Салат-ассорти по-итальянски

2 клубня картофеля, 2 моркови, 3 корня сельдерея, 150 г зеленой фасоли, 50 г зеленого горошка, 1—2 яблока, 50 г филе анчоусов, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 2 ч. ложки маслин, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Морковь, сельдерей, картофель, зеленую фасоль и горошек отварить. Все овощи, за исключением горошка, нарезать небольшими кубиками; добавить мелко поруб­ленное филе анчоусов и нарезанные кубиками огурцы. Салат заправить майонезом и, выложив горкой, укра­сить вареными яйцами и маслинами.

Салат-ассорти с капустой и редькой

300 г белокочанной капусты, 2-3 луковицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 5 яиц, 1 редька, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.

Для салатной заправки: 3 ст. ложки расти­тельного масла, 5 желтков, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль, специи по вкусу.

Капусту, редьку и корень петрушки нашинковать со­ломкой и замариновать. Картофель отварить, нарезать кубиками, добавить маринованные овощи, зеленый го­рошек, все перемешать. Подать под салатной заправкой, украсив яйцом и зеленью.

Салат-ассорти с капустой, помидорами и сладким перцем

'/4 кочана капусты, 3 помидора, 5 сладких перцев, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец по вкусу.

Капусту промыть в холодной воде и мелко порубить. С помидоров снять кожицу и нарезать кружками. Перец испечь, удалить семена и нарезать соломкой. Яичный белок тоже порезать соломкой, смешать с нарезанными овощами и все полить салатной заправкой из раститель­ного масла с горчицей, солью, сахаром и молотым перцем. Положить салат горкой в салатник, а сверху посыпать мелко порубленными яичными желтками и зеленью.

Салат-ассорти по-молдавски

500 г белокочанной капусты, 2-3 клубня картофеля, 2 ст. ложки тертого хрена, 100 г шпика, '/4 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.

Капусту мелко нашинковать, растереть с солью, доба­вить нарезанный кубиками отваренный «в мундире» и очищенный картофель, шпик, лимонный сок, расти­тельное масло, зелень.

Салат-ассорти с морковью и капустой

2 моркови, '/4 кочана капусты, 3 свежих огурца, 1 ко­рень сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 яблоко, '/2 лимона, 1—2 дольки чеснока, 3 ст. ложки сметаны, сахар, соль.

Капусту, морковь и огурцы нарезать мелкой солом­кой. Еще мельче нарезать предварительно очищенный корень сельдерея, зеленый лук и чеснок. Сложить все в эмалированную миску, полить соком лимона. Яблоки нарезать дольками, оставляя часть их для украшения. Все фрукты и овощи перемешать, добавить соль по вкусу, Сахар, сметану и майонез, по желанию посыпать молотым перцем и снова все перемешать. Затем выло­жить горкой в салатник и украсить дольками яблок и огурца.

Салат-ассорти по-немецки

2—3 клубня картофеля, 2—3 яблока, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 свеклы, 4—5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, зелень петрушки, соль.

Картофель и свеклу испечь, очистить, нарезать лом­тиками и перемешать с очищенными и мелко нарезан­ными огурцами и луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и измельченную зелень пет­рушки. Все перемешать, посолить и полить салатной заправкой из уксуса и растительного масла.

Салат-ассорти с фасолью

1 банка (250 г) консервированной стручковой фасоли, 1 луковица, 250 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 стакан майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.

Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсо­ленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на круп­ной терке. Репчатый лук мелко изрубить. Помидор наре­зать кусочками, несколько кружков оставить для укра­шения. Все перемешать и полить майонезом, выложить на блюдо и украсить.

Зимний салат-ассорти

6 клубней картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1 маринованный красный сладкий перец, 1 яблоко, 1 луко­вица, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан майонеза, '/2 пучка зеленого лука, 6—8 мелких маринованных помидоров, сахар, соль.

Вареный картофель, морковь, соленые огурцы наре­зать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко порубленным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Яйца разрезать вдоль на половин­ки. Протертыми сквозь сито желтками посыпать салат. Белки уложить вдоль бортика салатницы выпуклой сто­роной вверх. Поверх белка уложить нарезанные полоски красного сладкого перца. Края салатницы обложить на­резанными дольками красного перца, зеленым луком и мелкими маринованными помидорами.

Салат-ассорти из картофеля, соленых груздей, кресс-салата и лука

4 клубня картофеля, 400 г соленых груздей, 100 г листьев кресс-салата, 1 луковица, 2—3 ст. ложки расти­тельного масла, соль.

Картофель отварить, очистить, мелко нарезать, доба­вить шинкованные грибы и салат. Полить растительным маслом и украсить ломтиками лука.

Летний салат-ассорти

2 яблока, 6 слив, 1 морковь, 3 веточки сельдерея, 1 свежий огурец, 1 лимон, '/2 стакана сметаны, зелень, соль.

Морковь натереть на терке, свежий сельдерей очень мелко нарезать, очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать кружками, а яблоки тонкими ломтиками, сливы или вишни без косточек также измельчить. Доба­вить мелко нарезанную зелень, лимонный сок, немного соли и сахарного песка. Все хорошо перемешать, приба­вить сметану. Салат хорошо охладить. При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой.

Пестрый салат-ассорти

2-3 сладких перца, 2 яблока, 1-2 апельсина или 4- 6 мандаринов, 100 г твердого сыра, 50 г шампиньонов.

Для соуса: 1 стакан йогурта, 1 ч. ложка горчицы, 3 ч. ложки меда, '/2 лимона, 1 апельсин.

Сыр и очищенные яблоки нарезать небольшими ку­биками. Шампиньоны протушить и разрезать на поло­винки; сладкий перец нарезать кольцами. Готовые про­дукты смешать с дольками апельсинов или мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, лимонного сока и апельси­новой цедры приготовить соус и заправить им салат.

Салат-ассорти из помидоров, тыквы, кресс-салата и лука

5 помидоров, 200 г тыквы, 100 г листьев кресс-салата, 1 пучок зеленого лука.Для заправки: 3 сырых яйца, 3 вареных яйца, 1 '/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 5 ч. ложек сахара, соль.

Тыкву нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, смешать с нарезанными ломтиками помидорами, а также кресс-салатом. Приго­товить заправку. Сырые яйца растереть с сахаром, раз­вести соком лимона, добавить соль, рубленую зелень. Салат полить маслом, перемешать, полить заправкой, посыпать рублеными вареными яйцами.

Салат из разных овощей

1 репа или кольраби, 5 ст. ложек консервированного горошка, 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 4-6 листьев салата, 50 г чернослива, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 1 стакан майонеза со сметаной, зелень укропа, 7 ч. ложка сахара, соль, молотый черный перец по вкусу.

Очищенные отваренные репу или молодую нежест­кую кольраби и морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой. Когда он набухнет, удалить косточки и измельчить. Помидоры разрезать на 5-6.частей, сладкий перец очистить, наре­зать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Промытые листья салата разрезать на 2-3 части, а огурцы и вареные яйца нарезать ломти­ками. Все компоненты смешать, добавить консервиро­ванный горошек, посолить, поперчить и заправить майо­незом, смешанным со сметаной. Можно добавить сахар и лимонный сок. Заправленный салат положить горкой в салатник, по краям расположить листики зеленого салата и посыпать рубленым укропом.

 
Поиск по названию
right23.jpg
right11.jpg
?????? ?? ?????
Сейчас 15 гостей онлайн
Автозапчасти Гарант