеба, накрыть другими ломтиками и положить в холодильник.

Бутерброд-пирамида с ветчиной, колбасой и яйцом

3-4 ломтика хлеба одной формы, но разной величины (чтобы следующий был меньше предыдущего), масло (зеле­ное, горчичное или хренное), ветчина, колбаса, яйца, поми­доры, свежие или соленые огурцы, редиска или сливы, зеленый салат, листочки укропа или петрушки.

Различные по величине ломтики хлеба намазать раз­личными сортами масла. На самый большой ломоть положить кусок ветчины и помидора, покрыть листом салата. На средний положить колбасу и кружок очищен­ного огурца, на маленький - дольку яйца и целую сливу или разрезанную в форме цветка редиску. Украсить зе­леным листочком. При изготовлении четырехслойной «башни» можно один из бутербродов повторить или приготовить четвертый с жарким или рыбой. Уложен­ные друг на друга ломтики скрепить палочкой.

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром

4 ломтика белого хлеба, 50 г масла с хреном, 100 г масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.

Одинаковые тонкие ломтики (без корки) белого или «Рижского» хлеба намазать хренным маслом. Два ломтика покрыть маслом с копченой рыбой и положить на них сверху оставшиеся ломтики - стороной, смазанной хренным маслом, вниз. Один ломтик покрыть светлым плавленым сыром, другой - розовым сырным маслом. Сложить бутерброды сторонами, смазанными сыром. Придавить, поставить на холод, разрезать.

Чтобы получить бутерброды более красочные, можно вместо хренного масла использовать зеленое, добавив в него тертый хрен.

Многослойные бутерброды с сельдью и яичным маслом

3 ломтика ржаного хлеба крупного помола, 2 ломтика хлеба, 200 г сливочного масла, 200 г сельди, 3 яйца, перец, зеленый лук, зелень петрушки или укропа, горчица, соль по вкусу.

Одинаковые ломтики хлеба (без корки) покрыть тол­стым слоем масла. Часть масла взбить с рублеными яй­цами и заправить. На 2 ломтика ржаного хлеба положить тоненькие широкие кусочки сельди или селедочное масло. Сверху, маслом вниз,- «Рижский» хлеб, на него намазать яичное масло. Третий ломтик ржаного хлеба положить на «Рижский» хлеб, вторую сторону которого покрыть толстым слоем масла, затем уложить оставшие­ся ломтики. Таким образом получится многослойный бутерброд с темными крайними и средними слоями и светлыми промежуточными. Посыпать зеленью. Слегка придавить сверху. Дать постоять несколько часов на холоде, разрезать на тоненькие полосатые ломтики.


 



 
Поиск по названию
right13.jpg
right17.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 70 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант