Творог с яйцом и зеленым луком

100 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны или молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука или резанца, соль или килечный рассол.

Творог растереть деревянной ложкой, смешать со сметаной или молоком. Сваренное вкрутую яйцо осту­дить в холодной воде, размельчить яйцерезкой или вил­кой. Все продукты смешать, заправить.

Килечный рассол и рубленая килька придают смеси более приятный вкус, чем соль.

Творог с сыром

100 г творога, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г швейцарского или российского сыра, перец или имбирь, соль по вкусу.

В растертый творог добавить тертый сыр, специи по вкусу. Заправить молоком или сметаной.

Творог со свежей зеленью

450 г творога, 70—80 г зеленого салата или шпината, 1 '/2 ст. ложки сахарного песка, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Листики зеленого салата или молодого шпината пере­брать, очистить от стебельков, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить по вкусу, добавить сахар и протереть через сито. Творожную массу перемешать с нарезанной зеленью.

Вместо салата можно использовать мелко нарезан­ный укроп, рубленую зелень петрушки.

Творожная масса с хреном и яблоком

150 г жирного творога, 2 вареных желтка, 20 г тер­того хрена, 1 яблоко, молотый перец, соль по вкусу.

Яблоко потушить, протереть через сито, добавить протертые желтки, приправить солью, смешать с тертым хреном.

Творожная масса с тмином, укропом и перцем

450 г жирного творога, тмин, душистый перец, укроп, соль по вкусу.

В протертый жирный творог положить соль, тмин, душистый перец и все тщательно перемешать.

В нежирный творог можно добавить 100 г сливочного масла.

Творожная масса с зеленью

100 г жирного творога, 1 '/4 стакана молока, по 2 ст. ложки тонко нарезанных лука-порея, петрушки, чеснока, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, горчица и соль по вкусу.

Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу добавить зе­лень лука-порея, петрушки, чеснок, соль по вкусу, гор­чицу и уксус или лимонный сок.

Творог с редькой

100 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны или молока, 1 редька, 1 ст. ложка толченых орехов, сахар, соль по вкусу.

В растертый творог добавить сметану или молоко, тертую редьку и толченые орехи, заправить солью и сахаром.

Творог с редисом

100 г творога, 1—2 ст. ложки сметаны или молока, 5-6 шт. редиса, 1 ч. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, соль по вкусу.

Творог растереть, соединить с тертым редисом, доба­вить мелко нарезанную зелень, соль и тщательно разме­шать.

Творог со сметаной и сырыми овощами

350 г творога, 6 шт. редиса, зеленый лук, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, сахар и соль по вкусу.

Тщательно растертый творог перемешать с мелко на­рубленными редисом, зеленым луком, огурцом, смета­ной. Полученную массу посолить и добавить по вкусу сахар.

Творог со свежим огурцом и укропом

100 г творога, 100 г свежих огурцов, 1 ч. ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками, доба­вить укроп. Творог растереть, смешать с другими про­дуктами, посолить. Огурец содержит много воды, поэто­му сметану или молоко добавлять не нужно.

В обезжиренный творог можно добавить густую сме­тану или взбитое масло.

Творог с помидорами

100 г творога, 2 свежих помидора или 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка сметаны или молока, '/4 лу­ковицы, соль по вкусу.

В растертый творог добавить измельченные свежие помидоры или томатное пюре. Если смесь получится слишком густая, добавить сметану или молоко, посо­лить. По вкусу добавить тертый лук.

Творожная масса с овощами и взбитыми сливками

150 г мягкого творога, '/2 твердого помидора, '/2 зеле­ного сладкого перца, 50 г взбитых сливок (без сахара), сахар, лимонный сок, соль по вкусу.

Протертый творог взбить, постепенно добавить взби­тые сливки, посолить, посыпать сахаром, подкислить лимонным соком и вмешать очищенные и нарезанные кусочками зеленый сладкий перец и помидоры.

Творожная масса со свежими овощами

100 г мягкого творога, 50 г майонеза, '/2 моркови, 2-3 шт. редиса, '/2 помидора, молотый перец, зелень пет­рушки, лимонный сок, соль по вкусу.

Мягкий взбитый творог смешать с майонезом, доба­вить очищенные и натертые морковь и редис, очищен­ные и мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанную петрушку.

Массу посолить, приправить перцем и лимонным соком и хорошо перемешать.


 



 
Поиск по названию
right11.jpg
right15.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 13 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант