Творожный паштет с копченым сыром

150 г жирного творога, 50 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 2 дольки чеснока, молоко, соль по вкусу.

Копченый плавленый сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании - молоко. Массу взбить.

Творожный паштет с ветчиной

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 50 г ветчины, молоко, соль по вкусу.

Масло размешать в миске, постепенно добавить про­тертый через сито творог, мелко нарезанную ветчину, соль. При желании добавить молоко, чтобы паштет стал нежным.

Творожный паштет с тресковой печенью

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 40 г тресковой печени, 1 ч. ложка измельченного репчатого лука, молотый перец, молоко, соль по вкусу.

Масло растереть в миске, добавить протертый через сито творог, хорошо размешать в однородный крем, до­бавить печень трески (без масла), мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и снова хорошо перемешать.

При желании можно добавить молоко.

Паштет из брынзы с орехами

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 50—100 г очищен­ных грецких орехов, 1 маленькая головка чеснока.

Все пропустить через мясорубку и перемешать. Паш­тет можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Паштет из брынзы с луком

200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка молотого сладкого перца,, '/2 луковицы, 1 ч. ложка смета­ны, 1 ч. ложка зеленого лука, 1 ч. ложка анчоусной пасты, 1 ч. ложка горчицы.

Масло взбить, постепенно добавить протертую через сито брынзу и сметану, затем анчоусную пасту, горчицу, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, перец.

Паштет из брынзы с сардинами или шпротами

200 г брынзы, 200 г сардин или шпрот, масло из консер­вов и соль по вкусу.

С сардин или шпрот в масле снять кожицу, освобо­дить от крупных костей, растереть в однородную массу с брынзой, прибавляя масло из консервов, и посолить по вкусу.

Паста из брынзы со сметаной и красным перцем

200 г брынзы, 4 ст. ложки сметаны, молотый красный перец и соль по вкусу.

Брынзу и сметану растереть так, чтобы получилась пышная масса, после этого добавить по вкусу красный перец и соль.

Сырный паштет с яйцом

1 '/2 стакана тертого сыра, 75 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложка готовой горчицы.

К тертому сыру добавить сливочное масло, вареные желтки, горчицу и растереть так, чтобы получилась пышная масса.

Острый сырный паштет

100 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль и перец по вкусу.

Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчи­цей до получения однородной массы, добавить соль и перец по вкусу.

Пикантный сырный паштет

100 г плавленого сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 50 мл молока, '/2 сладкого красного перца, '/2 луковицы, молотый сладкий перец, соль по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть в пену, перемешать с сыром, мелко нарезанными луком и перцем, постепенно добавить молоко. Посолить и доба­вить молотый сладкий перец по вкусу.

Сырный паштет с морковью

100 г мягкого сыра, 50 г сливочного масла, '/2 моркови, 50 г майонеза, молотый сладкий перец, лимонный сок, соль по вкусу.

К растертому маслу добавить мягкий сыр, соль, пря­ности, очищенную мелко натертую морковь и майонез. Подкислить паштет лимонным соком.

Сырный паштет с колбасой

50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 100-150 г колбасы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, горчица, перец и соль по вкусу.

Яйцо очистить и вместе с сыром и колбасой пропус­тить через мясорубку. Добавить горчицу, масло, а также соль и перец по вкусу, вымешать и тщательно растереть.

Если колбаса жирная, масло можно не добавлять. Слишком густую массу следует разбавить небольшим количеством сметаны.

Сырный паштет с сельдью

40 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 небольшая сельдь, 40 г белого хлеба, 50 мл молока, молотый перец, горчица.

Сельдь очистить, удалить кости и нарезать мелкими- кусками. Хлеб замочить в молоке и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Смесь протереть через сито, добавить масло, тертый сыр, горчицу, молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.

Сырный паштет с сардинами

150 г плавленого сыра, 70 г сардин с маслом, 1 луковица, лимонный .сок, соль по вкусу.

В растертый сыр вмешать сардины с маслом, доба­вить мелко нарезанный лук, приправить лимонным соком и посолить.

Сырный паштет с сардинами и хреном

40 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, '/2 банки сардин, 40 г майонеза, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 яйца, 1 лимон, соль по вкусу.

Масло и сардины растереть, добавить протертые через сито желтки, тертый сыр и майонез. Оставшиеся белки нарезать кубиками, добавить к паштету вместе с тертым хреном, лимонным соком, посолить по вкусу.

Сырный крем с ветчиной

100 г плавленого сыра, 60 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 ч. ложка пшеничной муки, 100 мл молока, 1 консервированный огурец, молотый сладкий перец.

Из 1 ч. ложки масла и муки приготовить светлую пассеровку, разбавить ее молоком и при постоянном взбивании веничком проварить, а затем остудить.

В миске растереть оставшееся масло и соединить его с пассеровкой.

Во вторую миску выложить плавленый сыр, растереть его и постепенно добавить масло с пассеровкой, чтобы крем был нежным и без комков. Потом добавить рубле­ную ветчину, мелко нарезанные огурцы и молотый слад­кий перец.



 
Поиск по названию
right1.jpg
right18.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 60 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант