Творог с морковью

100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 1 морковь, '/2 небольшой луковицы, 1 ст. ложка толченых орехов, саль или сахар по вкусу.

В растертый творог, смешанный со сметаной или молоком, добавить тертую морковь, соль или сахар. К соленой смеси добавить тертый лук, к сладкой - тол­ченые орехи.

Творог с вареной свеклой

100 г творога, 1 небольшая свекла, тмин, сметана, соль по вкусу.

Вареную свеклу очистить и натереть, смешать с рас­тертым творогом, заправить солью и тмином.

К нежирному творогу можно добавить сметану.

Творог с колбасой или ветчиной и хреном

100 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, 100 г нежирной вареной ветчины или колбасы, 1 ст. ложка хрена, 1 кислое яблоко или '/2 соленого огурца, соль по вкусу.

Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. Ветчину или колбасу нарезать большими кубиками, хрен и яблоко натереть, соленый огурец изрубить. Измельченные продукты вместе с огу­речным рассолом соединить с творогом, посолить, тща­тельно перемешать.

Творог с вареной или жареной рыбой

100 г творога, 100 г рыбы, 1-2 ст. ложки сметаны, 1ч. ложка рубленого укропа, '/2 ч. ложки хрена, соль по вкусу.

Творог растереть деревянной ложкой. Вареную или жареную рыбу размельчить вилкой и смешать с творо­гом. Добавить сметану или взбитое масло, заправить рубленым укропом, тертым хреном и солью.

Творог с рыбой горячего копчения

100 г творога, 100 г копченой рыбы, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, 1 ст. ложка хрена, 1 небольшая луковица или 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.

Очищенную от кожи и костей копченую рыбу изру­бить, смешать с растертым творогом, добавив в него предварительно сметану или молоко. Заправить тертым хреном и луком или рубленым зеленым луком, посолить.

Творог с копченой сельдью и томатом-пюре

1 копченая сельдь, 350 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 2/3 ст. ложки томата-пюре, '/2 ст. ложки готовой горчи­цы, '/2 луковицы, 1 помидор.

Очистить копченую сельдь, удалить кости, после чего мелко порубить. Хорошо растертый творог смешать с измельченной сельдью, добавить сметану, томат-пюре, готовую горчицу, мелко нарезанную луковицу, поджа­ренную в масле. Массу тщательно перемешать.

Творог с луком и килькой или сельдью

100 г творога, 2 кильки или 50 г сельди, 1 небольшая луковица или 1 ч. ложка рубленого зеленого лука, 2-3 ст. ложки сметаны, сливок или молока.

Очищенные кильки или куски сельди порубить, доба­вить в хорошо растертый творог. Рубленый лук можно смешать с творогом или насыпать на бутерброды поверх творога.

Творожный паштет с зеленым луком

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, сметана, соль по вкусу.

Масло взбить в пену и постепенно добавить протер­тый через сито творог, посолить, разбавить сметаной до желаемой консистенции и смешать с зеленым луком.

Творожный паштет с болгарским перцем

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, '/2 кон­сервированного красного сладкого перца, '/2 луковицы, мо­лотый красный перец, молоко, соль по вкусу.

Масло взбить, добавить протертый творог, посолить, разбавить молоком до требуемой консистенции. Доба­вить нарезанный мелкими кусочками перец, мелко на­резанный лук и молотый сладкий перец.

Творожный паштет по-литовски

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, '/2 луко­вицы, молотый сладкий перец, молоко, соль по вкусу.

Во взбитое масло постепенно добавить протертый творог, мелко нарезанный лук, молотый сладкий перец, соль по вкусу и (в случае необходимости) молоко, чтобы получить нежный, однородный крем.

Творожный паштет по-русски

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, '/2 луко­вицы, 1 долька чеснока, 50 г сметаны, молотый сладкий перец, соль по вкусу.

Масло взбить, смешать с протертым через сито тво­рогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до требуемой консистенции. Оставить отлеживаться в полотняном ме­шочке между двумя досками под грузом.

Творожный паштет с брынзой и анчоусами

100 г творога, 50 г брынзы, 30 г сливочного масла, 30 г сладкого перца, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка анчоус­ной пасты, молотый сладкий перец, '/2 н- ложки каперсов, соль по вкусу.

Взбить масло, постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, анчоусную пасту, мелко нарезан­ные лук и перец. Посолить, добавить молотый сладкий перец, каперсы и хорошо перемешать.

При желании в паштет можно добавить немного мо­лока.

Творожный паштет с хреном и сыром

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 1 ч. ложка тертого хрена, 1 небольшая луковица, молоко, соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешать с маслом, до­бавить тертый сыр, соль, горчицу, мелко нарезанный лук, тертый хрен и немного молока. Взбить до получения однородной массы.


 



 
Поиск по названию
right13.jpg
right24.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 62 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант