Салат из бобов разных сортов

300 г красных консервированных бобов, 300 г белых консервированных бобов, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 100 г чесночной колбасы, 100 г сала с мясными прожилка­ми, 3 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки раститель­ного масла, зелень петрушки и эстрагона, соль, белый молотой перец по вкусу.

Вынуть бобы из банки и обсушить на сите. Дольку чеснока очень мелко порубить. Чесночную колбасу на­резать тонкими ломтиками, сало - небольшими кубика­ми, вытопить их на сковороде до золотисто-коричневою , цвета. Вынуть кубики сала из сковороды и дать им не­много остыть. Смешать бобы, кольца репчатого лука, кусочки чеснока, ломтики колбасы и кубики сала.

Уксус смешать с 2 ст. ложками воды, солью и моло­тым перцем. Добавить растительное масло, все смешать, полить этим соусом салат и дать настояться под крыш­кой при комнатной температуре около 20 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Салат из молодых бобов

300 г молодых бобов, 1-2 помидора, 1 луковица, 1 ст. ложка измельченного укропа, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 1 лимон, З ст. ложки растительного масла, сахар, соль, молотый черный перец, молотый красный перец.

Бобы залить кипятком, посолить, отварить, отцедить, остудить, очистить от кожицы. Помидоры, лук и круто сваренные яйца нарезать кубиками. Желток растереть с горчицей, разбавить маслом и лимонным соком, при­править солью, перцем, сахаром. Все продукты переме­шать с укропом, переложить в салатник, полить соусом и украсить листьями салата.

Салат из зеленых стручков бобов

400 г зеленых бобов в стручках, 3—4 свежих огурца, 3—4 помидора, 1 кочешок зеленого салата, 5 яиц, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, уксус, зелень, соль по вкусу.

Очистить и хорошо вымыть стручки бобов, опустить их в кипящую соленую воду и варить до готовности. Остудить под струей холодной воды и дать обсохнуть.

По краям салатника уложить листья зеленого салата, а нарезанные ломтиками помидоры и огурцы выложить короной. В центре салатника выложить горкой тонко наструганные стручки бобов и украсить дольками сва­ренных вкрутую яиц. Полить салат растительным мас­лом, смешанным с лимонным соком и солью, посыпать зеленью укропа.

Салат из бобов с перцем

2 стакана бобов, 1 некрупная морковь, 1 яблоко, 1 слад­кий перец, '/2 стакана растительного масла или майонеза, зелень петрушки, соль.

Бобы замочить и отварить, морковь натереть на круп­ной терке, яблоки очистить и нарезать ломтиками, сладкий перец тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить и заправить маслом или майонезом.

Салат из бобов с огурцами

2 стакана бобов, 3-4 соленых или свежих огурца, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Бобы замочить, отварить и охладить. Огурцы очис­тить от кожицы и семян, нашинковать, смешать с боба­ми, измельченным луком, посолить, заправить маслом. Украсить рубленой зеленью.

 
Поиск по названию
right6.jpg
right.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 29 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант